Hopfenernte 2020

Hier kommt alles rein, was woanders keinen Platz hat.
Antworten
Benutzeravatar
olibaer
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2371
Registriert: Dienstag 6. April 2004, 00:49
Kontaktdaten:

Hopfenernte 2020

#1

Beitrag von olibaer » Dienstag 20. Oktober 2020, 19:17

Hallo zusammen,

die Arbeitsgruppe Hopfenanalyse (AHA) gibt für die Hopfenernte 2020 die durchschnittlichen Alpha-Säurenwerte für die Anbaugebiete Hallertau, Tettnang, Spalt, Elbe-Saale, Tschechien, Polen und Slowenien bekannt.

Tendentiell:
Quer über die Provenienzen und die Sorten verteilt liegen die Alpha-Werte ~0,5-1,0% über dem Jahrgang 2019.
Im Vergleich zu den 5-jährigen Durschnittswerten liegen die Alpha-Werte für den Jahrgang 2020 ca. 0,5% höher.

Kein grober Einschnitt, ein Blick auf die a-Angaben und bestehende Hopfengaben/Rezepturen lohnt trotzdem.

Edit: link+text dazu entfernt.
Gruss
Oli
_____________________________
http://www.brewrecipedeveloper.de

Brauwasser - bitte hier entlang
Gärschwierigkeiten - bitte hier entlang
Grundlagen Karbonisierung - bitte hier entlang
Rezeptberatung anfragen - bitte hier entlang

Benutzeravatar
§11
Moderator
Moderator
Beiträge: 7575
Registriert: Freitag 30. Oktober 2015, 08:24

Re: Hopfenernte 2020

#2

Beitrag von §11 » Dienstag 20. Oktober 2020, 19:21

olibaer hat geschrieben:
Dienstag 20. Oktober 2020, 19:17
Hallo zusammen,

die Arbeitsgruppe Hopfenanalyse (AHA) gibt für die Hopfenernte 2020 die durchschnittlichen Alpha-Säurenwerte für die Anbaugebiete Hallertau, Tettnang, Spalt, Elbe-Saale, Tschechien, Polen und Slowenien bekannt.

Zur Zeit ist die Quelle aus der BRAUWELT 46-47, 2019, S. 1328 noch öffentlich und hier ist der link dazu. Schnell zugreifen.

Tendentiell:
Quer über die Provenienzen und die Sorten verteilt liegen die Alpha-Werte ~0,5-1,0% über dem Jahrgang 2019.
Im Vergleich zu den 5-jährigen Durschnittswerten liegen die Alpha-Werte für den Jahrgang 2020 ca. 0,5% höher.

Kein grober Einschnitt, ein Blick auf die a-Angaben und bestehende Hopfengaben/Rezepturen lohnt trotzdem.
Jetzt warst zu schnell oder der Link ging schief. Im Link finden sich die Werte 2019 :Wink

Gruss

Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/

Benutzeravatar
olibaer
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2371
Registriert: Dienstag 6. April 2004, 00:49
Kontaktdaten:

Re: Hopfenernte 2020

#3

Beitrag von olibaer » Dienstag 20. Oktober 2020, 19:25

§11 hat geschrieben:
Dienstag 20. Oktober 2020, 19:21
Jetzt warst zu schnell oder der Link ging schief. Im Link finden sich die Werte 2019 :Wink
Gruss
Jan
Jepp, siehe Edith in #1 :Angry

Die Angaben unter der Überschrift Tendentiell sind aber korrekt.
Es war ja ohnehin damit zu rechnen, dass da mal ein broken link daraus wird.
Gruss
Oli
_____________________________
http://www.brewrecipedeveloper.de

Brauwasser - bitte hier entlang
Gärschwierigkeiten - bitte hier entlang
Grundlagen Karbonisierung - bitte hier entlang
Rezeptberatung anfragen - bitte hier entlang

Benutzeravatar
renzbräu
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 160
Registriert: Montag 27. Juli 2020, 17:32
Wohnort: Bamberg

Re: Hopfenernte 2020

#4

Beitrag von renzbräu » Dienstag 20. Oktober 2020, 20:24

olibaer hat geschrieben:
Dienstag 20. Oktober 2020, 19:25

Es war ja ohnehin damit zu rechnen, dass da mal ein broken link daraus wird.
https://www.brauwelt.com/de/themen/rohs ... eil-1?c=69
olibaer hat geschrieben: Schnell zugreifen.
Danke! Für's drauf bringen!
Mal schauen, wie lang der Link geht :Angel
Grüßla vo der Renz!
Johannes

Bottichmaischer und Spaß dabei!
Gott gebe Glück und Segen drein!

Benutzeravatar
olibaer
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2371
Registriert: Dienstag 6. April 2004, 00:49
Kontaktdaten:

Re: Hopfenernte 2020

#5

Beitrag von olibaer » Mittwoch 21. Oktober 2020, 12:32

renzbräu hat geschrieben:
Dienstag 20. Oktober 2020, 20:24
https://www.brauwelt.com/de/themen/rohs ... eil-1?c=69

Mal schauen, wie lang der Link geht :Angel
Danke Johannes :-)
Gruss
Oli
_____________________________
http://www.brewrecipedeveloper.de

Brauwasser - bitte hier entlang
Gärschwierigkeiten - bitte hier entlang
Grundlagen Karbonisierung - bitte hier entlang
Rezeptberatung anfragen - bitte hier entlang

Antworten