Karbonisierung nach Cold Crash

Hier kommt alles rein, was woanders keinen Platz hat.
Antworten
Benutzeravatar
PalmPower
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 137
Registriert: Sonntag 3. September 2017, 11:10
Wohnort: Graz

Karbonisierung nach Cold Crash

#1

Beitrag von PalmPower » Samstag 7. Juli 2018, 08:24

Hallo,

habe wieder eine dumme Frage. Habe erstmals einen Cold Crash gemacht und möchte jetzt mit Zucker karbonisieren.
Bei den Rechnern wird die Temperatur verlangt, da sich die Menge der Zuckergabe ja dementsprechend verändert.

Da ich mit voraussichtlich 2 Grad abfüllen, dann jedoch bei Zimmertemperatur das Bier karbonisieren werde:

Muss ich die Temperatur beim Abfüllen (2 Grad) oder die spätere Temperatur (ca22 Grad) in den Rechner eingeben.

Bedanke mich für Antworten

LG Peter

Benutzeravatar
Elia
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 280
Registriert: Freitag 27. Juli 2012, 18:23
Wohnort: Sarnen (CH)

Re: Karbonisierung nach Cold Crash

#2

Beitrag von Elia » Samstag 7. Juli 2018, 08:27

Hallo Peter

Wenn die Gärung bei 22 Grad abgeschlossen war, muss du mit 22 Grad rechnen.

Grüsse Elia

Benutzeravatar
PalmPower
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 137
Registriert: Sonntag 3. September 2017, 11:10
Wohnort: Graz

Re: Karbonisierung nach Cold Crash

#3

Beitrag von PalmPower » Samstag 7. Juli 2018, 08:29

Elia hat geschrieben:
Samstag 7. Juli 2018, 08:27
Hallo Peter

Wenn die Gärung bei 22 Grad abgeschlossen war, muss du mit 22 Grad rechnen.

Grüsse Elia
Danke
LG Peter

Benutzeravatar
Elia
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 280
Registriert: Freitag 27. Juli 2012, 18:23
Wohnort: Sarnen (CH)

Re: Karbonisierung nach Cold Crash

#4

Beitrag von Elia » Samstag 7. Juli 2018, 08:31

Bei abgeschossen Gärung wird kein CO2 mehr produziert, dass heisst, die Berechnung der Karbonisierung erfolgt mit der höchste Temperatur nach abgeschlossen Gärung. Wenn die Gärung nicht durch war, wird die Berechnung etwas kompliziert...

Grüsse Elia

Benutzeravatar
PalmPower
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 137
Registriert: Sonntag 3. September 2017, 11:10
Wohnort: Graz

Re: Karbonisierung nach Cold Crash

#5

Beitrag von PalmPower » Samstag 7. Juli 2018, 08:46

Elia hat geschrieben:
Samstag 7. Juli 2018, 08:31
Bei abgeschossen Gärung wird kein CO2 mehr produziert, dass heisst, die Berechnung der Karbonisierung erfolgt mit der höchste Temperatur nach abgeschlossen Gärung. Wenn die Gärung nicht durch war, wird die Berechnung etwas kompliziert...

Grüsse Elia
danke, der Rest ist mir schon klar. Da ich erstmals mit CC gearbeitet habe, war mir nur der Rechenwert für die Temperatur nicht klar

LG Peter
LG Peter

Antworten