Moin,
https://www.faz.net/aktuell/stil/essen- ... 15582.html
Interessantes Thema.
VG, Markus
Die Aromalücken in Bier durch entsprechende Speisen ergänzen
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>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
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Re: Die Aromalücken in Bier durch entsprechende Speisen ergänzen
Sorry, aber manch ein Weizenbier schmeckt definitiv nach Nelke - chemische Analytik hin oder her!
Noch bevor ich mich nur im Ansatz mit Bier beschäftigt habe, ist mir dieser Nelkengeschmack aufgefallen und ich habe ihn auch als solchen bezeichnet.
Grüße
Fabian
Noch bevor ich mich nur im Ansatz mit Bier beschäftigt habe, ist mir dieser Nelkengeschmack aufgefallen und ich habe ihn auch als solchen bezeichnet.
Grüße
Fabian
Menschen, die bestimmte Biere aufgrund ihrer Herkunft, Brauart oder Farbe als "Hundepisse" bezeichnen, tun mir leid. Es lebe der Geschmack und die Vielfalt in jederlei Hinsicht!
Re: Die Aromalücken in Bier durch entsprechende Speisen ergänzen
Quelle: BRAUINDUSTRIE 8/2020Analyse
der Aromakomponenten
Übereinstimmend mit den aus der Literatur bekannten Verbindungen aus der Bananenfrucht sind die Verbindungen Isoamylacetat, Isobutylacetat, Ethylacetat, 3-Methylbutanol sowie Ethanol, 1-Butanol, und 2-Methylpropanol auch in Weizenbier zu finden. Interessant ist auch die für das Bananenaroma als relevant beschriebene Komponente Eugenol. Diese Substanz kommt ebenfalls natürlicherweise in Bier vor und gelangt über den Hopfen in das Produkt. Da bekanntlich für die Herstellung von Weizenbieren nur sehr wenig Hopfen verwendet wird (12 bis 17 Bittereinheiten), spielt diese Komponente in Weizenbier aufgrund dessen jedoch eine untergeordnete Rolle. Allerdings ist die Eugenol-Reinsubstanz in Geruch und Geschmack sehr ähnlich zu 4-Vinylguajakol, welches bekanntlich an Gewürznelke erinnert und als Leitkomponente in Weizenbier fungiert
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
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Re: Die Aromalücken in Bier durch entsprechende Speisen ergänzen
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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
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