Hallo zusammen,
die Arbeitsgruppe Hopfenanalyse (AHA) gibt für die Hopfenernte 2020 die durchschnittlichen Alpha-Säurenwerte für die Anbaugebiete Hallertau, Tettnang, Spalt, Elbe-Saale, Tschechien, Polen und Slowenien bekannt.
Tendentiell:
Quer über die Provenienzen und die Sorten verteilt liegen die Alpha-Werte ~0,5-1,0% über dem Jahrgang 2019.
Im Vergleich zu den 5-jährigen Durschnittswerten liegen die Alpha-Werte für den Jahrgang 2020 ca. 0,5% höher.
Kein grober Einschnitt, ein Blick auf die a-Angaben und bestehende Hopfengaben/Rezepturen lohnt trotzdem.
Edit: link+text dazu entfernt.
Hopfenernte 2020
Hopfenernte 2020
Gruss
Oli
_____________________________
https://brewrecipedeveloper.de
Brauwasser - bitte hier entlang
Gärschwierigkeiten - bitte hier entlang
Grundlagen Karbonisierung - bitte hier entlang
Rezeptberatung anfragen - bitte hier entlang
Oli
_____________________________
https://brewrecipedeveloper.de
Brauwasser - bitte hier entlang
Gärschwierigkeiten - bitte hier entlang
Grundlagen Karbonisierung - bitte hier entlang
Rezeptberatung anfragen - bitte hier entlang
Re: Hopfenernte 2020
Jetzt warst zu schnell oder der Link ging schief. Im Link finden sich die Werte 2019olibaer hat geschrieben: ↑Dienstag 20. Oktober 2020, 19:17 Hallo zusammen,
die Arbeitsgruppe Hopfenanalyse (AHA) gibt für die Hopfenernte 2020 die durchschnittlichen Alpha-Säurenwerte für die Anbaugebiete Hallertau, Tettnang, Spalt, Elbe-Saale, Tschechien, Polen und Slowenien bekannt.
Zur Zeit ist die Quelle aus der BRAUWELT 46-47, 2019, S. 1328 noch öffentlich und hier ist der link dazu. Schnell zugreifen.
Tendentiell:
Quer über die Provenienzen und die Sorten verteilt liegen die Alpha-Werte ~0,5-1,0% über dem Jahrgang 2019.
Im Vergleich zu den 5-jährigen Durschnittswerten liegen die Alpha-Werte für den Jahrgang 2020 ca. 0,5% höher.
Kein grober Einschnitt, ein Blick auf die a-Angaben und bestehende Hopfengaben/Rezepturen lohnt trotzdem.
Gruss
Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Re: Hopfenernte 2020
Jepp, siehe Edith in #1
Die Angaben unter der Überschrift Tendentiell sind aber korrekt.
Es war ja ohnehin damit zu rechnen, dass da mal ein broken link daraus wird.
Gruss
Oli
_____________________________
https://brewrecipedeveloper.de
Brauwasser - bitte hier entlang
Gärschwierigkeiten - bitte hier entlang
Grundlagen Karbonisierung - bitte hier entlang
Rezeptberatung anfragen - bitte hier entlang
Oli
_____________________________
https://brewrecipedeveloper.de
Brauwasser - bitte hier entlang
Gärschwierigkeiten - bitte hier entlang
Grundlagen Karbonisierung - bitte hier entlang
Rezeptberatung anfragen - bitte hier entlang
- renzbräu
- Posting Freak
- Beiträge: 1445
- Registriert: Montag 27. Juli 2020, 17:32
- Wohnort: South Upperfranconian Lowlands
Re: Hopfenernte 2020
https://www.brauwelt.com/de/themen/rohs ... eil-1?c=69
Danke! Für's drauf bringen!olibaer hat geschrieben: Schnell zugreifen.
Mal schauen, wie lang der Link geht
Grüße Johannes
- hausgebraut, handgeklöppelt & mundgetrunken -
- hausgebraut, handgeklöppelt & mundgetrunken -
Re: Hopfenernte 2020
Danke Johannes :-)renzbräu hat geschrieben: ↑Dienstag 20. Oktober 2020, 20:24 https://www.brauwelt.com/de/themen/rohs ... eil-1?c=69
Mal schauen, wie lang der Link geht
Gruss
Oli
_____________________________
https://brewrecipedeveloper.de
Brauwasser - bitte hier entlang
Gärschwierigkeiten - bitte hier entlang
Grundlagen Karbonisierung - bitte hier entlang
Rezeptberatung anfragen - bitte hier entlang
Oli
_____________________________
https://brewrecipedeveloper.de
Brauwasser - bitte hier entlang
Gärschwierigkeiten - bitte hier entlang
Grundlagen Karbonisierung - bitte hier entlang
Rezeptberatung anfragen - bitte hier entlang