Seite 43 von 74

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 18. April 2020, 09:49
von HubertBräu
Heute braue ich endlich mal wieder :Smile

Citra Weizen: mit Saphir und Citra, gestrippte Schneider Hefe

und

6 Hops Pale Ale: mit Dr. Rudi, Galaxy, Green Bullet und Weimea (von denen hatte ich jeweils noch ein paar Reste, die jetzt endlich mal verbraut werden), Hefe S-04. Und stopfen werde ich wohl mit etwas Citra und Simcoe.

Gruß
Hubert :Drink

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 18. April 2020, 10:45
von jackson
Moin,

heute wird ein Altbier gebraut, aus Resten.

Gruß Jackson

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Dienstag 21. April 2020, 14:47
von shepherd
Eigentlich wollte ich ein Altdeutsches Helles (MMuM Rezept) brauen. Heute haben mich die Zutaten dafür erreicht. Nach einem kurzem Wareneigangscheck ist mir aber aufgefallen das nicht 1,9KG meines bestellten Wiener Malzes geliefert wurden sondern leider nur 0,21KG :Shocked

Da muss wohl was schief gelaufen sein... Naja habe gerade den Shop angeschrieben, ich hoffe ich bekomme schnell eine Antwort.

Zum Glück habe auch auch noch Malz für das Summer Pale Ale (MMuM Rezept) bestellt. Dieses ist vollständig, somit ist das Brauwochenende doch noch gerettet. :thumbup

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Dienstag 21. April 2020, 15:22
von chaos-black
Ist jetzt zwar schon ein paar Tage her, aber ich habe neulich endlich mal einen Bierstil gebraut, den ich mir schon seit bestimmt zwei Jahren vornehmen wollte: Münchner Dunkel. Und zwar mit Earlscher Kochmaische im Grainfather und mit der W120 Hefe.
Im Moment gärt es noch gemächlich vor sich hin :)

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Dienstag 21. April 2020, 20:31
von NiCoSt
Da fällt mir ein ich habe noch ein paar 1,5 Jahre alte Flaschen cookie dude und wollte dir immer mal eine zuschicken.... Die ist doch bestimmt noch ok oder?

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Mittwoch 22. April 2020, 06:22
von Bockelsbock
Ich werde am Wachende ein Münsteraner Alt brauen. Pilsenermalz und ein bisschen Dinkel- und Weizenrohfrucht. Mein Starter aus ein paar Bodensätzen vom Aolt läuft ganz gut. Denke ich werde den Sud teilen und ein Teil mit der Brewferm Top vergären.

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Mittwoch 22. April 2020, 07:41
von DerDallmann
Ich mache einen hellen Weizenbock mit Munich Classic Erntehefe.
Ich versuche etwas Richtung Maisels Solarus zu entwickeln. Also auch leicht gestopft. Mal schauen...

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Mittwoch 22. April 2020, 10:01
von chaos-black
NiCoSt hat geschrieben: Dienstag 21. April 2020, 20:31 Da fällt mir ein ich habe noch ein paar 1,5 Jahre alte Flaschen cookie dude und wollte dir immer mal eine zuschicken.... Die ist doch bestimmt noch ok oder?
Bestimmt! :) Ich wohne aber mittlerweile in Berlin. Die Adresse geb ich dir gern per PM :)

Beste Grüße,
Alex

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Mittwoch 22. April 2020, 10:05
von NiCoSt
chaos-black hat geschrieben: Mittwoch 22. April 2020, 10:01
NiCoSt hat geschrieben: Dienstag 21. April 2020, 20:31 Da fällt mir ein ich habe noch ein paar 1,5 Jahre alte Flaschen cookie dude und wollte dir immer mal eine zuschicken.... Die ist doch bestimmt noch ok oder?
Bestimmt! :) Ich wohne aber mittlerweile in Berlin. Die Adresse geb ich dir gern per PM :)

Beste Grüße,
Alex
OK, dann schick mal die Adresse! Hab schon bestimmt 9 monate keins mehr verkostet... Müsste ich nochmal vorher machen.

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Mittwoch 22. April 2020, 10:12
von mackus
DerDallmann hat geschrieben: Dienstag 24. März 2020, 14:35 Am Sonntag, anlässlich meines Geburtstags und weil eh nix los ist, rekriiere ich ein DIPA aus 2017, genannt Hopfenhecke, diesmal 2.0.
18,5°P, 92 IBUs. Hefe: Conan. Hopfen: Callista und als Ersatz für Equinox/Equanot (nicht frisch zu bekommen), dieses verrückte Zeugs: https://www.hopfen-der-welt.de/pellets- ... a/sultana/
Sultana, klingt schonmal geil!
Kannst du schon berichten wie der Sultana Hopfen so ist?

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Mittwoch 22. April 2020, 10:26
von DerDallmann
Nee, leider nicht.
Ich hab mich spontan umentschieden und hab ein Weizen gebraut...

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Mittwoch 22. April 2020, 16:34
von clmnsk
Heute eine SNPA-Variation mit der Voss.

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Freitag 24. April 2020, 19:32
von guzzi-matz
guzzi-matz hat geschrieben: Samstag 21. März 2020, 18:59 https://www.braupartner.de/epages/Braup ... ts/BP-1-03
BresslauerSchwarzSchöps
Bild

Feddisch.... und , gelungen !!

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 25. April 2020, 10:30
von JokerPs
heute ein Golden Ale mit Comet Dolden als Split Sud mit Laerdal und US05

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 25. April 2020, 11:12
von Stopfer
Morgen das Mango-NEIPA aus dem Buch von Ferdinand Laudage.
Centennial & Hallertau Blanc, und gestopft wird dann mit einem Kilo Mango.
Das wird dann mein erster Reinheitsgebot-Killer :thumbsup

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 25. April 2020, 11:44
von BrauervomRotenBerg
E1E477D3-68CE-493F-A055-5304BBFAEEFA.jpeg
E1E477D3-68CE-493F-A055-5304BBFAEEFA.jpeg (118.41 KiB) 6932 mal betrachtet
Heute ein Oatmeal Dry Stout mit dem Braumeister

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Dienstag 28. April 2020, 20:32
von JackFrost
Am 1. Mai steht ein Bock mit der W-206 an.
Da kann dann auch gleich die Leuterhexe eingeweiht werden :Smile

Gruß JackFrost

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Dienstag 28. April 2020, 20:37
von brauflo
Am 2. Mai ein Münchner Dunkel mit klassischer Dekoktion und der W120.
Heute wurden 4ml mit 16ml 5°P Würze aufgeweckt

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Dienstag 28. April 2020, 22:56
von ak59
Auch am Samstag, den Gurgelrutscher von MMuM.

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Mittwoch 29. April 2020, 00:06
von Unbewegter Beweger
Bei mir wird’s wohl ein English Barley Wine mit doppelter Maische...
Liebe Grüße, Sven

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Freitag 1. Mai 2020, 11:02
von ggansde
Moin,
habe gerade mein Restehopfen-IPA eingemaischt (Amarillo, Cascade, Mosaic) als Kombirast. Hefe Lallemand BRY-97 American West Coast. Es regnet dazu Bindfäden
VG, Markus

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Freitag 1. Mai 2020, 12:29
von Bockbierfreund
Moin,

Altfränkisches Rotbier. Und hier regnet es auch und das ist auch wirklich gut so.
Gruß aus Kiel
BBF

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Freitag 1. Mai 2020, 14:14
von HubertBräu
Ich habe heute mal einen Himbeer Limetten Cider mit so einem Pack von Mangrove Jack angesetzt. Bin mal gespannt, wie er wird.

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 2. Mai 2020, 14:10
von clmnsk
Ein Session IPA mit 7,5P, ein Standard Bitter mit 9,5P und ein IPA, alle small batch BIAB.

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 2. Mai 2020, 14:13
von Stopfer
Ein White-IPA nach diesem Rezept:

https://www.maischemalzundmehr.de/index ... torha3=7.4
15884215072227131500586649770546.jpg
Grade Läuterruhe abwarten und Bierchen trinken :Drink

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Montag 4. Mai 2020, 17:36
von iRalf
schwarzwaldbrauer hat geschrieben: Samstag 4. April 2020, 11:05
iRalf hat geschrieben: Samstag 4. April 2020, 08:01 Bei mir gibt es heute einen Inselhopf Clone der Hausbrauerei Feierling aus Freiburg. Bin da in der Gegend groß geworden und das war damals mein Lieblingsbier. Im Rezept (https://brauerei.mueggelland.de/rezeptd ... /6623.html) wird die 34/70 empfohlen, ich probiere es aber mal mit der WLP920 bei niedriger Gaertemperatur in Ermangelung der Saflager.
Hallo, jetzt ist es wahrscheinlich zu spät für Einwände:
Ich hab das vor 2 Jahren auch nach diesem Rezept gebraut und hatte leider miserable Schaumstabiltät.
Nach Diskussion hier im Forum führe ich das auf die lange Rast unter 60° zurück.
Bitte teile uns dein Ergebnis mit wenn es so weit ist.

Grüßle Dieter
Hi Dieter,

Sodele, der Feierling Clone ist probiert und für gut befunden. Schaumstabilitaet ist nicht überragend aber sehr ok. Das liegt wahrscheinlich an der 6%igen Carahell Beimischung. Hatte das so in meinem brewlog hinterlegt gehabt beim letzten Brauvorgang des Feierlings. Trotz scheinbarer Endvergaerung von 77% (gemessen mit easydens) ist mir das Bier allerdings zu süß (dextrine,..), werde das nächste Mal auf die Carahell Zugabe verzichten.

Bild

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Montag 4. Mai 2020, 18:35
von schwarzwaldbrauer
iRalf hat geschrieben: Montag 4. Mai 2020, 17:36
schwarzwaldbrauer hat geschrieben: Samstag 4. April 2020, 11:05
iRalf hat geschrieben: Samstag 4. April 2020, 08:01 Bei mir gibt es heute einen Inselhopf Clone der Hausbrauerei Feierling aus Freiburg. Bin da in der Gegend groß geworden und das war damals mein Lieblingsbier. Im Rezept (https://brauerei.mueggelland.de/rezeptd ... /6623.html) wird die 34/70 empfohlen, ich probiere es aber mal mit der WLP920 bei niedriger Gaertemperatur in Ermangelung der Saflager.
Hallo, jetzt ist es wahrscheinlich zu spät für Einwände:
Ich hab das vor 2 Jahren auch nach diesem Rezept gebraut und hatte leider miserable Schaumstabiltät.
Nach Diskussion hier im Forum führe ich das auf die lange Rast unter 60° zurück.
Bitte teile uns dein Ergebnis mit wenn es so weit ist.

Grüßle Dieter
Hi Dieter,

Sodele, der Feierling Clone ist probiert und für gut befunden. Schaumstabilitaet ist nicht überragend aber sehr ok. Das liegt wahrscheinlich an der 6%igen Carahell Beimischung. Hatte das so in meinem brewlog hinterlegt gehabt beim letzten Brauvorgang des Feierlings. Trotz scheinbarer Endvergaerung von 77% (gemessen mit easydens) ist mir das Bier allerdings zu süß (dextrine,..), werde das nächste Mal auf die Carahell Zugabe verzichten.

Bild
Das ist im Vergleich zum Schaum meines damaligen Biers doch ein sehr schöner! Wenn der dann auch etwas stabil bleibt hast du diese Hürde gut genommen.
Grüßle Dieter

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Montag 4. Mai 2020, 18:35
von schwarzwaldbrauer
iRalf hat geschrieben: Montag 4. Mai 2020, 17:36
schwarzwaldbrauer hat geschrieben: Samstag 4. April 2020, 11:05
iRalf hat geschrieben: Samstag 4. April 2020, 08:01 Bei mir gibt es heute einen Inselhopf Clone der Hausbrauerei Feierling aus Freiburg. Bin da in der Gegend groß geworden und das war damals mein Lieblingsbier. Im Rezept (https://brauerei.mueggelland.de/rezeptd ... /6623.html) wird die 34/70 empfohlen, ich probiere es aber mal mit der WLP920 bei niedriger Gaertemperatur in Ermangelung der Saflager.
Hallo, jetzt ist es wahrscheinlich zu spät für Einwände:
Ich hab das vor 2 Jahren auch nach diesem Rezept gebraut und hatte leider miserable Schaumstabiltät.
Nach Diskussion hier im Forum führe ich das auf die lange Rast unter 60° zurück.
Bitte teile uns dein Ergebnis mit wenn es so weit ist.

Grüßle Dieter
Hi Dieter,

Sodele, der Feierling Clone ist probiert und für gut befunden. Schaumstabilitaet ist nicht überragend aber sehr ok. Das liegt wahrscheinlich an der 6%igen Carahell Beimischung. Hatte das so in meinem brewlog hinterlegt gehabt beim letzten Brauvorgang des Feierlings. Trotz scheinbarer Endvergaerung von 77% (gemessen mit easydens) ist mir das Bier allerdings zu süß (dextrine,..), werde das nächste Mal auf die Carahell Zugabe verzichten.

Bild
Das ist im Vergleich zum Schaum meines damaligen Biers doch ein sehr schöner! Wenn der dann auch etwas stabil bleibt hast du diese Hürde gut genommen.
Grüßle Dieter

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 9. Mai 2020, 16:15
von JokerPs
Heute ein Vanilla Dry Stout - das Kühlwasser läuft gerade in die Gartenregner

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 16. Mai 2020, 09:21
von MANKE
Heute wird es mal ein American IPA. Musste feststellen es wird mein erstes, bisher war es entweder englisches IPA oder PaleAle. Aber langsam muss Mal bisschen Hopfen raus aus dem TK... Centennial und Galaxy werden dran glauben müssen.

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 16. Mai 2020, 09:29
von Malzknecht
Morgen wird mal wieder seit langem ein Pils gebraut. Hab mich mit meinem Nachbarn (der nur Krombacher trinkt) hingesetzt und nach einer Verkostung verschiedener Biere, unser eigenes Rezept geschrieben. Herkukes,Perle und Tettnang. Ein bisschen orientiert an das Fiege Pils.
Ich bin sehr gespannt ob ihm das nachher schmeckt :-)

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 16. Mai 2020, 11:37
von HubertBräu
Klingt gut .. und das Fiege Pils finde ich lecker :thumbup

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 16. Mai 2020, 12:07
von jbrand
Heute wird ein helles Hefeweizen gebraut. Nachdem ich für die letzten Weizenbiere eher konservative Rezepte verwendet habe, möchte ich diesmal etwas experimentieren. Und zwar werde ich als Hopfen Müll Melon verwenden und auch eine gute Portion davon als Aromagabe zum Kochende hinzufügen. Mal schauen, was draus wird.

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 16. Mai 2020, 12:08
von JackFrost
Der Plan ist am Vatertag ,oder am WE danach, ein Helles zu brauen mit dem Mandarina Bavaria.
Als Sommerbier mit etwas weniger Stammwürze.
Und die neue Softwareversion mit automatischer Kühlung meiner Brausteuerung will auch getestet werden.

Gruß JackFrost

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 16. Mai 2020, 13:27
von gaelen
guzzi-matz hat geschrieben: Freitag 24. April 2020, 19:32
guzzi-matz hat geschrieben: Samstag 21. März 2020, 18:59 https://www.braupartner.de/epages/Braup ... ts/BP-1-03
BresslauerSchwarzSchöps
(Bild entfernt)
Feddisch.... und , gelungen !!
Leider führt der link ins Leere.... Mich würde das Rezept interessieren....

gruß,alexander

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 16. Mai 2020, 14:02
von HubertBräu
jbrand hat geschrieben: Samstag 16. Mai 2020, 12:07 Heute wird ein helles Hefeweizen gebraut. Nachdem ich für die letzten Weizenbiere eher konservative Rezepte verwendet habe, möchte ich diesmal etwas experimentieren. Und zwar werde ich als Hopfen Müll Melon verwenden und auch eine gute Portion davon als Aromagabe zum Kochende hinzufügen. Mal schauen, was draus wird.
Ich hoffe, Du hast Hüll Melon genommen :Greets
Mit dem habe ich auch schon Weizen gebraut, auch nach der Gärung etwas gestopft. Ich finde, der passt gut :Drink

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 16. Mai 2020, 14:32
von ak59
gaelen hat geschrieben: Samstag 16. Mai 2020, 13:27
guzzi-matz hat geschrieben: Freitag 24. April 2020, 19:32
guzzi-matz hat geschrieben: Samstag 21. März 2020, 18:59 https://www.braupartner.de/epages/Braup ... ts/BP-1-03
BresslauerSchwarzSchöps
(Bild entfernt)
Feddisch.... und , gelungen !!
Leider führt der link ins Leere.... Mich würde das Rezept interessieren....

gruß,alexander
... wird wohl das sein:

https://www.braupartner.de/Article?s=bp-1-03&sort=6
https://www.braupartner.de/Fertigmischu ... geschrotet

Gruß,

Andreas

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 16. Mai 2020, 19:11
von Kurt
Ein belgisches Blonde in Anlehnung an das Westvleteren 6. Tennenmalz, Maris Otter, Perle, Mittelfrüh, Styrian Golding und die WY3522.

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 16. Mai 2020, 21:04
von funkiwi
Heute ein Pale Ale an Anlehnung an das SNPA mit Maris Otter, Galaxy, Centennial, Cascade und die WLP001. Ging echt gut

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 16. Mai 2020, 23:19
von Unbewegter Beweger
Ich habe vor, die letzten halbwegs kühlen Tage zu nutzen, um ein Festbier zu brauen. Meine Hoffnung dabei ist, dass mein Leitungswasser kühl genug ist um auf 12 bis 14 Grad zu kühlen und dann mit Eis auf 9 Grad zu kommen.
Liebe Grüße, Sven

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Sonntag 17. Mai 2020, 00:16
von afri
Ich habe den Montag als Brautag avisiert, es soll etwas obergäriges mit Citra herauskommen. Das entscheide ich heute abend spontan, aber die Schüttung wird sicherlich wie immer werden und nur die Hefe anders, als das vorhergehende Bier mit Citra, das mit UG-Hefe angestellt wurde. Erkenntnisgewinn, weil dann zwei Biere mit dem gleichen Hopfen nebeneinander verkostet werden können, denn das OG sollte gerade gut sein, wenn das UG es ebenfalls ist!
Achim

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Sonntag 17. Mai 2020, 00:39
von Schullebernd
Der Tag ist zwar schon vorbei, aber wir haben heute mal wieder einen Doppelsud gemacht.
Zum Einen unser Zwickel mit der WY2308 und klassischem Select Hopfen und dann ein schönes IPA mit Hallertauer Blanc, Hüll Melon und Cascade. Tradition trifft Moderne, das passt und wird hoffentlich wieder so gut schmecken wie bisher!

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Sonntag 17. Mai 2020, 09:50
von jbrand
HubertBräu hat geschrieben: Samstag 16. Mai 2020, 14:02 Ich hoffe, Du hast Hüll Melon genommen :Greets
Mit dem habe ich auch schon Weizen gebraut, auch nach der Gärung etwas gestopft. Ich finde, der passt gut :Drink
Grrr, man sollte die Autokorrektur abschalten....

Der Brautag verlief nicht ganz nach Plan. Nun weiß ich jedenfalls wie es sich anfühlt, wenn der Treber dicht macht. Hat dann alles viel länger gedauert als geplant, aber um 22:00 Uhr konnte ich anstellen und heute morgen ist die Gärung schon voll im Gang.

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Freitag 22. Mai 2020, 09:08
von ak59
Gleich geht's los. Nochmal den selben Gurgelrutscher wie vor 3 Wochen, diesmal mit der angegebenen Wyeast 1007 (weil ich beim 1. Versuch zu spät las, daß ich sie 2 1/2 Tage vorher aktivieren muss), die schon prall auf die Gärung wartet. Außerdem nehme ich die Gärtemeperatur diesmal von 18 auf 16.5° zurück. Dann schmeck ich gleichmal den Unterschied zweier Hefen - oder auch nicht, bin vielleicht grob-gustatorisch oder wie man das nennt.

Gruß,

Andreas

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Freitag 22. Mai 2020, 10:26
von DerDallmann
Pils3, gerade abgemaischt.
12P, 40 IBU. Akoya, Saphir und Tettnanger. 34/70 von Jens.

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Freitag 22. Mai 2020, 11:09
von Juergen_Mueller
Ein Pils, erstmals mit Earl´schem Kochmaischverfahren. Mal sehen. ob´s klappt und ob das wirklich gut zu einem Pils passt....

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Freitag 22. Mai 2020, 14:19
von brauflo
Morgen plane ich, das "Ceres Roggen - Hell" von Kollege koenigsfeld zu brauen.
Habe intensiv seine Ausführungen dazu und die entsprechenden Threads gelesen.
Schwankend zwischen BIAB und klassischen Rasten, habe ich mich für letztere entschieden. Ich möchte ungern mit dem Beutel im Kessel aufheizen. Ich weiß einige machen das so (Brauwolf u.a.), und lasse mich gerne davon überzeugen, daß das ohne Anbrennen des Kunstoffes geht.
Mein Setup: 50l Kessel mit Hendi.
Da ich die für meine Zwecke sonst sehr bewährte Einstellung der MattMill nicht verändern möchte, werde ich das Roggenmalz separat schroten und die Feingries- und Mehlbestandteile heraussieben. Dafür schrote ich halt entsprechend mehr, bis die grobe Fraktion dem Schüttungsanteil entspricht.
Zudem werde ich Dinkelspelz in kochendem Wasser einweichen und zum Läutern im Thermoport dazugeben.
Läutern mit der Batch-sparge Methode von olibaer.

Ich bin schon sehr gespannt und werde berichten..

Viele Grüße
Florian

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Samstag 23. Mai 2020, 12:21
von DevilsHole82
Heute ein Maisbier mit der Kveik Voss:

11,6°P
20 IBU

78% Pilsner
20% Polenta
2% CaraPils

Columbus zur Bitterung, je 1 g/l Cascade und Mittelfrüh in den Whirlpool. Hab noch nie mit einer Kveik gebraut. Bin gespannt.

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Dienstag 26. Mai 2020, 10:46
von DerDallmann
Ich mache 2 Biere nacheinander mit der WLP005 British Ale, Reihenfolge noch nicht klar. Ein ESB und ein "Darc Impact light", mit 13,5°P und 40 IBUs, 2019er Comet.

Hat jemand Erfahrung mit der Hefe? Habe nicht viel dazu finden können, ausser, dass sie anfällig für Diacetyl ist.

Re: Was braut Ihr am WE?

Verfasst: Freitag 5. Juni 2020, 18:14
von MANKE
Morgen gibt's ein Wit, ganz klassisch mit der 3744.
Den Weizen werde ich diesmal aber einer Rohfruchtmaische unterziehen, also kurz kochen. Hoffe die Ausbeute wird dann deutlich höher als beim letzten Mal.
Als Hopfen soll Admiral zum Einsatz kommen, der soll leichte Zitrus- und Orangenaromen mitbringen. Trotzdem werde ich nur wenig davon als späte Gabe mitkochen.