Weil es noch keine Eintrag dazu im Forum gibt wollte ich mal meine Erfahrung zu low enzymatic mash teilen
gebraut wurde fogendes Bier
Es passt mit seinen schlanken 1.8% Alkohol und einem guten Kørper sehr gut in den Sommer.
https://beercalc.org/?t=243834
Die Inspriation hierzu habe ich von hier
https://bisonbrew.com/non-enzymatic-mashing/
Vergoren wurde bei 23 grad mit Lallemand Belgian Ale Yeast (dry) (3.5 Wochen im Fass))
- Insgesamt bin ich mit dem Kørper des Bieres sehr zufrieden.
Die Schaumstabilitaet ist bombastisch. (Fast ein Problem wenn der Druck im Keg nicht passt)
Einzig mit der Hopfung bin ich nicht vollends zufrieden. Das Dry hopping von (ælterem) Galaxy scheint zuviel Bittere gebracht zu haben. Naechstes mal mit Citra oder Mosaic und weniger Hopfung beim Kochen
Fuer die Freunde von niedrig Alkohol Bieren hat das non enzymatic mash Verfahren durchaus Potential