Liebe Hobby Brauer!
Hab erst vor kurzem meine ersten Biere gebraut.
Hab mich auch mit Hefen auseinandergesetzt.
Meine Frage: Kann ich eine Hefe, die eigentlich für ein helles Weizen gedacht ist, auch für ein Dunkles Weizen verwenden?
Wäre euch sehr dankbar für eine Antwort
Hefe: "helles weizen" Hefe für Dunkles Weizen?
Re: Hefe: "helles weizen" Hefe für Dunkles Weizen?
Ja, absolut. Da gibts keinen Unterschied.
Weißbiere einer Brauerei, dunkel oder hell, werden idR mit der gleichen Hefe vergoren.
Weißbiere einer Brauerei, dunkel oder hell, werden idR mit der gleichen Hefe vergoren.
- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7890
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Re: Hefe: "helles weizen" Hefe für Dunkles Weizen?
Ja, klar. Weißbierhefen sind Weißbierhefen. Du musst dir nur bewusst werden, in welche Richtung du das dunkle Weißbier aromatisch entwickeln willst. Bananig oder würzig / phenolisch. Dementsprechend suchst du dir den passenden Hefestamm und entwickelst das Rezept drum herum.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
Re: Hefe: "helles weizen" Hefe für Dunkles Weizen?
Vielen Dank, ist mir sehr geholfen!