Um halb neun morgens im Home Office?
Prost
Hmmm.. lecker, war echt ein super Bier, PrositDerDallmann hat geschrieben: ↑Samstag 4. April 2020, 09:40 Zwickeln am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen!
Matrosenschluck Klon #4, gerade zwangskarbonisiert. Sehr vielversprechend. So ähnlich schmeckte das Ratsherrn Produkt früher mal...
Sieht gut ausDerDallmann hat geschrieben: ↑Samstag 4. April 2020, 09:40 Zwickeln am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen!
Matrosenschluck Klon #4, gerade zwangskarbonisiert. Sehr vielversprechend. So ähnlich schmeckte das Ratsherrn Produkt früher mal...
YeahBronkhorst hat geschrieben: ↑Sonntag 5. April 2020, 08:21 Habe ich auch schon gebraut und war sensationell!
Hat super geschmeckt und steht deswegen auch für dieses Jahr wieder auf dem Plan.
Danke für das Rezept,
Jens
Ich weiß auch nicht, wie das zustande kam... Würde wohl nicht nochmal klappen.Barney Gumble hat geschrieben: ↑Montag 6. April 2020, 21:20
Cooler Bierhalte-Griff, schaue die ganze Zeit und dachte da ist was montiert, aber anscheinend hältst Du die Flasche mit zwei Fingern (kleinem und Zeige-), das muss ich auch mal üben
Schöne Idee, vielleicht trifft man sich ja mal wieder
Ist das im normalen Sortiment zu finden? Ich habe es nämlich nicht im "meinem" Lidl finden können.
Habe eine ähnliche Erfahrung gemacht, hatte das Bild auch hier gepostet, aber nichts weiter dazu geschrieben. Unausgewogen trifft es. Bittere auch etwas hoch mMn.Johnny H hat geschrieben: ↑Mittwoch 8. April 2020, 22:44 Hm... also ich weiß nicht recht. Habe schon lange kein Orval mehr getrunken, aber das will mir heute Abend überhaupt nicht munden: es riecht ja ganz nett nach Pflaumen und so, ist aber hängend adstringierend und phenolisch bis zum Abwinken.
Vielleicht ist es noch zu kalt? Ich warte jetzt noch ein bisschen, aber im Moment muss ich mich fast schon zwingen, das auszutrinken.
Nachtrag: auch wärmer wurde es nur marginal besser. Im Geruch sehr angenehm und komplex aber geschmacklich unausgewogen und vor allem hängend phenolisch-adstringierend. Ich hatte es besser in Erinnerung...
Na, da bin ich ja froh, dass das nicht nur mir so geht mit Orval. (Edit: zu hohe Bittere stimmt vermutlich auch, lief in meiner Empfindung als hängend adstringierend). Vielleicht sind sie ein Opfer des eigenen Erfolgs geworden? Das war wirklich nicht gut gestern Abend, und in der Vergangenheit hat es mir eigentlich immer gut geschmeckt.DerDallmann hat geschrieben: ↑Donnerstag 9. April 2020, 07:13Habe eine ähnliche Erfahrung gemacht, [...]. Unausgewogen trifft es. Bittere auch etwas hoch mMn.Johnny H hat geschrieben: ↑Mittwoch 8. April 2020, 22:44 Hm... also ich weiß nicht recht. Habe schon lange kein Orval mehr getrunken, aber das will mir heute Abend überhaupt nicht munden: es riecht ja ganz nett nach Pflaumen und so, ist aber hängend adstringierend und phenolisch bis zum Abwinken.
[...]
Nachtrag: auch wärmer wurde es nur marginal besser. Im Geruch sehr angenehm und komplex aber geschmacklich unausgewogen und vor allem hängend phenolisch-adstringierend. Ich hatte es besser in Erinnerung...
Gestern habe ich einen sehr frischen (MHD Mai 2021) Weihenstephan Vitus Weizenbock getrunken, [...], muss ich jetzt sagen, dass das Vitus ein unglaublich gutes Bier ist, wenn es frisch ist. Da kommt nichts ran. So viel Frucht, speziell Banane, herrlich. [...].
Haha, Not macht erfinderisch! Prost min Jung!brauflo hat geschrieben: ↑Sonntag 12. April 2020, 20:27 [...]
Die Lösung:
Am Kaltwasser Zulauf war die Schelle nicht dicht und der Sud wurde mit Leitungswasser verdünnt....
Dann wurde halt nach belgischer Art mit Karamellsirup aufgespeist.
Da haben wir also ein "obergäriges Märzen à la belge"
Schmeckt vortrefflich!
Hab ich mir nach deinem Hinweis auch mal besorgt, danke dafür. Fand ich auch sehr lecker!
... man kann sich's im Leben aber auch selber schwer machenBrauervomRotenBerg hat geschrieben: ↑Freitag 24. April 2020, 18:19 Ich kann mich nicht entscheiden......