DrFludribusVonZiesel hat geschrieben: ↑Freitag 3. Dezember 2021, 09:47
Interessant. Wie ist deine Herangehensweise?
Keine Ahnung, unkonventionell?!?
Spaß beiseite!
Ich mische meine Currys seit 2017 regelmäßig selbst zusammen.
Je nach Sorte und Mischungen kommen verschiedene Gewürze rein.
Mein schlankestes Rezept hat nur 7 Zutaten, das bisher Aufwendigste hat schon 32 Zutaten.
Und Ja, Bockshornkleesamenpulver ist oft mit dabei.
Die Curry-Gewürz-Mischung möchte ich schon beim Einmaischen mit dazugeben,
damit die Schwebstoffe später beim Läutern zurückbleiben.
Die Erfahrung der eigenen und indischen Küche zeigt, dass diese Gewürze nicht nur kalt auf der Currywurst funktionieren.
Bei gekochten Currygerichten bleibt das Aroma ja auch vorhanden, weshalb ich die Rasten per Dekoktion ansteuern werde.
Der Rest ist/wird Standard.
Als Schüttung wird 100% Pale Ale Malz verwendet.
Die Currymenge ist noch unklar. Wie gesagt, ist gerade erst beschlossen.
Und beim Hopfen und den IBUs muss ich auch nochmal brüten.
Bier ist eine flüssige & global gültige Sprache, die trotz weltweiter Regiolekte, Dialekte & Akzente überall verstanden wird.
Der Braulenzer...