Aufgrund von diversen Beiträgen über die Vorgehensweise der "Industriebrauereien", kam mir die Gedanke einen Sammelthread aufzumachen, wo einzelne Abläufe der Großen kurz erläutert werden.
Z.B:
- Reinigung von Kegs/Flaschen ( Chemie, Temperaturen, ...)
- GDA (Technik, Maschinenhersteller, Ablauf, Dauer ...)
- Professionelle Gärführung (übliche Verfahren, Druckgärung, ....)
- Maischarbeit (vorbereitende Analysen, verwendete Geräte, ...)
.
.
.
Ziel soll es sein, von den Profis zu lernen und ggf. die Umsetzbarkeit auf Hobbybrauer Tauglichkeit zu prüfen.
Vorgehensweise der Industrie vs. Hobbybrauer
Vorgehensweise der Industrie vs. Hobbybrauer
Gruß,
Chris
Chris
Re: Vorgehensweise der Industrie vs. Hobbybrauer
Sei mir nicht böse, aber das wird in einem Thread nicht klappen. Was die Großen machen ist Inhalt einen 8 semestrigen Studiengangs und Inhalt mehrerer Bücher.
Gruß
Jan
Gruß
Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1080
- Registriert: Sonntag 2. November 2014, 09:04
- Wohnort: Lengerich
Re: Vorgehensweise der Industrie vs. Hobbybrauer
Hallo Chris,
ich lese gerade "Abriss der Bierbrauerei" von Narziss.
Sehr interessante Sache drin.... aber ich habe auch lesen und nicht alles verstehen geschrieben...
Gruß
Stephen
ich lese gerade "Abriss der Bierbrauerei" von Narziss.
Sehr interessante Sache drin.... aber ich habe auch lesen und nicht alles verstehen geschrieben...
Gruß
Stephen
Or kindly when his credit's out
Surprise him with a pint of Stout
Surprise him with a pint of Stout