West Coast IPA und Zucker
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West Coast IPA und Zucker
In einem anderen Thread wurde negiert, dass ein West Coast IPA keinen Zucker enthält. Nach Jan Brücklmeiers Artikel im Braumagazin ist man auch gehalten, dem zuzustimmen. Nach genauerem Hinsehen sehe ich historisch aber wenig Belege, dass ein West Coast IPA nicht mit Zucker, Invertzucker, Brewers Invert o.ä. gebraut werden sollte.
Vielleicht liege ich hier einer Fehlinformation auf, würde das aber gerne für mich geklärt haben, da ich keine in Stein gemeißelten Hinweise finden kann, die ein amerikanisches IPA näher am deutschen Reinheitsgebot verorten als ein englisches IPA. Ich würde das gerne für mich geklärt haben, ob ich englische IPAs mit amerikanischen Hefen braue oder ob das doch dem Verständnis nach amerikanische IPAs sind. Wie ist Euer Kenntnisstand?
Herzlich ins neue Jahr,
Radulph
Vielleicht liege ich hier einer Fehlinformation auf, würde das aber gerne für mich geklärt haben, da ich keine in Stein gemeißelten Hinweise finden kann, die ein amerikanisches IPA näher am deutschen Reinheitsgebot verorten als ein englisches IPA. Ich würde das gerne für mich geklärt haben, ob ich englische IPAs mit amerikanischen Hefen braue oder ob das doch dem Verständnis nach amerikanische IPAs sind. Wie ist Euer Kenntnisstand?
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Re: West Coast IPA und Zucker
Natürlich ist Zucker in Westcoast IPAs typisch. Dextrose und Saccharose halt, Demerara nicht.
- rakader
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Re: West Coast IPA und Zucker
Also auch Invertzucker wie Brewers Invert?
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Re: West Coast IPA und Zucker
Uh, ich begebe mich auf dünnes Eis. Also zumindest das Pliny the Elder wird mit Dextrose gebraut, das ist aber ein Imperial IPA. Ich habe jetzt noch keine representative Umfrage unter den Westcoast-Brauereien gemacht wer welchen Zucker einsetzt ;)
Wenn man das Westcoast IPA als trockene und schlanke IPA Ausführung begreift, macht neutral vergärender Zucker (wohl auch die leichten Varianten vom Brewers Invert) zumindest Sinn.
Wenn man das Westcoast IPA als trockene und schlanke IPA Ausführung begreift, macht neutral vergärender Zucker (wohl auch die leichten Varianten vom Brewers Invert) zumindest Sinn.
- rakader
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Re: West Coast IPA und Zucker
So kenne und mache ich das auch. Und da liegt wie von Dir beschrieben, die Variante für die leichteren IPAs nahe, dass dort eben auch einfache Monosaccharide zum Zug kommen, nahe. Mich irritierte nur Jans apodiktische Aussage, dass an ein West Coast IPA kein Zucker kommt. Man darf ja auch mal die Cracks hinterfragen…
Edit: Demerara-Zucker kommt.
Zuletzt geändert von rakader am Freitag 1. Januar 2021, 14:25, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: West Coast IPA und Zucker
Dann bitte auch richtig zitierenWasseraufbereitung ist per se kein Widerspruch zum RHG und Demerara Zucker hat in einem echten Westcoast IPA nichts zu suchen. Wenn dann Zucker um den Körper „dünner“ zu machen, aber dann doch keinen Demerara, das ist irgendwie kontraproduktiv.
„porro bibitur!“
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Re: West Coast IPA und Zucker
Da hast Du recht. Sorry für die Ungenauigkeit. Jetzt erkläre mir aber mal: Warum kein Demerara? (Ich mache das inzwischen nicht mehr - aber nur aus geschmacklichen Erwägungen).
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Re: West Coast IPA und Zucker
Der Zucker im West Coast IPA hat die Aufgabe den Körper schlanker zu machen, da er geschmacksneutral vergärt. Er bringt unter Strich nur Alkohol ins Bier. Jeder dunkle Zucker bringt aber zusätzlich mehr oder weniger Melasse und die entsprechenden Aromen mit. Aber genau das will man ja eben beim West Coast IPA nicht.
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Re: West Coast IPA und Zucker
Danke dafür. Dann habe ich es ohne Hintergrundwissen ja richtig gemacht. Demerara hat 2-3% Melasseanteil, wenn ich es richtig im Kopf habe.
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