schnelle Hiiilfe!
schnelle Hiiilfe!
Moin, ich braue gerade in diesem Moment.
Eigentlich möchte ich ein Neipa machen
7kg Pale Ale
1 kg Weizen
1 kg Haferflocken
und 1kg
Münchener I
Wenn ich mir den Sud so anschaue, dann habe ich offensichtlich aus Versehen 1kg Münchener Typ II erwischt.
Entsprechend dunkel ist es nun.
Was mache ich???
Columbus und Centennial waren als Hopfung im WP geplant
und Galaxy und Sultana dann kalt.
Durchziehen ??? Oder auf , Tradition, Tettnanger , Spalter , Mandarina oder ähnlich wechseln??
Eigentlich möchte ich ein Neipa machen
7kg Pale Ale
1 kg Weizen
1 kg Haferflocken
und 1kg
Münchener I
Wenn ich mir den Sud so anschaue, dann habe ich offensichtlich aus Versehen 1kg Münchener Typ II erwischt.
Entsprechend dunkel ist es nun.
Was mache ich???
Columbus und Centennial waren als Hopfung im WP geplant
und Galaxy und Sultana dann kalt.
Durchziehen ??? Oder auf , Tradition, Tettnanger , Spalter , Mandarina oder ähnlich wechseln??
Beer you, beer me, .....
Re: schnelle Hiiilfe!
Ich verstehe die Frage nicht, Bier wird's immer.
Cheers, Ruthard
Cheers, Ruthard
Manchmal braucht es nicht viel für einen guten Tag, ein kühles Bier und 5 Millionen Euro
Re: schnelle Hiiilfe!
Durchziehen und nicht stressen lassen. Viel Erfolg....GauScho hat geschrieben: ↑Freitag 14. Mai 2021, 09:13 Moin, ich braue gerade in diesem Moment.
Eigentlich möchte ich ein Neipa machen
7kg Pale Ale
1 kg Weizen
1 kg Haferflocken
und 1kg
Münchener I
Wenn ich mir den Sud so anschaue, dann habe ich offensichtlich aus Versehen 1kg Münchener Typ II erwischt.
Entsprechend dunkel ist es nun.
Was mache ich???
Columbus und Centennial waren als Hopfung im WP geplant
und Galaxy und Sultana dann kalt.
Durchziehen ??? Oder auf , Tradition, Tettnanger , Spalter , Mandarina oder ähnlich wechseln??
Schöne Grüße
Chris
Chris
Re: schnelle Hiiilfe!
Ich denke auch! So anglich wird wohl auch das erste Bier der Welt entstanden sein. Einfach mal nicht aufgepasst und Zack ist aus der Urzeit-Müsli ein Bier geworden. Und jetzt stell dir mal vor, der Steinzeit-Dude hätte das weggekipptHobrau hat geschrieben: ↑Freitag 14. Mai 2021, 09:22Durchziehen und nicht stressen lassen. Viel Erfolg....GauScho hat geschrieben: ↑Freitag 14. Mai 2021, 09:13 Moin, ich braue gerade in diesem Moment.
Eigentlich möchte ich ein Neipa machen
7kg Pale Ale
1 kg Weizen
1 kg Haferflocken
und 1kg
Münchener I
Wenn ich mir den Sud so anschaue, dann habe ich offensichtlich aus Versehen 1kg Münchener Typ II erwischt.
Entsprechend dunkel ist es nun.
Was mache ich???
Columbus und Centennial waren als Hopfung im WP geplant
und Galaxy und Sultana dann kalt.
Durchziehen ??? Oder auf , Tradition, Tettnanger , Spalter , Mandarina oder ähnlich wechseln??
Menschen, die bestimmte Biere aufgrund ihrer Herkunft, Brauart oder Farbe als "Hundepisse" bezeichnen, tun mir leid. Es lebe der Geschmack und die Vielfalt in jederlei Hinsicht!
- Räuber Hopfenstopf
- Posting Freak
- Beiträge: 2123
- Registriert: Mittwoch 15. Juli 2020, 07:50
Re: schnelle Hiiilfe!
Das wird ein paar EBC dunkler und vielleicht eine Spur malziger. Na und? So superhell wird das ohne größere Maßnahmen zur Oxidationsvermeidung sowieso nicht. Also durchziehen, aufs Ergebnis freuen und nicht zu lange lagern.
Viele Grüße
Björn
(der gerade sein Single Hop Pale Ale mit Kazbek ins Keg füllt)
Viele Grüße
Björn
(der gerade sein Single Hop Pale Ale mit Kazbek ins Keg füllt)
Viele Grüße
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
Re: schnelle Hiiilfe!
Ein NEIPA? Wenn's wie gewünscht schön trüb wird, sieht's halt aus wie Schlamm im Glas, wird aber trotzdem schmecken...
Grüße, Andreas
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
Re: schnelle Hiiilfe!
Schick' mir in 8 Wochen eine Flasche vorbei und ich sag's dir dann.
Cheers, Ruthard
Manchmal braucht es nicht viel für einen guten Tag, ein kühles Bier und 5 Millionen Euro
Re: schnelle Hiiilfe!
Das mach ich glatt.
Erinner mich einfach in 5-6 Wochen dran.
Gruß
Peter
Erinner mich einfach in 5-6 Wochen dran.
Gruß
Peter
Beer you, beer me, .....
Re: schnelle Hiiilfe!
Hi,
Um dich nochmals zu beruhigen: 10% Malz, die ein paar ebc dunkler sind, wirst du noch nicht Mal schmecken. Vor allem nicht bei den ganzen Hopfen, die du sicherlich reingefeuert hast.
LG und Prost. Würde nicht 8 Wochen warten mit dem Verkosten btw.
Um dich nochmals zu beruhigen: 10% Malz, die ein paar ebc dunkler sind, wirst du noch nicht Mal schmecken. Vor allem nicht bei den ganzen Hopfen, die du sicherlich reingefeuert hast.
LG und Prost. Würde nicht 8 Wochen warten mit dem Verkosten btw.
- BrauWastlKoeln
- Posting Senior
- Beiträge: 405
- Registriert: Donnerstag 2. März 2017, 03:18
- Wohnort: Köln
- Kontaktdaten:
Re: schnelle Hiiilfe!
Mach dir keinen Stress. Habe beim NEIPA mal aus Versehen Special B (300 EBC) statt Biscuit (7 EBC) erwischt (https://www.maischemalzundmehr.de/index ... tte=rezept). War am Ende trotzdem ein tolles NEIPA. Etwas dunkler, aber nicht braun. Eher orange so wie Multivitaminsaft. Geschmacklich super gepasst. Würde es genau so wieder brauen.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 702
- Registriert: Samstag 24. Dezember 2022, 07:31
- Wohnort: Innsbruck
Re: schnelle Hiiilfe!
Hallo Peter,
wie ist denn schlussendlich herausgekommen - geschmacklich und farblich?
Fände es immer ganz interessant wenn man die „Nachher“-Ergebnisse bei solchen braufehlern / hoppsalas dann sieht.
Auch als Gewissensberuhigung bei eigenen Fehlern
wie ist denn schlussendlich herausgekommen - geschmacklich und farblich?
Fände es immer ganz interessant wenn man die „Nachher“-Ergebnisse bei solchen braufehlern / hoppsalas dann sieht.
Auch als Gewissensberuhigung bei eigenen Fehlern
Einstiegsklasse: 27l Einkocher, Läuterfeinblech, Eintauchkühler, klassische Gäreimer - Hauptsache es schmeckt