die Maisel HBC 2021 war mein erster Wettbewerb überhaupt. Bier brauen tu ich seit knapp 3 Jahren.
Dementsprechend war für mich die Hürde "IPA" als sehr schwierig gesteckt. Bisher habe ich bei meinen bisherigen IPA Versuchen mit Ascorbinsäure gearbeitet, um der Oxidation entgegenzuwirken, da ich Flaschenabfüller bin. Diese Möglichkeit war diesmal natürlich nicht gegeben, da RHG-konform.
Das ist meine Bewertung:
Ich bin natürlich nicht zufrieden, aber es gibt mir die Möglichkeit darüber nachzudenken, an welchen Stellen ich nachbessern muss.Bier Nr. 4 Big Sur
Fehler: JA / Nasse Pappe – Oxidation
Aussehen: Dunkles Bernstein, zu dunkel
Geruch: Karamell, Rote Beeren, Oxidation
Geschmack: sehr süß, Malzig, Frucht zu gering.
Bittere: sehr dezent für den Stil
Rezenz: gering bis passend
Fazit: Mastig, Oxidiert, zu süß
Platz: 100
Einzig die Bewertung "sehr süß" ist mir nicht ganz schlüssig, da EVG von 84%. Ich denke, die Nachgärung ist nicht richtig durchgelaufen.
Nächstes Jahr werde ich sehr wahrscheinlich wieder mitmachen.