Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
- chaos-black
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Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
Hallo Leute,
kennt jemand vielleicht eine helle Biersorte, die möglichst wenig bis kein Hopfenaroma hat und gleichzeitig in Ploppflaschen verkauft wird? Sollte am Besten in der Berlin erhältlich sein.
Hintergrund ist der, dass ich um einige deutsche Hopfensorten besser kennen zu lernen einzelne Pellets in die Flasche fallen lassen will um das Bier einen Tag später mit der French Press wieder davon zu trennen und zu probieren.
Beste Grüße,
Alex
kennt jemand vielleicht eine helle Biersorte, die möglichst wenig bis kein Hopfenaroma hat und gleichzeitig in Ploppflaschen verkauft wird? Sollte am Besten in der Berlin erhältlich sein.
Hintergrund ist der, dass ich um einige deutsche Hopfensorten besser kennen zu lernen einzelne Pellets in die Flasche fallen lassen will um das Bier einen Tag später mit der French Press wieder davon zu trennen und zu probieren.
Beste Grüße,
Alex
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Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
Hi Alex,
vielleicht ein Kristalweizen? Was in Raum Berlin erhältlich ist, weiß ich leider nicht.
Cheers,
Keith :-)
vielleicht ein Kristalweizen? Was in Raum Berlin erhältlich ist, weiß ich leider nicht.
Cheers,
Keith :-)
Beer - the only reason I get up in the afternoon
- chaos-black
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Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
Im Weizen würden die Hefearomen wahrscheinlich in den Weg kommen denk ich. Aber das Flensburger hell kenn ich noch nicht, das probier ich demnächst mal aus :D
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Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
Ich war bei Nico im Rezeptentwicklungs-Seminar. Und genau das Flensburger hatte er auch für genau deinen Versuch hergenommen.
Vorteil: Gibt´s in 0,33l.
Ich meine mich zu erinnern, dass er 10 g/L gestopft hat. Mach dich aber beim Öffnen der Flaschen auf eine Sauerei gefasst...
Viel Erfolg!
LG Björn
Vorteil: Gibt´s in 0,33l.
Ich meine mich zu erinnern, dass er 10 g/L gestopft hat. Mach dich aber beim Öffnen der Flaschen auf eine Sauerei gefasst...
Viel Erfolg!
LG Björn
- chaos-black
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Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
Wunderbar, dann scheint das Bier ja echt ganz gut dafür geeignet zu sein :D Ich werd das auf jeden Fall besorgen - und beim Öffnen mit Pellets drin in Deckung gehen :D
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Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
Oder Flens Gold, das ist noch nichtsagender.
- afri
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Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
Den Gedanken hatte ich auch sofort. Halbwegs Abhilfe schafft, die Flaschen vor dem öffnen stark zu kühlen, sowohl beim Dosieren der Pellets als auch vor dem Dekantieren, dann sollten sich die Fontänen in Maßen halten bzw. kaum erscheinen. Die Frenchpress sorgt eh schon für Decarbonisation, da ist jedes Grad über Null zuviel.
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
- Eowyn
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Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
chaos-black hat geschrieben: ↑Sonntag 10. März 2019, 19:58 Hallo Leute,
kennt jemand vielleicht eine helle Biersorte, die möglichst wenig bis kein Hopfenaroma hat und gleichzeitig in Ploppflaschen verkauft wird? Sollte am Besten in der Berlin erhältlich sein.
Hintergrund ist der, dass ich um einige deutsche Hopfensorten besser kennen zu lernen einzelne Pellets in die Flasche fallen lassen will um das Bier einen Tag später mit der French Press wieder davon zu trennen und zu probieren.
Beste Grüße,
Alex
ich hab das ohne Bier mit heißem Wasser und French Press gemacht. Weil ich alles probieren muss, was ich ins Essen oder sonst wo rein tue, bevor ich es reintue :)
Find deine idee aber irgendwie besser. Bei uns gibst nur fast gar kein Bier in Bügelflaschen.
Women have been brewing beer since the days of ancient Egypt, and it was only after the Black Plague that it fell into the hands of men
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Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
Nico hat im Seminar Rezeptentwicklung beides gemacht.
Malze in der French Press
Hopfen in Flensburger "Gold"
Malze in der French Press
Hopfen in Flensburger "Gold"
Gruß
stefan
stefan
Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
Hallo!
Wäre es nicht besser, das Bier durch ein Küchensieb durch ins Glas zu gießen? Denke, da schäumt es weniger und das Co2 bleibt eher drinnen. Oder hab ich da einen Denkfehler?
lg
Wäre es nicht besser, das Bier durch ein Küchensieb durch ins Glas zu gießen? Denke, da schäumt es weniger und das Co2 bleibt eher drinnen. Oder hab ich da einen Denkfehler?
lg
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Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
durch das Sieb wird das CO2 perfekt entbunden... denke ich
Gruß
stefan
stefan
Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
Und wie kommen ohne CO2 die Hopfenöle beim Bulbus olfactorius an?
Das Gushing ist doch halb so wild, gut runterkühlen und dann schäumts halt bissl beim aufmachen.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
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Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
moment..... ich würde es NICHT durch ein Sieb schütten.
da hast was mistverstanden blanceblue.
da hast was mistverstanden blanceblue.
Gruß
stefan
stefan
Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
Servus Alex wenn du im Besitz eines Kronkorkenverschliessers wärest
Paulaner Hell - seeehr geschmacksneutral
https://www.paulaner.de/#haendlersuche
Hubert
Bier: Einfach zu brauen, schwierig zu verstehen
Bier: Einfach zu brauen, schwierig zu verstehen
Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
Moin,
ich stelle mir gerade vor, wie man bei einem Kronkorken Verschluss gegen die sich aufbauende Schaumfontäne kämpft.
VG, Markus
ich stelle mir gerade vor, wie man bei einem Kronkorken Verschluss gegen die sich aufbauende Schaumfontäne kämpft.
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"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
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Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
Ich mir auch. :)
Flens Gold ist "best practice" - ausreichend neutral und mit praktischem Bügelverschluss. Dazu hat der Stopftest mit hellem Kaufbier so oder so seine Grenzen was die Beurteilung des Hopfens betrifft.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
- SchlatzPopatz
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Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
Ich war bei der Hopfenwanderung vom Elbe-Saale Hopfenverband dabei, die waren bei der Messe auch vertreten. Dort hat man eine French-Press mit Hopfendolden (allerdings frisch geerntet) gefüllt und dann frisch gezapftes Wernesgrüner hinzugegeben. Das ganze haben die glaube ich 15-20 Minuten ziehen lassen und dann die Presse runter. Da hat man sehr gut den Geschmack des Hopfens schmecken und riechen können. An ihrem Messestand in Romrod haben die das auch gemacht, da natürlich mit getrockneten Dolden.Das sollte doch auch mit Pellets funktionieren. Bei der Methode musst Du nichts in die Flasche werfen.
Gruß aus Dresden
Markus
Kaitzerhausbräu
Markus
Kaitzerhausbräu
Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
Das allernichtssagendste Bier an das ich mich erinnere ist das Störtebecker Baltik-Lager, das schmeckt wie das Spülwasser wenn ich Flaschen wasche. Gibts allerdings nicht in der Bügelflasche.
Den Hopfen hat man dort komplett weggelassen, von daher wärs das ideale Bier um mit Hopfen zu experimentieren..
Gruss
Uli
Uli
Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
Ich hab das vorgestern mit heineken ausprobiert, und wenn mans vorher 1h in den Tiefkühler legt absolut kein Problem, da tut sich echt gar nix.
ABER dann beim Öffen bei Trinktemperatur und gelöstem Hopfen. Da muss man dann ein bisserl schneller sei. Ich habs gleich durch ein Sieb durch ins Glas geleert und das geht ganz gut, Co2 geht aber recht viel raus...
Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
Kann ich bestätigen. Flasche auf 1 Grad gekühlt, auf, Hopfen rein, praktisch keine Reaktion. Da hätte ich locker Zeit gehabt einen Kronkorken zu setzen.
Wie lange sollte ich idealerweise warten und bei welcher Temperatur? Besser ganz kalt oder eher Raumtemperatur?
Jetzt mal Bier bei die Fische!
Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
Re: Hopfenaromaarmes helles Bier in Ploppflaschen gesucht
Bei mir waren 1.5 Tage ausreichend