Was trinkt ihr gerade?
Re: Was trinkt ihr gerade?
Ich fand es dieses Jahr wesentlich weniger überhopft als letztes Jahr. Ich fand es spannend, dass es gar nicht mehr so eine Übermacht an IPAs gab und wie stark sich die Akzente auch sonst geändert haben. Viel mehr Sauerbiere - die scheinen jetzt wohl generell in Mode (zum Glück), Gose letztes Jahr groß im kommen, heuer keine Spur.
Re: Was trinkt ihr gerade?
Ein selber geb(r)autetes Pils mit Mandarina Bavaria als Aroma.
Nachgärung ist endlich durch. Jetzt muss ich mich zusammenreisen, dass bis zum Geburtstag von meinem Frauchen noch was für die Gäste übrig bleibt
Nachgärung ist endlich durch. Jetzt muss ich mich zusammenreisen, dass bis zum Geburtstag von meinem Frauchen noch was für die Gäste übrig bleibt
Bier ist der Beweis, dass Gott uns liebt und will, dass wir glücklich sind.
Benjamin Franklin (1706-1790)
Benjamin Franklin (1706-1790)
Re: Was trinkt ihr gerade?
Hallo an alle Bierfreunde,
ich war eben in Wien in der Siebensterngasse in einem Braugasthaus und habe mir ein rauchiges Stout gegönnt.
Es hat mir als freund der rauchigen Biere ausgesprochen gut geschmeckt. Bei nächster gelegenheit - wenn wir den Familienausflug zum Wiener Christkindlmarkt machen werde ich mal kurz einen Abstecher dort hin machen.
ich war eben in Wien in der Siebensterngasse in einem Braugasthaus und habe mir ein rauchiges Stout gegönnt.
Es hat mir als freund der rauchigen Biere ausgesprochen gut geschmeckt. Bei nächster gelegenheit - wenn wir den Familienausflug zum Wiener Christkindlmarkt machen werde ich mal kurz einen Abstecher dort hin machen.
Re: Was trinkt ihr gerade?
Mein Braumeisterchen empfiehlt heute:
Giesinger Lemondrop Triple.
Lemonig-hopfig-frisch, leicht malzig, aber im Abgang deutlich alkoholisch. Trotzdem auffallend lecker
Ursus
Giesinger Lemondrop Triple.
Lemonig-hopfig-frisch, leicht malzig, aber im Abgang deutlich alkoholisch. Trotzdem auffallend lecker
Ursus
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!
- Biermensch
- Posting Freak
- Beiträge: 899
- Registriert: Donnerstag 24. Juni 2010, 12:05
- Wohnort: Hemau
- Kontaktdaten:
Re: Was trinkt ihr gerade?
Ein 0°C kaltes Warsteiner Premium Verum aus einem dick beschlagenen, Wasserperlen benetzten Warsteiner-Glas. .........Fühlt sich gut an.
www.brewpaganda.com
Craft-Bier Portal und Brau-Ausstatter
Craft-Bier Portal und Brau-Ausstatter
- javert
- Posting Klettermax
- Beiträge: 249
- Registriert: Donnerstag 11. Dezember 2003, 12:12
- Wohnort: württembergisch Ostsibirien
- Kontaktdaten:
Re: Was trinkt ihr gerade?
Heute gönne ich mir ein "Gläßchen" von meinem Jubiläumsbier
(gebraut zum 20-jährigen Jubiläum meiner Hobbybrauerei).
(gebraut zum 20-jährigen Jubiläum meiner Hobbybrauerei).
"Zum Brauen geboren, zum Arbeiten gezwungen !"
„In wine there is wisdom, in beer there is freedom and in water there is bacteria.“
Benjamin Franklin
„In wine there is wisdom, in beer there is freedom and in water there is bacteria.“
Benjamin Franklin
-
- Posting Junior
- Beiträge: 66
- Registriert: Samstag 31. Mai 2014, 08:28
Re: Was trinkt ihr gerade?
Leider ohne, Bild da auf Montage und gerade keine Kamera zur Hand: BrauArt Sausenheim, English Rose : http://brau-art.jimdo.com/unsere-biere-1/
Von wegen dem Bier merkt man die 9% nicht an.... Bin alleine und muss ne 0,75L Flasche trinken
Schwerer Körper, der Alkohol ist jederzeit allgegenwärtig. Ganz lecker, guter schaum. Aber 8,50€ sind schon ne Hausnummer...
Von wegen dem Bier merkt man die 9% nicht an.... Bin alleine und muss ne 0,75L Flasche trinken
Schwerer Körper, der Alkohol ist jederzeit allgegenwärtig. Ganz lecker, guter schaum. Aber 8,50€ sind schon ne Hausnummer...
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Was trinkt ihr gerade?
Schumacher Alt...mmmmh...
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Re: Was trinkt ihr gerade?
Ein "Straffe Hendrik" von der Brauerei De Halve Haan in Brügge.
EIn belgisches Tripel mit einer Extraportion Koriander. Weil, der kommt gut durch. Immer wieder gerne
EIn belgisches Tripel mit einer Extraportion Koriander. Weil, der kommt gut durch. Immer wieder gerne
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 248
- Registriert: Donnerstag 16. April 2015, 13:54
Re: Was trinkt ihr gerade?
Na grummel!Karel hat geschrieben:Ein einheimisches Bier
Gezwickelten Clausel, ungefiltert 5,2%
Prost
Karel
Als wir in Lux waren (Kieffer-Urlaub) hatte leider fast alles zu, also fast alles.
Ich trike grad die Restbestände meines 1007-Brauversuchs. Brauche bald wieder die Flaschen.
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
Re: Was trinkt ihr gerade?
Am Wochenende war ich auf Besuch bei der Brauerei Kloster Fischingen (CH)
Pilgrim Biere für Freunde
Natürlich musste ein paar Biere nach Hause genommen werden
Heute das Triple Ambree aufgemacht, Stammwürze 21%, Alc. Ca. 10 vol. %
http://www.pilgrim.ch/biere-dabbaye/
Gefällt mir sehr macht Durst auf weitere Pilgrim D'Abbeye Biere m
Gruss
Marco
Pilgrim Biere für Freunde
Natürlich musste ein paar Biere nach Hause genommen werden
Heute das Triple Ambree aufgemacht, Stammwürze 21%, Alc. Ca. 10 vol. %
http://www.pilgrim.ch/biere-dabbaye/
Gefällt mir sehr macht Durst auf weitere Pilgrim D'Abbeye Biere m
Gruss
Marco
Gruess
Marco
Prost
Marco
Prost
Re: Was trinkt ihr gerade?
... den leckersten Weizendoppelbock der Welt!
-
- Posting Freak
- Beiträge: 938
- Registriert: Samstag 6. April 2013, 09:23
Re: Was trinkt ihr gerade?
Ich trink gerade die erste Halbe meines Ende Oktober selbst gebrauten Roggenweizens. Sehr eigen, aber gut!
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5875
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Was trinkt ihr gerade?
Hier ist gerade u.a. mein Silvesterbier im Glas und es mundet ausgezeichnet. Schaum wie Bauschaum, Aroma von der Perle gut riechbar, Farbe sehr dunkel, es schmeckt (nicht nur) mir.
Auf dem Plattenteller rotiert gerade Modern Talking, sorry, ich stehe auf sowas. Das Leben ist schön... :-)
Achim
Auf dem Plattenteller rotiert gerade Modern Talking, sorry, ich stehe auf sowas. Das Leben ist schön... :-)
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Re: Was trinkt ihr gerade?
Ein SAPPORO "The Gold"
Schaum fällt schnell zusammen, aber genießbar!
Grüße aus Japan
Hopfenhof
Schaum fällt schnell zusammen, aber genießbar!
Grüße aus Japan
Hopfenhof
Re: Was trinkt ihr gerade?
Mein 1500. Beitrag hier ist mal wieder Anlass, danke zu sagen an das Forum, die Mods und alle, die mir diverse Fragen beantwortet, Tipps gegeben oder Mut zugesprochen haben.
Dazu gibts gerade ein Sam. Smith Imperial Stout. Schöööönn ...
Ursus
Dazu gibts gerade ein Sam. Smith Imperial Stout. Schöööönn ...
Ursus
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!
-
- Posting Freak
- Beiträge: 594
- Registriert: Dienstag 31. März 2015, 11:29
-
- Posting Freak
- Beiträge: 681
- Registriert: Montag 13. Januar 2014, 18:56
- Wohnort: Mittelhessen
- Kontaktdaten:
Re: Was trinkt ihr gerade?
Paulaner Salvator Doppelbock nach 2 maligem ausfrieren.
Nächste Schritt wäre dann zu versuchen den Eisbock aufzucarbonisieren.
Auf jedenfalls hat der ganz schön BUMS
Nächste Schritt wäre dann zu versuchen den Eisbock aufzucarbonisieren.
Auf jedenfalls hat der ganz schön BUMS
Bring more funk in your beer!
Brewing with Lacto and Brett.
Brewing with Lacto and Brett.
Re: Was trinkt ihr gerade?
Grevensteiner von Fass, sehr lecker und wenig karbonisiert. Läuft super.
- Bierfetischist
- Posting Freak
- Beiträge: 526
- Registriert: Mittwoch 25. Dezember 2013, 17:33
- Kontaktdaten:
Re: Was trinkt ihr gerade?
Mein Oktoberfestbier vom Fass, ist schon fast so blank wie filtriertes Industriebier.
Gruß Heiko
Gruß Heiko
Gruß Heiko
Mein Bierblog>>>https://bierfetischist.wordpress.com/
„Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
Mein Bierblog>>>https://bierfetischist.wordpress.com/
„Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
-
- Neuling
- Beiträge: 5
- Registriert: Dienstag 24. November 2015, 05:07
Re: Was trinkt ihr gerade?
Habe mich mal wieder durch das Sortiment von Brewdog getrunken
Das Hardcore IPA hätte ich als letztes Trinken sollen, nach den 150 IBU's sind die anderen ein Pussy- Bier
Gruess
Marco
Das Hardcore IPA hätte ich als letztes Trinken sollen, nach den 150 IBU's sind die anderen ein Pussy- Bier
Gruess
Marco
Gruess
Marco
Prost
Marco
Prost
Re: Was trinkt ihr gerade?
Ein Asahi aus dem Zapfautomat
Grüße
Hopfenhof
Grüße
Hopfenhof
Re: Was trinkt ihr gerade?
So jetzt noch ein SUNTORY "The Premium Malt's", wieder aus dem Automaten (weil's so einfach ist)
Und schmecken tut es auch ganz gut!
Grüße
Hopfenhof
Und schmecken tut es auch ganz gut!
Grüße
Hopfenhof
Re: Was trinkt ihr gerade?
Gestern ein Golden Ale von Guinness und das ist sehr gut gemacht. Malzkörper, Bittere, Hopfenaroma ergeben ein rundes Gesamtbild von einem Ale, welches mit typischen -aber nicht aufdringlichen - Ale-Estern daherkommt. Nach dem West Indies Porter und dem Dublin Porter ein weiteres klasse Bier aus der Brewers Project - Serie. M. E. alles astreine Referenzbiere ihres Bierstils und das von einem Global Player. Da sollte Becks sich mal ein Beispiel nehmen.
Es ist ein gut gehopftes Kellerbier, sauber und ohne Fehler. Lecker!. Damit kann man den Abend verbringen Cheers
Michael
Und heute ein Weichhardt Kellerbier vom Cafe Weichhardt im schönen Biberach.Es ist ein gut gehopftes Kellerbier, sauber und ohne Fehler. Lecker!. Damit kann man den Abend verbringen Cheers
Michael
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1136
- Registriert: Samstag 2. Februar 2013, 12:12
Re: Was trinkt ihr gerade?
Einen "1776 Max", das ist ein dunkler, auf Eiche gereifter Bock vom Rhaner-Bräu, einer mittelständischen Brauerei aus der Umgebung.
Dabei ist der "1776 Max" einfach der Standard-Bock "Maxi" der Brauerei, der nach 10 Wochen im Eichenfass zum "Max" heranwächst.
Das Etikett gibt nicht so viel her: Einiges Blabla um besondere Aromen und die Jahreszahl 1776, entnehmbar sind ein Hinweis auf die 10-wöchige Reife im Holzfass, ein Alkoholgehalt von 7,2vol% und folgende Zutatenliste: Rhaner Felsquellwasser, Gerstemalz (Caramelmalz, Dunkles Malz)[sic: in dieser Reihenfolge!], Hallertauer Aromahopfen, Hefe.
Beim Einschenken entsteht wenig, sehr feinporiger Schaum mit mäßiger, noch ausreichender Standfestigkeit. Die Farbe erinnert an Cola mit leichtem Rotstich; klar, ohne Trübung. Das Bild oben gibt das deutlich zu dunkel wieder.
In der Nase hat man sofort das Eichenfass. Ich assoziiere damit ganz klar Whisky.
Am Gaumen wird dieses Bild dann bestätigt: Am Anfang erstaunlicherweise irgendwie etwas wässrig (hätte ich bei einem dunklen Bock nicht erwartet), dann leicht malzig (hätte da deutlich mehr erwartet), etwas süß und eben viel, viel Eiche. Die Eiche ist dabei aber sehr mild, ohne Bittere. Kaum Röstaromen. Mit zunehmender Trinktemperatur kann man immer stärker dunkle Schokolade wahrnehmen.
Hopfenaroma mache ich absolut keines aus, auch die Hopfenbittere ist recht gering und wirkt unterstützend auf das Schoko-Aroma
Der Kohlensäuregehalt ist eher gering, was ganz gut passt.
Durch die Kombination aus Süsse und Eiche muss ich dauernd an Whisky-Cola denken. Das Aussehen im Glas verstärkt diesen Eindruck noch.
Dem ein oder anderen mag dieser Bock vielleicht zu "wässrig" und eindimensional sein, mich überfordert er zumindest nicht mit überladener Aromenvielfalt und ist daher "leicht trinkbar".
Etwas mehr Komplexibilität und Fülle würde dem Bier aber gut stehen, dann würde sich nicht bei jedem Schluck die "Whisky-Cola-Assoziation" im Hirn nach vorne drängen.
Wenn ich raten müsste, würde ich sagen fast 100% MüMa mit ein paar Hand voll von irgendeinem "relativ einfachem" Cara-Malz. Bittere um 20 IBU oder darunter. Meine Spindel zeigt um die 4% scheinbaren Restextrakt an, was bei den 7,2vol% dann um die 17°P Stammwürze und einem scheinbaren Vergärungsgrad von 76% ergäbe.
Ich hab jetzt ungefähr einen halben Liter davon intus, und der Alkoholgehalt, der beim Trinken eigentlich kaum auffällt und daher absolut nicht stört, schlägt nun langsam zu...
Dabei ist der "1776 Max" einfach der Standard-Bock "Maxi" der Brauerei, der nach 10 Wochen im Eichenfass zum "Max" heranwächst.
Das Etikett gibt nicht so viel her: Einiges Blabla um besondere Aromen und die Jahreszahl 1776, entnehmbar sind ein Hinweis auf die 10-wöchige Reife im Holzfass, ein Alkoholgehalt von 7,2vol% und folgende Zutatenliste: Rhaner Felsquellwasser, Gerstemalz (Caramelmalz, Dunkles Malz)[sic: in dieser Reihenfolge!], Hallertauer Aromahopfen, Hefe.
Beim Einschenken entsteht wenig, sehr feinporiger Schaum mit mäßiger, noch ausreichender Standfestigkeit. Die Farbe erinnert an Cola mit leichtem Rotstich; klar, ohne Trübung. Das Bild oben gibt das deutlich zu dunkel wieder.
In der Nase hat man sofort das Eichenfass. Ich assoziiere damit ganz klar Whisky.
Am Gaumen wird dieses Bild dann bestätigt: Am Anfang erstaunlicherweise irgendwie etwas wässrig (hätte ich bei einem dunklen Bock nicht erwartet), dann leicht malzig (hätte da deutlich mehr erwartet), etwas süß und eben viel, viel Eiche. Die Eiche ist dabei aber sehr mild, ohne Bittere. Kaum Röstaromen. Mit zunehmender Trinktemperatur kann man immer stärker dunkle Schokolade wahrnehmen.
Hopfenaroma mache ich absolut keines aus, auch die Hopfenbittere ist recht gering und wirkt unterstützend auf das Schoko-Aroma
Der Kohlensäuregehalt ist eher gering, was ganz gut passt.
Durch die Kombination aus Süsse und Eiche muss ich dauernd an Whisky-Cola denken. Das Aussehen im Glas verstärkt diesen Eindruck noch.
Dem ein oder anderen mag dieser Bock vielleicht zu "wässrig" und eindimensional sein, mich überfordert er zumindest nicht mit überladener Aromenvielfalt und ist daher "leicht trinkbar".
Etwas mehr Komplexibilität und Fülle würde dem Bier aber gut stehen, dann würde sich nicht bei jedem Schluck die "Whisky-Cola-Assoziation" im Hirn nach vorne drängen.
Wenn ich raten müsste, würde ich sagen fast 100% MüMa mit ein paar Hand voll von irgendeinem "relativ einfachem" Cara-Malz. Bittere um 20 IBU oder darunter. Meine Spindel zeigt um die 4% scheinbaren Restextrakt an, was bei den 7,2vol% dann um die 17°P Stammwürze und einem scheinbaren Vergärungsgrad von 76% ergäbe.
Ich hab jetzt ungefähr einen halben Liter davon intus, und der Alkoholgehalt, der beim Trinken eigentlich kaum auffällt und daher absolut nicht stört, schlägt nun langsam zu...
Re: Was trinkt ihr gerade?
Lösch-Zwerg Kellerbier, kalt gehopft mit Cascade und Citra. Wenn man es nicht weiss, merkt man's nicht. Etwas dünn (Löschwasser ;-) ), aber ich brauch die Flaschen ...
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1136
- Registriert: Samstag 2. Februar 2013, 12:12
Re: Was trinkt ihr gerade?
Ursus007 hat geschrieben:aber ich brauch die Flaschen ...
Immer diese Ausreden
Re: Was trinkt ihr gerade?
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1136
- Registriert: Samstag 2. Februar 2013, 12:12
Re: Was trinkt ihr gerade?
Ein brewdog "THIS. IS. LAGER."
Ganz klar ein Pils: leichter Kellerstinker, sehr schlank und in der Farbe recht hell.
Hopfenaroma: nicht vorhanden.
Hopfenbittere: für den schlanken Körper zu heftig, zudem unangenehm nachhängend.
Werde ich mir nicht nochmal kaufen.
Ganz klar ein Pils: leichter Kellerstinker, sehr schlank und in der Farbe recht hell.
Hopfenaroma: nicht vorhanden.
Hopfenbittere: für den schlanken Körper zu heftig, zudem unangenehm nachhängend.
Werde ich mir nicht nochmal kaufen.
Re: Was trinkt ihr gerade?
Hallo zusammen,
ich habe mein Nelson Straight im Glas. Nur mit Pilsener und etwas Pilsener Cara, zwar OG aber mit einer neutralen (US) Hefe bei 16°C vergoren.
Sehr hell, sehr trocken, ausgewogene Bitterkeit und ein krasses Hopfenaroma.
Grüße,
Nikolas
ich habe mein Nelson Straight im Glas. Nur mit Pilsener und etwas Pilsener Cara, zwar OG aber mit einer neutralen (US) Hefe bei 16°C vergoren.
Sehr hell, sehr trocken, ausgewogene Bitterkeit und ein krasses Hopfenaroma.
Grüße,
Nikolas
Der Geschmack der mich an den meisten Bieren stört ist der der fehlt.
Re: Was trinkt ihr gerade?
Moin moin,
ich trinke gerade ein Glas von meinem 10. Sud, ein Weizentinus aus MaischeMalzundMehr. Die dunkle Farbe kommt wahrscheinlich dadurch, das ich das Röstmalz mit den anderen Malzen zusammen gemahlen habe und nicht erst 20 Minuten vor dem Abmaischen zugegeben habe wie im Rezept vorgeschlagen.
Es ist ein lecker Bier geworden was ich sicher nochmal machen werde, allerdings ist der Schaum nicht lange stabil.
Viele Grüße aus Rheinhessen
Frank
ich trinke gerade ein Glas von meinem 10. Sud, ein Weizentinus aus MaischeMalzundMehr. Die dunkle Farbe kommt wahrscheinlich dadurch, das ich das Röstmalz mit den anderen Malzen zusammen gemahlen habe und nicht erst 20 Minuten vor dem Abmaischen zugegeben habe wie im Rezept vorgeschlagen.
Es ist ein lecker Bier geworden was ich sicher nochmal machen werde, allerdings ist der Schaum nicht lange stabil.
Viele Grüße aus Rheinhessen
Frank
- Liquidminer
- Posting Senior
- Beiträge: 451
- Registriert: Sonntag 20. Juli 2014, 11:51
Re: Was trinkt ihr gerade?
Kinn Julefred, ein schönes Bier im Sinne der norwegischen Juleøltradition. Intensiv, karamellig, Trockenfrüchte, 6.7% die einem warm ums Herz machen. Ein schönes Bier, gefällt mir gut (wie bisher die meisten Biere von Kinn).
Re: Was trinkt ihr gerade?
Beim gelben Netto entdeckt: "Stralsunder Traditionsbock". Ein fast schwarzes Tröpfchen, mit einer Geschmacksvielfalt, die ich mit Bock so noch nicht erlebt habe. Banane und Kaffee im Bockbier, wer hätte gedacht, das mir so etwas schmeckt. Und das für einen Literpreis von 1,50 €.
Störtebeker weiß, was Männer wünschen
Störtebeker weiß, was Männer wünschen
Gruß Matthias
Jep, Bier wird´s immer... meist auch trinkbar und manchmal ist es richtig gut!
Jep, Bier wird´s immer... meist auch trinkbar und manchmal ist es richtig gut!
Re: Was trinkt ihr gerade?
Ein Franziskaner Weizen. Als Belohnung für den heutigen Brautag.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- RichardPickman
- Posting Klettermax
- Beiträge: 225
- Registriert: Mittwoch 29. Januar 2014, 18:09
Re: Was trinkt ihr gerade?
Die Whisky Biere der Brauerei Neunspringer Worbis. Gefunden im ansässigen Trinkgut.
Das Whisky Lager war ja gar nicht mal schlecht mit seiner leichten Torfnote. Das Whisky Ale wurde jedoch mit Whisky aus der gleichen Brauerei verschnitten. Mir persönlich etwas zu süß und von den Umdrehungen will ich nicht mal anfangen
Wie sich das Whisky Stout von denen schlägt, da bin ich mal gespannt.
Das Whisky Lager war ja gar nicht mal schlecht mit seiner leichten Torfnote. Das Whisky Ale wurde jedoch mit Whisky aus der gleichen Brauerei verschnitten. Mir persönlich etwas zu süß und von den Umdrehungen will ich nicht mal anfangen
Wie sich das Whisky Stout von denen schlägt, da bin ich mal gespannt.
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Was trinkt ihr gerade?
Aecht Schlenkerla Rauchbier, nach langer Zeit mal wieder. Der Geschmack der Jahrhunderte, den Schinken riecht man schon durch den Schaum, beim frisch eingeschänkten Bier. Heute schmeckts mir hervorragend, geht aber nicht immer.
Gruß
Peter
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Was trinkt ihr gerade?
Geiles Bier, mag ich auch sehr gerne. Aber nach zwei Flaschen hab ich auch genug davon.gulp hat geschrieben:Aecht Schlenkerla Rauchbier, nach langer Zeit mal wieder. Der Geschmack der Jahrhunderte, den Schinken riecht man schon durch den Schaum, beim frisch eingeschänkten Bier. Heute schmeckts mir hervorragend, geht aber nicht immer.
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Was trinkt ihr gerade?
Na ja, bei uns sagt man nach dem Dritten schmeckts. Ist aber Unsinn. Prost Bernd.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Was trinkt ihr gerade?
So ähnlich wurde das früher über das Uerige gesagt.gulp hat geschrieben:Na ja, bei uns sagt man nach dem Dritten schmeckts. Ist aber Unsinn. Prost Bernd.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Was trinkt ihr gerade?
Nelson Straight kommt zur Mittagszeit ;)
Re: Was trinkt ihr gerade?
Kamillentee. Sch*** Kratzehals ...
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!
- Johnny H
- Posting Freak
- Beiträge: 4010
- Registriert: Donnerstag 31. Januar 2013, 22:08
- Wohnort: Graz, Österreich
Re: Was trinkt ihr gerade?
Kurze Frage (leicht OT) dazu: wie verhält sich das denn mit diesen coolen japanischen Zapfautomaten? Wo stehen die denn (in Deinem Fall)? In einem Privathaushalt? Oder in einem Hotel?Hopfenhof hat geschrieben:Ein Asahi aus dem Zapfautomat
Grüße
Hopfenhof
Ich war vor sechs Jahren auch mal für drei Wochen in Japan, habe das damals aber nirgends gesehen.
Jubel erscholl, als sich die Trinker von dem schneidigen, köstlichen, bei dem früher in Pilsen erzeugten nie wahrgenommenen Geschmack überzeugten. Die Geburt des Pilsner Bieres!
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
- Liquidminer
- Posting Senior
- Beiträge: 451
- Registriert: Sonntag 20. Juli 2014, 11:51
Re: Was trinkt ihr gerade?
Nogne Ø Special Holiday Ale, mit Kastanien, Salbei und Wacholder. Leider verpasst ein Foto zu machen. Das Bier hat die Viskosität von Motoröl und so gut wie keine Karbonisierung. Keine Ahnung ob das so soll, oder ob ich pech mit der Flasche hatte. Wahnsinnig dichte und komplexe Aromen, sehr süß, aber so schal, wie es aus der Flasche kam macht das keinen Spaß. Ich kippe selten Bier weg, aber davon konnte ich nicht mehr als ein Verkostungsglas trinken.
-
- Posting Junior
- Beiträge: 49
- Registriert: Sonntag 16. August 2015, 12:55
- Wohnort: Essen
Re: Was trinkt ihr gerade?
Mein erstes IPA
Re: Was trinkt ihr gerade?
Ich probiere gerade mein Weihnachtsbier. Mit Eichenrauchweizenmalz und Mandarina Bavaria.
Zwar erst frisch aus der Nachgärung, aber man will ja wissen wohin die Reise geht.
In der Nase nehme ich tatsächlich leichte Orange/Mandarine wahr. Riecht dezent fruchtig.
Im Antrunk dominiert der Bitterhopfen noch etwas, klar zu dem frühen Zeitpunkt. Danach
wird es aber sehr interessant. Malziger Körper mit einer leckeren Rauchnote, die sich im
Abgang wieder mit dem fruchtigen Hopfenaromen verbindet. Das hat Potenzial ein sehr
süffiges Bierchen zu werden.
Das geht am WE in die Kühlung und in zwei Wochen wird wieder probiert. Freu mich schon.
Zwar erst frisch aus der Nachgärung, aber man will ja wissen wohin die Reise geht.
In der Nase nehme ich tatsächlich leichte Orange/Mandarine wahr. Riecht dezent fruchtig.
Im Antrunk dominiert der Bitterhopfen noch etwas, klar zu dem frühen Zeitpunkt. Danach
wird es aber sehr interessant. Malziger Körper mit einer leckeren Rauchnote, die sich im
Abgang wieder mit dem fruchtigen Hopfenaromen verbindet. Das hat Potenzial ein sehr
süffiges Bierchen zu werden.
Das geht am WE in die Kühlung und in zwei Wochen wird wieder probiert. Freu mich schon.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- Bergisches Gold
- Posting Klettermax
- Beiträge: 130
- Registriert: Dienstag 9. September 2014, 12:58
Re: Was trinkt ihr gerade?
Moin zusammen,
@alt-phex: Wo bekommt man das Eichenrauchweizenmalz? Das klingt interessant.
Zu meinem Schluck:
Doppelte Veröffentlichungen sind wahrscheinlich verpönt, aber nicht schließlich liest nicht jeder jeden Faden.
Ich bin gerade begeistert von meinem Bernstein-Export, das schon sehr ins rötliche schimmert.
Geschmacklich inspiriert vom "Gründer" von Moritz Fiege/Bochum, für den, der von hier wech kommt und kennt, was das ist.
Magnum als Bittere für die Arbeiter, Hallert. MF für den schönen Nachklang. Gozdawa W35. Seeehr lange Gären und Lagern. Dann fast glanzfein und ein herrlicher Pichelschluck.
VG aus dem Bergischen
Frank
@alt-phex: Wo bekommt man das Eichenrauchweizenmalz? Das klingt interessant.
Zu meinem Schluck:
Doppelte Veröffentlichungen sind wahrscheinlich verpönt, aber nicht schließlich liest nicht jeder jeden Faden.
Ich bin gerade begeistert von meinem Bernstein-Export, das schon sehr ins rötliche schimmert.
Geschmacklich inspiriert vom "Gründer" von Moritz Fiege/Bochum, für den, der von hier wech kommt und kennt, was das ist.
Magnum als Bittere für die Arbeiter, Hallert. MF für den schönen Nachklang. Gozdawa W35. Seeehr lange Gären und Lagern. Dann fast glanzfein und ein herrlicher Pichelschluck.
VG aus dem Bergischen
Frank
Re: Was trinkt ihr gerade?
Ich habs von amihopfen, ob die anderen das inzwischen auch im Programm haben musst du gucken.Bergisches Gold hat geschrieben: @alt-phex: Wo bekommt man das Eichenrauchweizenmalz? Das klingt interessant.
Mal schauen wie sich das Bier in der Lagerung noch geschmacklich abrundet. Aber der erste Eindruck
macht Durst auf mehr. Ich hab ein Kilo auf 20L genommen, was etwa 24% meiner Schüttung entspricht.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"