Alt Nr. 1 - Flaschengärung, frisch aus dem Kühlschrank.
Das ist der
Sud vom 9.7., am 16.7. abgefüllt, heute die erste Testflasche ...
Sehr leckeres Rezept Herr Alt-Phex
Der Hallertauer Mittelfrüh richt sooo lecker nach frischem Heu. Der Hammer. Wird mein Lieblingshopfen ab jetzt!
Die kalte Gärung in der Badewanne (im Gäreimer!!
) hat sich auch gelohnt. Es sind keine Fruchtaromen von der Hefe entstanden. Dafür halte ich das Genörgel von meinen Damen noch einmal aus beim nächsten Sud. Die Badewanne ist ab jetzt Brauereiinventar!
Für meinen Geschmack könnte das Bier minimal malziger sein. Also ein bisschen mehr Körper. Vielleicht habe ich beim Maischen etwas falsch gemacht. Beim nächsten mal setze ich das Rezept testweise mit 12,5°P und der richtigen Menge PiMa an.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens