Hallo zusammen,
wer US/EN Rezepte liest oder US/EN Software verwendet wird derweilen rund um den Rohstoff Malz mit der Begrifflichkeit "Extraktpotential" konfrontiert.
Hier in Tabellenform die nicht ganz trivialen Zusammenhänge zwischen SG und Malzextrakt lufttrocken:
Die Benennungen in der Spalte "Extraktgehalt Komponente" sind grob gefasst und in meinem Ermessen willkürlich zu Zahlenwerten zugeordnet. Ich hab mich trotztdem bemüht der nüchternen "Zahl" ein Gesicht zu geben.
P.S.: Keine Aufregung - man muß das nicht verstehen. Der Nutzen der Tabelle erschließt sich erst, wenn man sie tatsächlich braucht.
Gruß
Oli
Extraktpotential SG im Malz - Matchingtabelle
Extraktpotential SG im Malz - Matchingtabelle
Gruss
Oli
_____________________________
https://brewrecipedeveloper.de
Brauwasser - bitte hier entlang
Gärschwierigkeiten - bitte hier entlang
Grundlagen Karbonisierung - bitte hier entlang
Rezeptberatung anfragen - bitte hier entlang
Oli
_____________________________
https://brewrecipedeveloper.de
Brauwasser - bitte hier entlang
Gärschwierigkeiten - bitte hier entlang
Grundlagen Karbonisierung - bitte hier entlang
Rezeptberatung anfragen - bitte hier entlang