Hallo zusammen.
Bin absoluter Anfänger und bitte um kurze Antwort. Nach dem die Würze im Braumeister fertig war habe ich diese in einen Speidel Druckbehälter umgefüllt, dies dann auf 38 Grad abgekühlt und Hefe angesetz. Nach 3 Wochen ist der Duck bei ca. 1MPa. Konstant 8 Grad. Kann hierbei etwas gutes herauskommen? Danke und viele Grüße.
Robin
Gähren und Reifen im Druckbehälter
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5875
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Gähren und Reifen im Druckbehälter
Vermutlich nicht, wie FrankIbb bereits schrub. Könnte was werden, muss aber nicht.
Stelle dich am besten einmal vor, an entsprechender Stelle, dann können wir dir sicherlich besser helfen. Genauere Daten von Sud, Schüttung, Hefe, Hopfen, whatever wären dabei recht hilfreich.
Achim
Stelle dich am besten einmal vor, an entsprechender Stelle, dann können wir dir sicherlich besser helfen. Genauere Daten von Sud, Schüttung, Hefe, Hopfen, whatever wären dabei recht hilfreich.
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
- butascratch
- Posting Senior
- Beiträge: 338
- Registriert: Sonntag 17. April 2016, 19:30
Re: Gähren und Reifen im Druckbehälter
1 MPa = 10bar, sicher dass das der Druck ist?Robin80 hat geschrieben: ↑Montag 15. Januar 2018, 20:52 Hallo zusammen.
Bin absoluter Anfänger und bitte um kurze Antwort. Nach dem die Würze im Braumeister fertig war habe ich diese in einen Speidel Druckbehälter umgefüllt, dies dann auf 38 Grad abgekühlt und Hefe angesetz. Nach 3 Wochen ist der Duck bei ca. 1MPa. Konstant 8 Grad. Kann hierbei etwas gutes herauskommen? Danke und viele Grüße.
Robin
Wenn ja, Schutzbrille auf und vorsichtig Druck ablassen, das ist ein Druckbereich den wollte ich nicht haben
Der Reiche, der Gold besitzt, der Mann, dem Lapislazuli gehört, [...] sie alle warten am Tor auf den, der Gerste hat.
- babyl. Sprichwort
- babyl. Sprichwort
Re: Gähren und Reifen im Druckbehälter
Und, ganz nebenbei, Hauptgärung unter Druck macht keinen Sinn.
Fazit du hast 2 Informationen gegeben- Anstelltemperatur und Druckgärung- und 2 waren falsch.
Eventuell solltest du dich vorher mal einlesen wie man Bier braut.
Jan
Fazit du hast 2 Informationen gegeben- Anstelltemperatur und Druckgärung- und 2 waren falsch.
Eventuell solltest du dich vorher mal einlesen wie man Bier braut.
Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
- grüner Drache
- Posting Freak
- Beiträge: 1210
- Registriert: Donnerstag 29. Januar 2015, 09:14
- Wohnort: Geilenkirchen
Re: Gähren und Reifen im Druckbehälter
Hallo!Robin80 hat geschrieben: ↑Montag 15. Januar 2018, 20:52 Hallo zusammen.
Nach dem die Würze im Braumeister fertig war habe ich diese in einen Speidel Druckbehälter umgefüllt, dies dann auf 38 Grad abgekühlt und Hefe angesetz. Nach 3 Wochen ist der Duck bei ca. 1MPa. Konstant 8 Grad. Kann hierbei etwas gutes herauskommen? Danke und viele Grüße.
Robin
Bitte um Infos:
1. Druckbehälter: was für ein Teil genau? Hast en Link?
2. 38 C - wie abgekühlt? Danach wie weitergekühlt?
3. 1mPa Druck- wieso? Wann hast das Ding zugemacht?
4. Was Gutes ? Nja, kommt auf die Definition von gut an.
Allzeit gut Sud!
Ciao, Alex!
Der grüne Drache zu Wasserau - Dort brauen sie ein Bier so braun, dass selbst der Mann im Mond kam schauen ...