Stubbi_33 hat geschrieben: ↑Montag 6. September 2021, 16:44
Habe heute im April gesetzte Hallertauer Traditionswurzel geerntet. Mickrige 32g...hoffe das wirdnächstes Jahr etwas mehr.
Eine Frage noch.
Wie erntet ihr das? Wie Äpfel und Birnen, also abflücken oder schneidet ihr alles ab und zupft dann die Dolden?
Was mache ich mit dem was braun ist, verwerfen oder mit einvakuumkeren und einfrieren...muss ich leider so machen, da es am Mittwoch in Urlaub geht und mir die Zeit für einen Brautag fehlt.
Gruß Mario
Hallo Mario,
Ich gehe davon aus dass du das Gewicht nach dem Trocknen angegeben hat. Das entwickelt sich in den nächsten Jahren schon nach oben.
Ich hab meine Pflanzen 2018 gesetzt und die Ernten waren:
2018: 27 gr
2019: 400 gr
2020: 400 gr (schlechtes Jahr?)
2021: 550 gr.
Muss dazusagen dass das bei mir in 800 m Höhe stattfindet.
Ich würde die 2...3 Stück auf dem Bild, die sehr braun sind verwerfen.
Wenn die Pflanzen im nächsten Jahr stärker sind, werden auch die Triebe dicker und kriegst das nur mit Durchschneiden und Herunterziehen auf den Boden.
Dann wird gemütlich gezopft, evtl. am Abend mit einem schönen Selbstgebrauten neben dem Arbeitsplatz.
Grüßle Dieter
Brau, schau wem.