Geschmacks Emission im Haus nach Bierbrauen
Geschmacks Emission im Haus nach Bierbrauen
Hallo zusammen, ich bin ja noch ein Newbie was Bierbrauen angeht. Nach zwei Kursen und knapp zwei Jahren warten habe ich gestern im Keller mit meinem Brewie das erste Bier gebraut. Soweit so gut, nur duftet jetzt das ganze Haus wie eine Brauerei. Die frisch aufgehängte Wäsche im Keller ebenso, die werde ich wohl das nächste mal VOR dem Brauen abnehmen
Hat jemand eine Tipp wie ich das Haus wieder in Original Geschmasckszustand bringe?
Herzliche Grüsse und schöne Weihnachten
Hat jemand eine Tipp wie ich das Haus wieder in Original Geschmasckszustand bringe?
Herzliche Grüsse und schöne Weihnachten
Wenn es Sommer wird, wird mein Bier mit eigenem Strom produziert. Die Zutaten wurden schon so ins Haus gebracht :-)
- Liquidminer
- Posting Senior
- Beiträge: 451
- Registriert: Sonntag 20. Juli 2014, 11:51
Re: Geschmacks Emission im Haus nach Bierbrauen
So fern Du nicht in einem Knusperhaus wohnst würde ich einfach Lüften vorschlagenbirdy70 hat geschrieben: Hat jemand eine Tipp wie ich das Haus wieder in Original Geschmasckszustand bringe?
Re: Geschmacks Emission im Haus nach Bierbrauen
Danke für die rasche Antwort, das habe ich natürlich schon probiertLiquidminer hat geschrieben:So fern Du nicht in einem Knusperhaus wohnst würde ich einfach Lüften vorschlagenbirdy70 hat geschrieben: Hat jemand eine Tipp wie ich das Haus wieder in Original Geschmasckszustand bringe?
Wenn es Sommer wird, wird mein Bier mit eigenem Strom produziert. Die Zutaten wurden schon so ins Haus gebracht :-)
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 225
- Registriert: Freitag 30. Januar 2015, 22:33
Re: Geschmacks Emission im Haus nach Bierbrauen
Bei uns ist das spätestens nach einem Tag verschwunden
Viele Grüße
Peter
Peter
Re: Geschmacks Emission im Haus nach Bierbrauen
Kann ich auch so bestätigen. Wichtig ist, gerade beim Würzekochen, für eine ordentlichecaptainkirk hat geschrieben:Bei uns ist das spätestens nach einem Tag verschwunden
Abluft / Belüftung zu sorgen. Dann ist das überhaupt kein Problem.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- Griller76
- Posting Freak
- Beiträge: 1497
- Registriert: Montag 2. Februar 2015, 19:46
- Wohnort: Sonthofen
Re: Geschmacks Emission im Haus nach Bierbrauen
Hallo birdy 70,
ich finde diesen Duft nach frischem Brot am Ende eines Brautages in der Wohnung und im Treppenhaus einfach herrlich. Leider ist er im Treppenhaus schon am nächsten Tag auch ohne Lüften schon verflogen.
Gibt es bitte auch ein evtl sogar bebilderten Braubericht den Du uns hier mitteilen kannst für Deinen ersten Durchgang mit dem Brewie?
Wie lief alles, warst Du zufrieden, wurden die Zielwerte erreicht, war das Würzekochen kräftig wallend, oder doch eher mau? Was wäre am Brewie verbesserungswürdig?
freundliche Grüße
Alexander
P.S.: Wenn überhaupt, dann wäre es nur eine Duft-Emission, keine Geschmacks-Emission.
ich finde diesen Duft nach frischem Brot am Ende eines Brautages in der Wohnung und im Treppenhaus einfach herrlich. Leider ist er im Treppenhaus schon am nächsten Tag auch ohne Lüften schon verflogen.
Gibt es bitte auch ein evtl sogar bebilderten Braubericht den Du uns hier mitteilen kannst für Deinen ersten Durchgang mit dem Brewie?
Wie lief alles, warst Du zufrieden, wurden die Zielwerte erreicht, war das Würzekochen kräftig wallend, oder doch eher mau? Was wäre am Brewie verbesserungswürdig?
freundliche Grüße
Alexander
P.S.: Wenn überhaupt, dann wäre es nur eine Duft-Emission, keine Geschmacks-Emission.
Iss was gar ist, trink was klar ist und sag was wahr ist. (Luther)
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
- Biermensch
- Posting Freak
- Beiträge: 899
- Registriert: Donnerstag 24. Juni 2010, 12:05
- Wohnort: Hemau
- Kontaktdaten:
Re: Geschmacks Emission im Haus nach Bierbrauen
Seit ich mit einem Abluft Dunstabzug über das Kellerfenster rausblase, ist es sehr viel besser geworden, vorallem auch die entstehende Raumfeuchtigkeit ist seither wieder im grünen Bereich.
Dennoch merkt man es, jeder der ins Haus kommt merkt sofort, was hier getrieben wird
Vergeht aber relativ schnell...
Dennoch merkt man es, jeder der ins Haus kommt merkt sofort, was hier getrieben wird
Vergeht aber relativ schnell...
www.brewpaganda.com
Craft-Bier Portal und Brau-Ausstatter
Craft-Bier Portal und Brau-Ausstatter
Re: Geschmacks Emission im Haus nach Bierbrauen
Hallo AlexanderGriller76 hat geschrieben:Hallo birdy 70,
ich finde diesen Duft nach frischem Brot am Ende eines Brautages in der Wohnung und im Treppenhaus einfach herrlich. Leider ist er im Treppenhaus schon am nächsten Tag auch ohne Lüften schon verflogen.
Gibt es bitte auch ein evtl sogar bebilderten Braubericht den Du uns hier mitteilen kannst für Deinen ersten Durchgang mit dem Brewie?
Wie lief alles, warst Du zufrieden, wurden die Zielwerte erreicht, war das Würzekochen kräftig wallend, oder doch eher mau? Was wäre am Brewie verbesserungswürdig?
freundliche Grüße
Alexander
P.S.: Wenn überhaupt, dann wäre es nur eine Duft-Emission, keine Geschmacks-Emission.
ich habe gestern den Abzug installiert und werde heute Abend die nächsten 20l brauen (lassen). Werden anschliessend etwas detaillierter berichten. Auf jeden Fall bin ich bis jetzt sehr glücklich mit dem Brewie.
Bis jetzt konnte ich noch keine groben Defizite feststellen, und die Software ist ja eigentlich noch Beta. Bis bald
René
Wenn es Sommer wird, wird mein Bier mit eigenem Strom produziert. Die Zutaten wurden schon so ins Haus gebracht :-)
- Chrissi_Chris
- Posting Freak
- Beiträge: 2151
- Registriert: Donnerstag 22. Dezember 2016, 10:51
- Wohnort: Damme
Re: Geschmacks Emission im Haus nach Bierbrauen
Der Duft vom Maischen (brot) ist doch sagenhaft gut ... Meine Frau beschwert sich zum Ende hin bei den Hopfengaben aber nach dem brauen kurz gelüftet und gut ist nächsten Tag ist alles wieder safe
LG Chris
LG Chris
Keine Signatur ist auch eine Signatur
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
Re: Geschmacks Emission im Haus nach Bierbrauen
Mit dem günstigen IKEA Abzug (49.90) könnte ich den ganzen Brauvorgang durchführen ohne Emissionen:-)
Jetzt kann ich so viel brauen wie ich will. Habe alles fotografieren können und werde demnächst, wie gewünscht, über den Brewie im Alltag berichten. Schon vorab, der Aufwand für die Reinigung ist minimal, zwei Stunden werkelt die Maschine komplett selbstständig:-)
Jetzt kann ich so viel brauen wie ich will. Habe alles fotografieren können und werde demnächst, wie gewünscht, über den Brewie im Alltag berichten. Schon vorab, der Aufwand für die Reinigung ist minimal, zwei Stunden werkelt die Maschine komplett selbstständig:-)
Wenn es Sommer wird, wird mein Bier mit eigenem Strom produziert. Die Zutaten wurden schon so ins Haus gebracht :-)
- Bierokrat
- Posting Freak
- Beiträge: 528
- Registriert: Donnerstag 29. Dezember 2016, 20:53
- Wohnort: 30 km südlich von Nürnberg
Re: Geschmacks Emission im Haus nach Bierbrauen
Hmm. Gibt's auch Tipps, wie man den guten Duft länger im Haus behalten kann?
Prost!
- Chrissi_Chris
- Posting Freak
- Beiträge: 2151
- Registriert: Donnerstag 22. Dezember 2016, 10:51
- Wohnort: Damme
Re: Geschmacks Emission im Haus nach Bierbrauen
Das Haus komplett Hermetisch verriegeln ;)
Keine Signatur ist auch eine Signatur
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
- Griller76
- Posting Freak
- Beiträge: 1497
- Registriert: Montag 2. Februar 2015, 19:46
- Wohnort: Sonthofen
Re: Geschmacks Emission im Haus nach Bierbrauen
Genau auf diesen Braubericht warte ich noch: Wann kommt dieser also bitte? Bitte berichte unter folgendem Thread: viewtopic.php?f=58&t=11513&p=181550&hil ... ie#p181550birdy70 hat geschrieben:Mit dem günstigen IKEA Abzug (49.90) könnte ich den ganzen Brauvorgang durchführen ohne Emissionen:-)
Jetzt kann ich so viel brauen wie ich will. Habe alles fotografieren können und werde demnächst, wie gewünscht, über den Brewie im Alltag berichten. Schon vorab, der Aufwand für die Reinigung ist minimal, zwei Stunden werkelt die Maschine komplett selbstständig:-)
Du schreibst, dass der Brewie zwei Stunden komplett selbständig werkelt. Meinst Du damit den kompletten Prozess vom Einmaischen bis zur fertigen Würze inkl. Hopfenkochen? Oder muss man doch an einem bestimmten Prozessschritt eingreifen?
Iss was gar ist, trink was klar ist und sag was wahr ist. (Luther)
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!