Hallo,
kennt jemand Biere, die mit Brettanomyces (und Bakterien) vergoren wurden, aber nicht pasteurisiert sind?
Würde nämlich gerne die Bodensätze verwenden, um laufend ein paar Liter meiner regulären 20L Sude seperat in einem Glasballon zu vergären/säuern.
Und weiß jemand ob das "Seehafen III" der Kehrwieder Brauerei pasteurisiert ist? Online steht nämlich genau bei der "Seehafen"-Serie nicht der Satz dabei: "Natürlich nicht filtriert und nicht pasteurisiert."
LG
Michi
Unpasteurisierte Biere mit Brett/Bakterien
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 101
- Registriert: Mittwoch 14. November 2018, 12:20
Re: Unpasteurisierte Biere mit Brett/Bakterien
Hallo Michi,
mit Sicherheit, weil selbst ausprobiert, Orval.
Der Bodensatz besteht aber aus Saccharomyces und Brett.
mit Sicherheit, weil selbst ausprobiert, Orval.
Der Bodensatz besteht aber aus Saccharomyces und Brett.
- bierhistoriker.org
- Posting Freak
- Beiträge: 837
- Registriert: Montag 21. September 2015, 15:33
- Wohnort: Bergisch Gladbach
Re: Unpasteurisierte Biere mit Brett/Bakterien
Jedes Lambik, oude Kriek oder oude Geuze.
Cheers
Jürgen
PS: Meide Hanssen artinasal wegen extrem viel Aceto....
Cheers
Jürgen
PS: Meide Hanssen artinasal wegen extrem viel Aceto....
Hobbybrauerstammtisch Köln und Umgebung: https://www.facebook.com/groups/KoelnerHobbybrauer/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
Re: Unpasteurisierte Biere mit Brett/Bakterien
Ich meine, die Biere von Schneeeule sind nicht pasteurisiert und mit einer Mischkultur.
Re: Unpasteurisierte Biere mit Brett/Bakterien
https://www.themadfermentationist.com/p/dreg-list.html
Gute Brettanomyces Quellen: besagtes Orval (phenolisch) & Brasserie de la Senne Bruxellensis (eher fruchtig, funky)
Gute Brettanomyces Quellen: besagtes Orval (phenolisch) & Brasserie de la Senne Bruxellensis (eher fruchtig, funky)