Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Mir ist es grundsätzlich egal ob eine oder 2 Flaschen.
Und was den Versandanbieter angeht kann ich euch was die kosten betrifft Hermes ans Herz legen. Da kostet ein 25kg Paket 5,95€.
Und was den Versandanbieter angeht kann ich euch was die kosten betrifft Hermes ans Herz legen. Da kostet ein 25kg Paket 5,95€.
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Da wird von der Größe ein M aber eher nicht reichen womit wir bei L und 11€ wären.
Würde auch bei einer Flasche bleiben. Untereinander kann man bei Bedarf ja sicher auch noch tauschen.
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Auf Freunde,
einer noch!
Gruppe 1
1. haefner (Host)
2. whatwouldjesusbrew
3. gaelen
4. dukeboris (Boris)
5. Tommi123
6. Nick2106
7.
Gruß Micha
einer noch!
Gruppe 1
1. haefner (Host)
2. whatwouldjesusbrew
3. gaelen
4. dukeboris (Boris)
5. Tommi123
6. Nick2106
7.
Gruß Micha
-
- Posting Junior
- Beiträge: 92
- Registriert: Sonntag 3. Januar 2021, 15:37
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Dann mach ich mal voll!
Gruppe 1
1. haefner (Host)
2. whatwouldjesusbrew
3. gaelen
4. dukeboris (Boris)
5. Tommi123
6. Nick2106
7. Airbussard
Danke für die Einladung, Nick!
Gruppe 1
1. haefner (Host)
2. whatwouldjesusbrew
3. gaelen
4. dukeboris (Boris)
5. Tommi123
6. Nick2106
7. Airbussard
Danke für die Einladung, Nick!
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Super - freut mich!
Dann an die Braugeräte und denkt an den Abgabetermin und die damit verbundene Vorlaufzeit Gären - Nachgären - Evtl. kurzes Reifen und Versandzeit zu mir. Vergesst auch nicht Rezeptabweichungen zu protokollieren. Ich werd hier nach dem Brautag meine erreichten Eckdaten und Rezept reinschreiben.
Gruß Micha
Dann an die Braugeräte und denkt an den Abgabetermin und die damit verbundene Vorlaufzeit Gären - Nachgären - Evtl. kurzes Reifen und Versandzeit zu mir. Vergesst auch nicht Rezeptabweichungen zu protokollieren. Ich werd hier nach dem Brautag meine erreichten Eckdaten und Rezept reinschreiben.
Gruß Micha
- gaelen
- Posting Freak
- Beiträge: 810
- Registriert: Dienstag 5. Juli 2016, 08:35
- Wohnort: Stuttgart - Feuerbach
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Zutaten sind bestellt und angekommen, Rezept ist zusammengeschrieben.
Jetzt nur noch zum brauen kommen, bzw. Den Gäreimer leer machen.
Ich habe für mich meinen Brautag in ca. 2 Wochen geplant.
vg,alexander
Jetzt nur noch zum brauen kommen, bzw. Den Gäreimer leer machen.
Ich habe für mich meinen Brautag in ca. 2 Wochen geplant.
vg,alexander
Teilzeit-Hobbybrauer in der Einkocher-Klasse
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Servus!
Heute oder morgen, je nach Posteingang, wird gebraut. Starter wartet schon sehnsüchtig im Kühlschrank.
Geschrotet ist auch schon. Habe Special B genommen und werde die Gutmann darauf loslassen, Rest nach Rezept. Wird natürlich protokolliert.
LG Thomas
Heute oder morgen, je nach Posteingang, wird gebraut. Starter wartet schon sehnsüchtig im Kühlschrank.
Geschrotet ist auch schon. Habe Special B genommen und werde die Gutmann darauf loslassen, Rest nach Rezept. Wird natürlich protokolliert.
LG Thomas
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Hallo zusammen,
meinen Testsud habe ich am Wochenende schon gemacht. Durch eine nur 40 minütige Kombirast war die SHA miserabel und der Stammwürze 1,5°P zu niedrig. Ich musste dann mit Haushaltszucker ergänzen, da ich nicht zu lange kochen wollte, da der Hopfen schon drin war. Hoffe dadurch wird es nicht zu dünn.
Ich habe dann einen Split gemacht und einen Teil mit Gutmanns Hefe aus dem dunklen Weizenbock angesetzt und den anderen Teil mit Maisels Original Hefe.
Da ich das dunkle Malz nicht hatte, habe ich Cara Münch II für eine halbe Stunde bei 180°C nachgeröstet.
Habe mir ganz schön was zusammengepfuscht, wenn ich das hier so im nahhinein lese.
Habe aber einiges für den richtigen Sud gelernt, hoffe ich zumindest.
Gruß.
Boris
meinen Testsud habe ich am Wochenende schon gemacht. Durch eine nur 40 minütige Kombirast war die SHA miserabel und der Stammwürze 1,5°P zu niedrig. Ich musste dann mit Haushaltszucker ergänzen, da ich nicht zu lange kochen wollte, da der Hopfen schon drin war. Hoffe dadurch wird es nicht zu dünn.
Ich habe dann einen Split gemacht und einen Teil mit Gutmanns Hefe aus dem dunklen Weizenbock angesetzt und den anderen Teil mit Maisels Original Hefe.
Da ich das dunkle Malz nicht hatte, habe ich Cara Münch II für eine halbe Stunde bei 180°C nachgeröstet.
Habe mir ganz schön was zusammengepfuscht, wenn ich das hier so im nahhinein lese.
Habe aber einiges für den richtigen Sud gelernt, hoffe ich zumindest.
Gruß.
Boris
-
- Posting Junior
- Beiträge: 92
- Registriert: Sonntag 3. Januar 2021, 15:37
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Ich muss mir noch mein Rezept überlegen, hab nicht viel Erfahrung. Werde wohl auch in 2-3 Wochen brauen.
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Hi,
Rezept würde ich von brewdog nehmen ;)
LG
Edit: melde dich, wenn du Hilfe brauchst!
Rezept würde ich von brewdog nehmen ;)
LG
Edit: melde dich, wenn du Hilfe brauchst!
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Macht ihr die Hopfengaben bei Minute 0 als Whirlpool unter 80° oder wie kann man die Brewdogangabe interpretieren?
-
- Posting Senior
- Beiträge: 402
- Registriert: Freitag 3. März 2017, 18:40
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Für mich heißt das eher „bei flame out“, werde den Hopfen tendenziell aber auch als Whirlpoolgabe <80°C zugeben und die IBUs über die vorherigen Gaben holen.
cheers, Bene
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Ja, da bin ich der selben Meinung. Bei 35 IBU wird dem Bier das extra fruchtige Aroma einer WP Hopfung wahrscheinlich auch gut tun.
- gaelen
- Posting Freak
- Beiträge: 810
- Registriert: Dienstag 5. Juli 2016, 08:35
- Wohnort: Stuttgart - Feuerbach
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Ich würde es direkt zum "flame out" und vor'm Whirlpool dazu geben.
Teilzeit-Hobbybrauer in der Einkocher-Klasse
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Ich habe beim Flame out gehopft...
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Hi,
Werde auch bei FO Hopfen. Ich bezweifle auch, dass man den Unterschied schmeckt, insbesondere in so einem Bier.
LG
Werde auch bei FO Hopfen. Ich bezweifle auch, dass man den Unterschied schmeckt, insbesondere in so einem Bier.
LG
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Hab heut gebraut.
16,9°P bei 31 IBU (Hatte mit ner schlechteren Ausbeute kalkuliert). Magnum durch Polaris ersetzt und die Hefe ist ne M20. Die letzten Gaben hab ich bei Minute 0 rein und die Nachisomersation im kalten Wasser 10 Minuten mit Whirlpool ziehen lassen der dann unter 80° gegangen ist.
Kühlt gerade noch auf 23°C runter und dann stell ich nachher noch an.
Schau mer mal :-)
16,9°P bei 31 IBU (Hatte mit ner schlechteren Ausbeute kalkuliert). Magnum durch Polaris ersetzt und die Hefe ist ne M20. Die letzten Gaben hab ich bei Minute 0 rein und die Nachisomersation im kalten Wasser 10 Minuten mit Whirlpool ziehen lassen der dann unter 80° gegangen ist.
Kühlt gerade noch auf 23°C runter und dann stell ich nachher noch an.
Schau mer mal :-)
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Hi,
Werde ganz neidisch, Nick hat auch schon gebraut.
Warte noch auf die Hopfenlieferung, dann geht's auch bei mir los.
LG Thomas
Werde ganz neidisch, Nick hat auch schon gebraut.
Warte noch auf die Hopfenlieferung, dann geht's auch bei mir los.
LG Thomas
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Wie lange war es deine Kombirast? 30 Minuten scheint ja zu wenig..
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Konnte diese Angabe von vornherein nicht ernst nehmen. Hab 60 Minuten bei 66,5°C gerastet.
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Meine 40 waren ja offensichtlich zu wenig, obwohl die Jodprobe ok war.
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Meine Kombirast war 45 Minuten, allerdings war bei mir die Ausbeute schlechter als erwartet, deshalb bin ich bei 16°P und 48 IBU.
Als Hefe habe ich mir welche bei der Pfungstädter Brauerei geholt. Schätze das ist die Weihenstephan Hefe.
Ich hab das Rezept auch um einiges abgewandelt.
Bin sehr gespannt wie die Biere werden
Als Hefe habe ich mir welche bei der Pfungstädter Brauerei geholt. Schätze das ist die Weihenstephan Hefe.
Ich hab das Rezept auch um einiges abgewandelt.
Bin sehr gespannt wie die Biere werden
- gaelen
- Posting Freak
- Beiträge: 810
- Registriert: Dienstag 5. Juli 2016, 08:35
- Wohnort: Stuttgart - Feuerbach
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Ich habe Deinen Sendung am Dienstag in die Post getan; sollte also diese Woche noch klappen. Warensendungen dauern manchmal etwas....
Teilzeit-Hobbybrauer in der Einkocher-Klasse
- gaelen
- Posting Freak
- Beiträge: 810
- Registriert: Dienstag 5. Juli 2016, 08:35
- Wohnort: Stuttgart - Feuerbach
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Seid Ihr alle schon am Brauen?!?!
Nach meiner Rechnung habe ich eigentlich noch etwas Zeit....
Zutaten sind auf jeden Fall schon alle da; nun nur noch Zeit dazu finden.
vg,alexander
Teilzeit-Hobbybrauer in der Einkocher-Klasse
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
War nicht in deine Richtung gemeint, habe es nicht eilig, bin nur ungeduldig ;)
Denke, Reifezeit schadet nem starken Bier nicht, daher Fang ich auch schon an. Außerdem bin ich bei dem echt neugierig. Glaube fast nicht, dass man den Hopfen stark schmeckt. Bei den dich Recht markanten Hefen.
LG
LG
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Ich wollte ja nur einen Probelauf machen. Außerdem muss ich mich noch zwischen den beiden Hefen (Maisel, Gutmann) entscheiden... Also keine Eile!
-
- Posting Junior
- Beiträge: 92
- Registriert: Sonntag 3. Januar 2021, 15:37
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
So, heute ist bei mir Brautag. Habe mit Hilfe des KBH das Rezept so eingestellt, dass ich möglichst nah an den Werten von Brewdog lag. Hefe habe ich nicht bekommen und durch Gozdawa Bavarian Wheat ersetzt und mich für Caramünch II entschieden (das hatte mein Dealer da).
Gebraut habe ich mit einfachem 36 l Topf und zum Läutern ineinander gesteckte Hobbock-Eimer (der obere mit gelöchertem Boden). Hab mich nicht getraut, es mit dem G30 zu machen, da ich keine Reisspelzen bekommen hat und der Grainfather mit Weizen schwierig ist.
59% Pale Ale
39% Weizen
2% Caramünch
für 6.1 kg Schüttung
60' @ 65°C, Abmaischen bei 78°C
Das Läutern lief seeehr langsam, musste insgesamt 5 l mehr Nachguss geben, als der KBH berechnet hat (der Wert erschien mir auch zu niedrig, 5.8 l bei 22.4 l HG).
Kochzeit 70'
Magnum (12.8 aa) 32.3% 70'
Cascade (5.8 aa) 3.2% 10'
Mandarina Bavaria (8.1 aa) 4.4% 10'
Ariana (9.8 aa) 5.4% 10'
Cascade (5.8 aa) 13.4% 30' Hopstand
Mandarina Bavaria (8.1 aa) 18.7% 30' Hopstand
Ariana (9.8 aa) 22.6% 30' Hopstand
(ergab beim Magnum 8 g und bei den anderen je 2 und 10 g)
25' Abkühlen auf 80°C, dann die Hopstand-Gabe. 30' bis Erreichen von 60°C, dann Whirlpool und Transfer ins Gärgefäß. Jetzt Abkühlen bei Raumtemperatur, dann ...
10 g Gozdawa Bavarian Wheat.
Vergärung ist bei 24°C Raumtemperatur angesetzt. Bin sehr gespannt!
Gebraut habe ich mit einfachem 36 l Topf und zum Läutern ineinander gesteckte Hobbock-Eimer (der obere mit gelöchertem Boden). Hab mich nicht getraut, es mit dem G30 zu machen, da ich keine Reisspelzen bekommen hat und der Grainfather mit Weizen schwierig ist.
59% Pale Ale
39% Weizen
2% Caramünch
für 6.1 kg Schüttung
60' @ 65°C, Abmaischen bei 78°C
Das Läutern lief seeehr langsam, musste insgesamt 5 l mehr Nachguss geben, als der KBH berechnet hat (der Wert erschien mir auch zu niedrig, 5.8 l bei 22.4 l HG).
Kochzeit 70'
Magnum (12.8 aa) 32.3% 70'
Cascade (5.8 aa) 3.2% 10'
Mandarina Bavaria (8.1 aa) 4.4% 10'
Ariana (9.8 aa) 5.4% 10'
Cascade (5.8 aa) 13.4% 30' Hopstand
Mandarina Bavaria (8.1 aa) 18.7% 30' Hopstand
Ariana (9.8 aa) 22.6% 30' Hopstand
(ergab beim Magnum 8 g und bei den anderen je 2 und 10 g)
25' Abkühlen auf 80°C, dann die Hopstand-Gabe. 30' bis Erreichen von 60°C, dann Whirlpool und Transfer ins Gärgefäß. Jetzt Abkühlen bei Raumtemperatur, dann ...
10 g Gozdawa Bavarian Wheat.
Vergärung ist bei 24°C Raumtemperatur angesetzt. Bin sehr gespannt!
-
- Posting Senior
- Beiträge: 402
- Registriert: Freitag 3. März 2017, 18:40
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Heute geht's bei mir los. 54,25% Pale, 44,15% Weizen, 1,6% Special X. Der Braumeister 20 muss heute zeigen, was er kann - 6,9 kg Schüttung, das kam beim Einmaischen gerade nah an die Grenzen der Physik. Die Whirlpool-Gaben werde ich etwas großzügiger vermissen, die Jungs von Brewdog eskalieren schließlich auch regelmäßig beim Hopfen. Das ganze wird dann hoffentlich etwas sommerlich-schlank bei Kombirast von 65°C für 60 Minuten und der Wyeast 1010. Freu mich auf den Vergleich!
cheers, Bene
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Moin!
Gut Sud!
Meiner ist mit der NG durch.
Ist bisher "OK", bin gespannt, wie er sich entwickelt. Die WP Gaben großzügig zu bemessen halte ich für sinnvoll, bei mir (nach Rezept) kommt bisher kein wirklicher Hopfenpunch durch. Aber wie gesagt, ist ein junger Bock!
LG
Gut Sud!
Meiner ist mit der NG durch.
Ist bisher "OK", bin gespannt, wie er sich entwickelt. Die WP Gaben großzügig zu bemessen halte ich für sinnvoll, bei mir (nach Rezept) kommt bisher kein wirklicher Hopfenpunch durch. Aber wie gesagt, ist ein junger Bock!
LG
-
- Posting Senior
- Beiträge: 402
- Registriert: Freitag 3. März 2017, 18:40
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Danke!Tommi123 hat geschrieben: ↑Samstag 12. Juni 2021, 08:20 Moin!
Gut Sud!
Meiner ist mit der NG durch.
Ist bisher "OK", bin gespannt, wie er sich entwickelt. Die WP Gaben großzügig zu bemessen halte ich für sinnvoll, bei mir (nach Rezept) kommt bisher kein wirklicher Hopfenpunch durch. Aber wie gesagt, ist ein junger Bock!
LG
Vor Kochbeginn bei 13,8°P und damit sogar etwas höher als geplant gelandet, das wird was
cheers, Bene
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Habe gestern abgefüllt. Bin schon gespannt. Hatte allerdings mit der M20 nen bescheidenen SEVG mit 70%. Schmeckt allerdings als Jungbier nicht wirklich Süß, könnte passen. Wenns mir für euch nicht gut genug ist, schieb ich halt noch nen Sud hinterher :-).
Gruß Micha
Gruß Micha
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Hallo zusammen,
ich habe gestern abgefüllt und die Version mit Gutmanns ist meiner Meinunng nach "gut, Mann!". Stört es einen von euch, dass ich die Stammwürze durch Kirstallzucker ein wenig erhöht habe, da ich zu kurz gemaischt hatte? Hatte meiner Meinung nach zur Folge, dass die Bananenaromen recht gut durchkommen. Wenn es einen stört braue ich noch mal...
Den Rest habe ich ganz gut getroffen mit 7,6% Alkohol, SHA 84%...
Gruß.
Boris
ich habe gestern abgefüllt und die Version mit Gutmanns ist meiner Meinunng nach "gut, Mann!". Stört es einen von euch, dass ich die Stammwürze durch Kirstallzucker ein wenig erhöht habe, da ich zu kurz gemaischt hatte? Hatte meiner Meinung nach zur Folge, dass die Bananenaromen recht gut durchkommen. Wenn es einen stört braue ich noch mal...
Den Rest habe ich ganz gut getroffen mit 7,6% Alkohol, SHA 84%...
Gruß.
Boris
Zuletzt geändert von dukeboris am Donnerstag 17. Juni 2021, 08:58, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Hallo Boris,
nett, dass Du fragst, aber die Umsetzung des Rezeptes steht ja jedem frei. Insbesondere wenn das so marginale Änderungen sind. Gibt ja dann auch ne dementsprechende Vielfalt her und man kann für sich je nach Ergebnis dann auch einiges ableiten.
Gruß Micha
nett, dass Du fragst, aber die Umsetzung des Rezeptes steht ja jedem frei. Insbesondere wenn das so marginale Änderungen sind. Gibt ja dann auch ne dementsprechende Vielfalt her und man kann für sich je nach Ergebnis dann auch einiges ableiten.
Gruß Micha
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
dann warten wir noch mal, ob jemand ein Veto hat... Eine PN mit Lieferadresse kommt dann bei Zeiten?
-
- Posting Senior
- Beiträge: 402
- Registriert: Freitag 3. März 2017, 18:40
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Klingt doch gut, finde es schön, dass jeder ein bisschen seiner Kreativität freien Lauf lassen kann.dukeboris hat geschrieben: ↑Donnerstag 17. Juni 2021, 08:47 Hallo zusammen,
ich habe gestern abgefüllt und die Version mit Gutmanns ist meiner Meinunng nach "gut, Mann!". Stört es einen von euch, dass ich die Stammwürze durch Kirstallzucker ein wenig erhöht habe, da ich zu kurz gemaischt hatte? Hatte meiner Meinung nach zur Folge, dass die Bananenaromen recht gut durchkommen. Wenn es einen stört braue ich noch mal...
Den Rest habe ich ganz gut getroffen mit 7,6% Alkohol, SHA 84%...
Gruß.
Boris
cheers, Bene
-
- Posting Senior
- Beiträge: 402
- Registriert: Freitag 3. März 2017, 18:40
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
So, habe den Bock heute abgefüllt, gärt jetzt mit geplanten 7,7% Vol. bei 21°C in der Flasche nach :)
cheers, Bene
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Hi,
Soll natürlich jeder machen, wie er will!
Meine Gutmann-Version besticht leider garnicht durch Banane...
LG
Soll natürlich jeder machen, wie er will!
Meine Gutmann-Version besticht leider garnicht durch Banane...
LG
- rakader
- Posting Freak
- Beiträge: 5054
- Registriert: Dienstag 1. Dezember 2015, 10:45
- Wohnort: Karpaten & Niederbayern
- Kontaktdaten:
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Der Abgabetermin ist meiner Meinung nach für ein Barrel Aged Casked Ale vollkommen unpassend. Passender wäre hier eher 10.08.22. Mindestens aber 6 Monate Reifung.
Ich glaube daran krankt auch die Zufallsidee...
Nur ein Einwand…
Radulph
…der gerade ein Barrel Aged mit Kaffee und Laktose verkostet, das aber 17 Monate auf dem Buckel hat.
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
- gaelen
- Posting Freak
- Beiträge: 810
- Registriert: Dienstag 5. Juli 2016, 08:35
- Wohnort: Stuttgart - Feuerbach
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Hallo Radulph,
deshalb wurde ja auch erneut "gewürfelt" und nun hat "der Zufall" ein Wheat-IPA ausgewählt.
Und, ich glaube, die Biere wurden nun schon alle gebraut und sollten pünktlich "in der Post" sein können.
gruß,alexander
deshalb wurde ja auch erneut "gewürfelt" und nun hat "der Zufall" ein Wheat-IPA ausgewählt.
Und, ich glaube, die Biere wurden nun schon alle gebraut und sollten pünktlich "in der Post" sein können.
gruß,alexander
Teilzeit-Hobbybrauer in der Einkocher-Klasse
- gaelen
- Posting Freak
- Beiträge: 810
- Registriert: Dienstag 5. Juli 2016, 08:35
- Wohnort: Stuttgart - Feuerbach
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Ach ja....
Gestern habe ich dann endlich meinen Beitrag gebraut.
Stammwürze von 16%Brix / 15,4°P habe ich erreicht; also gar nicht so schlecht im Vergleich zur Vorgabe mit 1069.
Jetzt muss nur noch die M20 Ihre Arbeit machen.
gruß,alexander
Gestern habe ich dann endlich meinen Beitrag gebraut.
Stammwürze von 16%Brix / 15,4°P habe ich erreicht; also gar nicht so schlecht im Vergleich zur Vorgabe mit 1069.
Jetzt muss nur noch die M20 Ihre Arbeit machen.
gruß,alexander
Teilzeit-Hobbybrauer in der Einkocher-Klasse
-
- Posting Junior
- Beiträge: 92
- Registriert: Sonntag 3. Januar 2021, 15:37
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Es ist gut geworden! Bin gespannt auf die anderen, aber für mein erstes Weizen bin ich seeehr happy!
Jemand bei Instagram? Schaut mal, was sich bald auf die Reise macht. Brauche nur die Adresse!
https://www.instagram.com/p/CQb3o5hJut0/
Jemand bei Instagram? Schaut mal, was sich bald auf die Reise macht. Brauche nur die Adresse!
https://www.instagram.com/p/CQb3o5hJut0/
-
- Posting Senior
- Beiträge: 402
- Registriert: Freitag 3. März 2017, 18:40
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Sieht richtig gut aus! Wo hast du denn die Versandverpackung her?Airbussard hat geschrieben: ↑Dienstag 22. Juni 2021, 22:15 Es ist gut geworden! Bin gespannt auf die anderen, aber für mein erstes Weizen bin ich seeehr happy!
Jemand bei Instagram? Schaut mal, was sich bald auf die Reise macht. Brauche nur die Adresse!
https://www.instagram.com/p/CQb3o5hJut0/
cheers, Bene
-
- Posting Junior
- Beiträge: 92
- Registriert: Sonntag 3. Januar 2021, 15:37
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Danke! Die Verpackung hatte ich von einer Sendung aufgehoben, mit der ich selbst Bier erhalten hatte. Ich glaube, das war ein Online-Tasting mit dem Brauhof Saar über Hop-Shuttle.whatwouldjesusbrew hat geschrieben: ↑Mittwoch 23. Juni 2021, 00:37 Sieht richtig gut aus! Wo hast du denn die Versandverpackung her?
Der EAN Code auf der Verpackung ist 4250414141981, vielleicht finder man sie damit im Netz.
Liebe Grüße
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Hab meins gerade nach ner Woche Kaltreifung im Glas. Definitiv ein schöner Fruchtkorb von Banane und anderen reifen tropischen Früchten, wobei sich das noch während der Reifung evtl noch besser rausarbeiten könnte. Den relativ mittelmäßigen SEVG merk ich, aber das passt mir zu den relativ hohen IBU und dem sonst auch üppigen Geschmack sehr gut. Bin zufrieden und kann euch das so guten Gewissens anbieten :-).
Micha
Micha
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Ich habe gerade mal eine Flasche von meinem probiert. Ist zwar ziemlich alkoholisch aber nicht sprittig. Dabei fruchtig und irgendwie genau zwischen Pale Ale und Weizen. Ich bin ganz zufrieden und bin total gespannt auf eure Beurteilung. Ich werde die Tage noch das Protokoll von handschriftlich in Word übersetzen um es der Flasche beizulegen. Das macht den Vergleich zu euren Bieren leichter... bzw. die Unterschiede ersichtlich. Legt ihr auch eine Beipackzettel bei?
-
- Posting Senior
- Beiträge: 402
- Registriert: Freitag 3. März 2017, 18:40
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Klingt nach einem guten Plan! Bin mit meiner Version tatsächlich auch ganz zufrieden. Wärmt ganz ordentlich, bleibt schlank, dabei ausgewogen und fruchtig. Darf jetzt noch ein bisschen reifendukeboris hat geschrieben: ↑Donnerstag 1. Juli 2021, 22:01 Ich habe gerade mal eine Flasche von meinem probiert. Ist zwar ziemlich alkoholisch aber nicht sprittig. Dabei fruchtig und irgendwie genau zwischen Pale Ale und Weizen. Ich bin ganz zufrieden und bin total gespannt auf eure Beurteilung. Ich werde die Tage noch das Protokoll von handschriftlich in Word übersetzen um es der Flasche beizulegen. Das macht den Vergleich zu euren Bieren leichter... bzw. die Unterschiede ersichtlich. Legt ihr auch eine Beipackzettel bei?
Wie schaut's denn bezüglich Versandadresse aus? Würde das Paket ggf. auch etwas früher auf den Weg schicken, falls sich ein günstiges Temperaturfenster ohne heißere Temperaturen bietet...
cheers, Bene
Re: Random DIY DOG #276 NINE TO FIVE WIZARD
Das ist eine gute Idee, ich würde mir das von jedem wünschen :-)
Geht euch heute per PN zu. Ich hätte bis mitte Juli gewartet, aber Du hast mir ja schon mal gesagt, dass es bei Dir gerade gut wäre.whatwouldjesusbrew hat geschrieben: ↑Donnerstag 1. Juli 2021, 22:05Wie schaut's denn bezüglich Versandadresse aus? Würde das Paket ggf. auch etwas früher auf den Weg schicken, falls sich ein günstiges Temperaturfenster ohne heißere Temperaturen bietet...dukeboris hat geschrieben: ↑Donnerstag 1. Juli 2021, 22:01 Ich habe gerade mal eine Flasche von meinem probiert. Ist zwar ziemlich alkoholisch aber nicht sprittig. Dabei fruchtig und irgendwie genau zwischen Pale Ale und Weizen. Ich bin ganz zufrieden und bin total gespannt auf eure Beurteilung. Ich werde die Tage noch das Protokoll von handschriftlich in Word übersetzen um es der Flasche beizulegen. Das macht den Vergleich zu euren Bieren leichter... bzw. die Unterschiede ersichtlich. Legt ihr auch eine Beipackzettel bei?
Bin gespannt auf eure Biere!
Gruß Micha