Ich glaube, dazu gabs noch kein Thema, eine Medienmeldung über Bier, das mit in der Schwerelosigkeit kultivierten Hefezellen gebraut wurde.
http://science.orf.at/stories/2803645/
Bier aus der Schwerelosigkeit
Re: Bier aus der Schwerelosigkeit
Wäre spannend die Hefe aus der Flasche zu strippen sobald man an eines der Biere kommt. Chancen stehen ja gut wenn die noch 1500L brauen wollen.
Edit:
Wobei das wohl pasteurisiert sein wird
Edit:
Wobei das wohl pasteurisiert sein wird
Ubi cervisia, ibi patria.
Re: Bier aus der Schwerelosigkeit
Gude,
nix mit high gravity, zero gravity ist angesagt.
Der musste raus, sonst hätte ich heute nicht schlafen können.
Aber auch hier sieht man mal wieder, Bier ist doch immer Teil des menschlichen Fortschritts.
Grüße, der Doc
nix mit high gravity, zero gravity ist angesagt.
Der musste raus, sonst hätte ich heute nicht schlafen können.
Aber auch hier sieht man mal wieder, Bier ist doch immer Teil des menschlichen Fortschritts.
Grüße, der Doc
Setup: 3,5kw Caso-Induktionsplatte, 36l Brewferm-Topf, 38l Schengler-Thermoport mit Läuterhexe, Kühlspirale, Themperaturgesteuerte Gärkammer.
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
- hutschpferd
- Posting Freak
- Beiträge: 2258
- Registriert: Freitag 8. November 2013, 08:11
- Wohnort: Neumünster
Re: Bier aus der Schwerelosigkeit
Hatte ich schon. Nennt sich Gushing. Flasche auf und das Bier verteilt sich schwerelos im Raum. ;)