flying hat geschrieben: ↑Mittwoch 31. Juli 2019, 16:24
... Männer in besten Jahren mit Erfahrungen ...
Aromaeindrücke sind immer schwer subjektiv und von persönlichen Erfahrungen und Assoziation abhängig. Außerdem sind sie immer komplex. Ich denke eben, dass diese Tastingrunden mit Chemiecocktails eher schaden als nutzen.
Ich dampfe das mal ein bischen ein. Erfahrung. Ich bekenne mich zu denen zugehörend, die erst vor wenigen Jahren angefangen haben selbst zu brauen, weil sie das Einheitsbier einfach nicht mehr sehen konnten. Letzteres niedere Motivation, zugegeben. Folglich kann ich auch nicht mit der Erfahrung aufwarten, die langjähriger Brauer hat.
Mein täglicher Bierkonsum hält sich auch in Grenzen, insofern siehe oben, trinkfeste oder feste trinkende sind mir gegenüber durchaus im Vorteil, was Vielfalt und sensorische Erfahrung angeht.
Nochmal Erfahrung. Eine Idee zu bekommen, wie Gammelbier riechen und schmecken kann halte ich durchaus für nicht verkehrt. Hilft eben beim Sammeln von Erfahrung. Bei den beiden FG-Runden an denen ich teilgenommen habe war keiner von denen zugegen, die sich hier als Erfahrene outen, der sein mißglücktes Getränk ausgeschenkt hat und exakt sagen konnte was der merkwürdige Geruch / Geschmack war, woher es kommt und wie man es verhindern kann. Da müssen wir halt zum Chemiecocktail greifen, wenn die Erfahrenen uns nicht weiter helfen, weil sie ja nur guten Stoff produzieren.
Rückblickend kann ich mich sogar nur an Ruthard mit seinem Pacific in Zwönitz erinnern.... und jetzt höre ich auf mit dem bösen E-Wort.
Beste Grüße aus Mengelse.
Ulrich