Alt-Phex hat geschrieben: ↑Montag 15. Juli 2019, 22:21
Shenanigans hat geschrieben: ↑Montag 15. Juli 2019, 10:21
Welche Hefe benutzt Bolton fuer Ihren Altbier und Weizen?
Sie haben warscheinlich ihre eigene Hefe ueber den jahren enwickelt aber ich vermute die ist WYEAST 1007 aenlich?
Das ist leider nicht bekannt. Aus den Literflaschen Ur-Alt lässt die sich aber strippen. Falls dir das weiter hilft. Ansonsten ist die WY1007 sicherlich ein guter Kandidat wenn du geschmacklich in die Richtung willst.
Danke.
Ja ich habe sie gestripped aber im moment will ich kein Alt brauen. Ich habe nach ein alternative gesucht und ein Imperial Black IPA Rezept gefunden wo Wyeast 1007 empfohlen wird.
Ich glaube ich wird es brauen aber mit CARAFA III spezial. Es wird rostig genug mit so viel Rostgerste aber genau mein geschmack
Bravo wird mit Chinook ersetzt.
Specs
OG: 1.093
FG: 1.023
ABV: 9.2%
IBUs: 120+
SRM: 40+
Ingredients
16.2 lbs. Pale 2-Row malt
2 lbs. Munich 10L malt
2 lb. Crystal 60L malt
1 lbs. Chocolate malt
.25 lb. Roasted barley
.25 lb Carafa III
.25 lb. toasted hemp seeds added to last 15 mins. of mash (use a grain bag)
1.5 oz. Chinook hops at :60 left in boil
2.5 oz. Columbus hops at :30 left in boil
2 tsp. Yeast nutrient at :15 left in boil
1.4 oz. Bravo hops at :5 left in boil
1.4 oz. Columbus hops at :5 left in boil
1.4 oz. Bravo hops during 60-minute whirlpool
3 oz Falconer’s Flight hops dry-hopped for 7 days
3 packets Wyeast 1056: American Ale Yeast or Wyeast 1007