Hallo!
Macht ein Eintauchkühler aus selbstgebogenem Kupferrohr für 100 Liter Würze sinn?
Wenn ja: wie lang sollte die Kühlschlange dann ungefähr sein?
LG Philipp
Eintauchkühler für 100 Liter Würze
Re: Eintauchkühler für 100 Liter Würze
Nein ,das macht kein Sinn , er wäre viel zu gross um wirkungsvoll zu arbeiten. Habe das schon probiert ,vergiss es. zb ,für 100l heisse Würze brauche ich einen 15m langen Gegenstromkühler bei einer Wassertemperatur von 20°C. und ca 1 Std abläutern.
Re: Eintauchkühler für 100 Liter Würze
Kühlst du die Würze nach dem abläutern? Das kann doch irgendwie nicht passen, oder?
Ein Gegenstromkühler wäre auch meine zweite Option!
Ein Gegenstromkühler wäre auch meine zweite Option!
Re: Eintauchkühler für 100 Liter Würze
sorry ,ja klar nach dem Hopfenseihen , mein Fehler
- Biermensch
- Posting Freak
- Beiträge: 899
- Registriert: Donnerstag 24. Juni 2010, 12:05
- Wohnort: Hemau
- Kontaktdaten:
Re: Eintauchkühler für 100 Liter Würze
Mein Eintauchkühler hat 20m Kupferrohr. Kühlt wie die Sau.
Ein Gegenstromkühler würde aber sicher auch gut funktionieren.
Ein Gegenstromkühler würde aber sicher auch gut funktionieren.
www.brewpaganda.com
Craft-Bier Portal und Brau-Ausstatter
Craft-Bier Portal und Brau-Ausstatter
Re: Eintauchkühler für 100 Liter Würze
Wie groß sind denn deine sude, Biermensch? Und wie dick ist dein Kupferrohr?
Ein Eintauchkühler wäre von der Handhabung (Reinigung) viel einfacher!
Ein Eintauchkühler wäre von der Handhabung (Reinigung) viel einfacher!