Bitte um Rat: Infektion?
- mavro
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Bitte um Rat: Infektion?
Hallo zusammen,
Ich bin mir nicht sicher, ob das eine Infektion sein könnte.
Was meint Ihr?
Angelehnt an Rezeptvorlage
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... t[]=Weizen
Jedoch mehr Rauchmalz und als Hefe Brewferm Blanche
Angestellt vor 8 Tagen mit 9,5 plato
Gärverlauf normal: start HG nach 8 Std.
Heute 3 plato gemessen
Ich bin mir nicht sicher, ob das eine Infektion sein könnte.
Was meint Ihr?
Angelehnt an Rezeptvorlage
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... t[]=Weizen
Jedoch mehr Rauchmalz und als Hefe Brewferm Blanche
Angestellt vor 8 Tagen mit 9,5 plato
Gärverlauf normal: start HG nach 8 Std.
Heute 3 plato gemessen
Viele Grüße, Andreas
- DerDerDasBierBraut
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Re: Bitte um Rat: Infektion?
Nein, das ist OK. Die Schneider macht so einen schleimigen Schaum, der ewig lange nicht zusammenfällt.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
- mavro
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Re: Bitte um Rat: Infektion?
Hi Jens,
Ich hatte die Brewferm Blanche anstelle der Schneider genommen. Macht die auch so Blasen?
Ich hatte die Brewferm Blanche anstelle der Schneider genommen. Macht die auch so Blasen?
Viele Grüße, Andreas
- mavro
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Re: Bitte um Rat: Infektion?
Noch als Ergänzung:
Der Geruch ist angenehm süsslich,
die gärtempertur war ca. 20 Grad Celsius.
Den Deckel habe ich heute nach 8 Tagen zum ersten Mal aufgemacht.
Die letzten 15 Sude waren bisher ohne Infektion
Weiss jemand einen Rat?
Der Geruch ist angenehm süsslich,
die gärtempertur war ca. 20 Grad Celsius.
Den Deckel habe ich heute nach 8 Tagen zum ersten Mal aufgemacht.
Die letzten 15 Sude waren bisher ohne Infektion
Weiss jemand einen Rat?
Viele Grüße, Andreas
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Re: Bitte um Rat: Infektion?
Schaut für mich ok aus
Re: Bitte um Rat: Infektion?
Jens hat recht, meiner Meinung nach.
Sieht gut aus. Wenns dich stört kannst es mit einem desinfizierten Werkzeug abschöpfen.
Sieht gut aus. Wenns dich stört kannst es mit einem desinfizierten Werkzeug abschöpfen.
- mavro
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Re: Bitte um Rat: Infektion?
Dann bin ich schon wieder beruhigt, danke
Ich schlauche vor dem Abfüllen immer durch den Monofiliamentfilter in den 2. Gäreimer ab. Da bleibt dann alles drin hängen.
Ich schlauche vor dem Abfüllen immer durch den Monofiliamentfilter in den 2. Gäreimer ab. Da bleibt dann alles drin hängen.
Viele Grüße, Andreas
Re: Bitte um Rat: Infektion?
Moin,
VG, Markus
Lass mal lieber den Monofilamentfilter weg. Der birgt im Kaltbereich immer ein nettes Infektionsrisiko und ist doch eigentlich unnötig, da man ja zwischen Schmodder oben und Bodensatz unten wegschlaucht.Ich schlauche vor dem Abfüllen immer durch den Monofiliamentfilter in den 2. Gäreimer ab.
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
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- mavro
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Re: Bitte um Rat: Infektion?
Ich lege den immer kurz vorher für 30 min in abgekochtes Wasser, das ca. 90 Grad heiß ist. Da dürften die meisten Keime vernichtet sein.
Ein wenig bleibt dann doch drinn hängen, Vorallem beim letzten Liter.
Aber ja, wenn man nicht noch den letzten Tropfen aus dem Gäreimer rausholen will, hält er nicht wirklich viel zurück...
Ein wenig bleibt dann doch drinn hängen, Vorallem beim letzten Liter.
Aber ja, wenn man nicht noch den letzten Tropfen aus dem Gäreimer rausholen will, hält er nicht wirklich viel zurück...
Viele Grüße, Andreas
- mavro
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Re: Bitte um Rat: Infektion?
übrigens...heute am Montag war der Schaum komplett weg und die Schwebeteilchen alle sedimentiert. Auf der Oberfläche schwammen also wie immer nur ganz vereinzelt kleinste Teilchen und Wölkchen.
Abwarten und nichts tun hat sich wiedermal ausgezahlt
Abwarten und nichts tun hat sich wiedermal ausgezahlt
Viele Grüße, Andreas