Hallo zusammen,
Aktuell braue ich meist um die 30 Liter mittels zwei Einkochern, welche parallel laufen.
Ich würde gerne meine Ausrüstung erweitern und evtl auf einen Topf mit Induktion umsteigen.
Die Hendi-Platte ist ja allzeit beliebt, nur ist diese nur für einen Durchmesser von 260mm ausgelegt.
Ein Topf (bspw. Royal Catering) mit 50L liegt aber da deutlich drüber.
Mit welcher Ausstattung braut ihr/würdet ihr in dieser Klasse brauen?
Viele Grüße :-)
Umstieg auf 30-50 Liter-Klasse
Umstieg auf 30-50 Liter-Klasse
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, mischt man ihn mit Malz und Hopfen.
Hopfen und Malz, Gott erhalt‘s !
Hopfen und Malz, Gott erhalt‘s !
Re: Umstieg auf 30-50 Liter-Klasse
Hallo BrauerBen,
der Durchmesser der Hendi sollte sich nicht nicht unbedingt stören. Es gibt genug Leute die in der Größenordnung auf der Hendi mit einem großen Topf brauen.
Grundsätzlich würde ich sagen findest du die beste Erklärung dazu hier: https://braumagazin.de/article/klassengesellschaft/
der Durchmesser der Hendi sollte sich nicht nicht unbedingt stören. Es gibt genug Leute die in der Größenordnung auf der Hendi mit einem großen Topf brauen.
Grundsätzlich würde ich sagen findest du die beste Erklärung dazu hier: https://braumagazin.de/article/klassengesellschaft/
Don´t worry - be hoppy!
Re: Umstieg auf 30-50 Liter-Klasse
Super danke:-)Eisbaer hat geschrieben: ↑Mittwoch 24. Februar 2021, 09:34 Hallo BrauerBen,
der Durchmesser der Hendi sollte sich nicht nicht unbedingt stören. Es gibt genug Leute die in der Größenordnung auf der Hendi mit einem großen Topf brauen.
Grundsätzlich würde ich sagen findest du die beste Erklärung dazu hier: https://braumagazin.de/article/klassengesellschaft/
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, mischt man ihn mit Malz und Hopfen.
Hopfen und Malz, Gott erhalt‘s !
Hopfen und Malz, Gott erhalt‘s !
Re: Umstieg auf 30-50 Liter-Klasse
Moin aus dem Norden
Ich besutze zwei Hendiplatten (manuell 3500Watt)
und benutze Töpfe mit 50l d=40cm und 70l d=45cm beide mit Armaflex 19mm Stärke isoliert und keine Probleme.
Ich besutze zwei Hendiplatten (manuell 3500Watt)
und benutze Töpfe mit 50l d=40cm und 70l d=45cm beide mit Armaflex 19mm Stärke isoliert und keine Probleme.
Re: Umstieg auf 30-50 Liter-Klasse
Das armaflex ist direkt drauf geklebt? Also ich meine das selbstklebende armaflex... hält das die Temperaturen aus?
Hast du oben noch iwie abgedichtet falls mal was überschwappt oder ist das schwarze da offen?
Grüße Stefan
Hast du oben noch iwie abgedichtet falls mal was überschwappt oder ist das schwarze da offen?
Grüße Stefan
Sind die Hühner flach wie Teller, war der Traktor wieder schneller. Prost!