Super, vielen Dank.
Dann werben wir mal kräftig dass die Gruppe voll wird!
Super, vielen Dank.
Darf ich Dich eintragen?emjay2812 hat geschrieben: ↑Dienstag 8. Februar 2022, 20:46 Caramel Quadrupple klingt spannend. Bräuchte mal das Rezept, vielleicht bin ich dabei
Rezept durchgelesen. Klingt sehr spannend. Kann das mal jemand übersetzen. Noch zusätzlich 4 Pfund Amber Malz oder soll das Malz etwas anderes ersetzen? Auch die Karamell Herstellung und Zugabe ist mir nicht klar.
Welche Menge müsste ich brauen? Braue normal nur 11Liter.
Schreib doch mal BrauWastlKoeln an. Sein Quad war wirklich gelungen.emjay2812 hat geschrieben: ↑Dienstag 8. Februar 2022, 20:46 Caramel Quadrupple klingt spannend. Bräuchte mal das Rezept, vielleicht bin ich dabei
Rezept durchgelesen. Klingt sehr spannend. Kann das mal jemand übersetzen. Noch zusätzlich 4 Pfund Amber Malz oder soll das Malz etwas anderes ersetzen? Auch die Karamell Herstellung und Zugabe ist mir nicht klar.
Welche Menge müsste ich brauen? Braue normal nur 11Liter.
Vielen Dank für die Blumen. Hier die Zusammenfassung aus dem KBH, die ich letztes Jahr beigelegt hatte:DerDallmann hat geschrieben: ↑Mittwoch 9. Februar 2022, 06:47 Schreib doch mal BrauWastlKoeln an. Sein Quad war wirklich gelungen.
ich würde auf die Phily Sour zurückgreifen. Die Variante hat mir im letzten Jahr gut gefallen.Zuckerbier hat geschrieben: ↑Montag 11. April 2022, 09:56 (...)
Kommst du beim Lambicky Ale von der Reifung noch hin bis Weihnachten? Die Brett braucht doch auch etwas Zeit.
(...)
Ich kenne es von anderen Aktionen so, dass jeder Teilnehmer ein Paket an den Organisator schickt (oder auch zwei, wenn nicht alles in eines passt).emjay2812 hat geschrieben: ↑Mittwoch 9. Februar 2022, 18:45Punkt zwei ist bei meinem klammen Budget die momentan treibendste Kraft. 11 x 6 - 7€ DHL = ca. 80€ sprengt den Rahmen.
Falls ich das mit den Paketen missverstanden habe, überlege ich es mir nochmal und suche nach einer Lösung, mehr Bier zu brauen.
braunsbruch hat geschrieben: ↑Dienstag 12. April 2022, 14:53Das macht dann in Summe im Optimalfall 22 Pakete statt 121 Pakete.
Ich versende 11 Pakete, das tun außer mir außerdem noch 11 weitere Teilnehmer: 11*12=132 Pakete.
Jetzt solltest du nur noch einen Vorschlag machen, wie 33 Flaschen in einem Paket versendet werden.braunsbruch hat geschrieben: ↑Dienstag 12. April 2022, 19:49 Ja genau. Dachte nicht, dass das so missverständlich war...
Wenn sich der Organisator das nicht aufladen möchte, ist das völlig nachvollziehbar. Ich habe nur von einem mir bekannten Modell berichtet, da in diesem Faden schon zwei Personen geäußert hatten, gerne mitmachen zu wollen, aber aufgrund der Versandkosten dies nicht tun.schwarzwaldbrauer hat geschrieben: ↑Dienstag 12. April 2022, 20:25Jetzt solltest du nur noch einen Vorschlag machen, wie 33 Flaschen in einem Paket versendet werden.braunsbruch hat geschrieben: ↑Dienstag 12. April 2022, 19:49 Ja genau. Dachte nicht, dass das so missverständlich war...
Und der arme Alexander verteilt die 363 + 33 in seinem Logistikzentrum wieder an alle.
Ich werde einen Teil meines Old Ales auch mit Brett "Verfeinern". Allerdings musst du bei deiner Vorgehensweise davon ausgehen, dass nicht viel Brett-Aroma entsteht, da das erst kommt, wenn die Hefe gestresst wird, also gegen Ende der Gärung, wenn die Nährstoffe knapp werden. Das ist der Grund warum "All-Brett-Ales" nicht sehr stark nach Brett schmecken.DrFludribusVonZiesel hat geschrieben: ↑Freitag 22. April 2022, 13:44 Dieses Wochenende starte ich den ersten Sud, es wird ein 4L Minisud, den ich mit Brettanomyces anstellen werde.
Ich nehme eine Brett. B. (Funk Weapon#2), die mir bei einer 100% Brett Gärung das Malz sehr deutlich betont hat und von Anfang an intensiv schmeckte, mit sehr fruchtigen Estern und eher dezent phenolisch (was für dich wohl das "typische Brett-Aroma" ist, Stall und die berühmte Pferdedecke). Das baut sich jetzt auch langsam wieder ab, der Höhepunkt war aber nach etwa 2-3 Monaten. Somit kann ich nicht bestätigen, dass eine reine Brettgärung nicht nach Brett schmecken soll. Ich bin aber auch nicht auf Phenole aus, sondern will die Malzigkeit betonen und fruchtige Ester ins Spiel bringen (bezweifle aber auch, dass die so lange halten und/oder das Pasteurisieren überleben), der Teil mit Brett soll nur einen kleinen Twist reinbringen.Colindo hat geschrieben: ↑Freitag 22. April 2022, 14:36 Ich werde einen Teil meines Old Ales auch mit Brett "Verfeinern". Allerdings musst du bei deiner Vorgehensweise davon ausgehen, dass nicht viel Brett-Aroma entsteht, da das erst kommt, wenn die Hefe gestresst wird, also gegen Ende der Gärung, wenn die Nährstoffe knapp werden. Das ist der Grund warum "All-Brett-Ales" nicht sehr stark nach Brett schmecken.
Ich benutze Brett damit zum ersten Mal, also kann ich nur theoretisch sprechen. Zu der Bootleg Funk Weapon #2 findet man aber ähnliche Hinweise: Bei 100% sehr tropisch-fruchtig, erst bei Co-pitching kommt der Brett-Charakter heraus. Wenn du auf die tropischen Aromen aus bist, ist alles gut und du erhältst die genau so, wie du es auch planst.DrFludribusVonZiesel hat geschrieben: ↑Freitag 22. April 2022, 15:49 Welchen Stamm verwendest du? Und welche/s 100% Brett Bier/e hast du gebraut?