Beer and Brewing Podcast mit Marc Rauschmann (BraufactuM)

Hier kommt alles rein, was woanders keinen Platz hat.
Antworten
tbln
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 437
Registriert: Dienstag 20. Oktober 2015, 13:28

Beer and Brewing Podcast mit Marc Rauschmann (BraufactuM)

#1

Beitrag von tbln » Samstag 30. März 2019, 14:41

https://beerandbrewing.fireside.fm/76

Es wurde Hopfenstopfen beim "historischen" Kölsch angesprochen. Die einzige Quelle, die ich dbzgl. kenne ist Schönfeld's Obergärige Biere und ihre Herstellung (1938). Allerdings schreibt Schönfeld unter Hopfenbitteren Lagerbieren (S. 164ff): eine "übliche Nachhopfung findet in Form einer Zugabe von 30 bis 50 g aufgebrühtem Hopfen" je hl statt. Gibt es da weitere Quellen?

Antworten