Cold IPA - Ein neuer IPA-Stil ?

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Colindo
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Re: Cold IPA - Ein neuer IPA-Stil ?

#51

Beitrag von Colindo »

Man kann ja mal ein wenig historisches Ausgraben, ohne das Hauptthema, also IPAs, zu vernachlässigen. Hier ist ein Artikel zur Herstellung von IPAs um 1850: https://barclayperkins.blogspot.com/201 ... 1850s.html
Die Namen, die genannt werden, sind "India Pale Ale", "Pale Ale as prepare for the Indian market" oder "India Bitter Pale Ale", also gab es damals schon wenig Einigung auf Stilnamen. Die niedrigste genannte Gärtemperatur ist 55°F, also 13°C, da wären wir wieder beim "IPA nach Kölner Art", so will ich es mal nennen. Da braucht man gar nicht erst mit "Cold IPA" anfangen. Erwähnt wird auch eine Menge Hopfen zum Stopfen, nämlich um die 6g/l, wenn meine Umrechnung stimmt.

Übrigens hätte man IPAs in den USA gar nicht "neu entdecken" müssen, das der direkte Nachfahre das "Bitter" in England ist. So neu ist das also alles gar nicht, bis auf die extra-fruchtigen Hopfen.

Noch etwas zu den Eigenschaften von IPAs: https://barclayperkins.blogspot.com/201 ... f-ipa.html
Wenig Stammwürze, hoher Endvergärgrad, viel Hopfen. Die drei Dinge zeichneten IPAs aus.

Und hier etwas zu der Benennung von Bieren mit Imperial: https://barclayperkins.blogspot.com/200 ... erial.html
Da auch den Kommentar von Zythophile beachten. Anscheinend wurden zur Krönung von Elizabeth II mehr Biere mit "Imperial" im Namen gebraut als sonst. Auch ganz ohne russischen Hof.
Auf Youtube: The British Pint
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