Obergäriges bei 14 Grad Kellertemperatur ?

Hier kommt alles rein, was woanders keinen Platz hat.
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Werner
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Obergäriges bei 14 Grad Kellertemperatur ?

#1

Beitrag von Werner »

Moin Leute,

Möchte morgen mal wieder einen Brautag einlegen.
75% Pima
10 % Weizen
10% Münchner
5% Haferflocken

Geplant: 35ibu und 12,5 Plato Stammwurzel. Ausschlagmenge 22 Liter

DerKeller hat z.Zt. Eine Temperatur von 14-15 Grad Celsius.
Ich habe 2 OG Hefen zur Verfügung: die S0-4 und die US 05.
Alternativ habe ich noch eine UG Hefe: W 34-70

Wären die 14-15 grad für eine Obergärige Hefe zu kalt ?
Dann würde ich die w34-70 nehmen.

Danke vorab.

Gruß :Greets
Werner
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Re: Obergäriges bei 14 Grad Kellertemperatur ?

#2

Beitrag von Werner »

Sorry,
Soll "Stammwürze " heißen. :Ahh
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§11
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Re: Obergäriges bei 14 Grad Kellertemperatur ?

#3

Beitrag von §11 »

14-15 Grad passt für OG.
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Werner
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Re: Obergäriges bei 14 Grad Kellertemperatur ?

#4

Beitrag von Werner »

:thumbup
Danke für die rasche Antwort. Werde vorsorglich 2 Päckchen nehmen
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