Etiketten mal richtig G...
- renzbräu
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Re: Etiketten mal richtig G...
Das Grünhopfen Ale '21 mit Cascade und Northown aus eigenem Hopfen"garten" im Whirlpool, ansonsten an den SNPA-Klon von Kurt auf MMuM angelehnt.
Grüße Johannes
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Re: Etiketten mal richtig G...
Ui, das ist erste Sahne! Gefällt mir sehr gut
Viele Grüße
Tilo
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Tilo
- InFlames77
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Re: Etiketten mal richtig G...
Sieht echt Klasse aus
Gruß
Patrick
„Mit Bier sehen wir die Welt nicht wie sie ist, sondern wie sie sein sollte!“
Patrick
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Re: Etiketten mal richtig G...
Ich nehme immer einen Klebestift. Da ich nur die Flaschen, bei denen ich es brauche, etikettiere, vom Aufwand minimal.Die Etiketten lösen sich direkt im Wasser ab, abkratzen muss ich da nichts.
Viele Grüße
Andreas
Das Leben ist zu kurz, um schlechtes Bier zu trinken!
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Re: Etiketten mal richtig G...
Habe ich nun auch getestet...fällt bei mir genauso ab wie ohne Mehl.
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- Ergster
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Re: Etiketten mal richtig G...
Dann hast du evtl zu wenig Mehl genommen? Bei mir hält das super, selbst wenn die Flaschen aus dem Kühlschrank kommen und voller Kondenswasser sind.
Hab mir da nichts notiert aber 250ml Milch + 4-5 gehäufte Teelöffel Mehl würde ich schätzen.
Beste Grüße
Jérôme
Jérôme
Re: Etiketten mal richtig G...
Ich denke da war ich "dicker" unterwegs...ca 80ml Milch und 3 EL Mehl
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- Andimaus
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Re: Etiketten mal richtig G...
Hallo zusammen, gerade dieses Thema hier gefunden und da dachte ich mir, mach ich auch noch mal schnell ein Foto von unserem ersten Jahr. Eins fehlt allerdings, die Himbeeredition vom Brew Hefner war zu schnell weg, um noch für das Gruppenfoto zu posieren
Geklebt wird mit einem Leim aus 100ml Wasser, 10g Mehl, eine Prise Zucker - alles einmal aufkochen und wenn es „Leimkonsistenz“ hat je mit einem Pinsel auf ein Brettchen streichen, Etikett draufstippen und anschließend ab auf die Flasche.
Hält bislang super und lässt sich unter fließend Wasser wunderbar einweichen und ablösen.
Geklebt wird mit einem Leim aus 100ml Wasser, 10g Mehl, eine Prise Zucker - alles einmal aufkochen und wenn es „Leimkonsistenz“ hat je mit einem Pinsel auf ein Brettchen streichen, Etikett draufstippen und anschließend ab auf die Flasche.
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- WillieThePooh
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Re: Etiketten mal richtig G...
Sehr schön. Die gefallen mir!Andimaus hat geschrieben: ↑Sonntag 24. Oktober 2021, 17:58 Hallo zusammen, gerade dieses Thema hier gefunden und da dachte ich mir, mach ich auch noch mal schnell ein Foto von unserem ersten Jahr. Eins fehlt allerdings, die Himbeeredition vom Brew Hefner war zu schnell weg, um noch für das Gruppenfoto zu posieren
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Geklebt wird mit einem Leim aus 100ml Wasser, 10g Mehl, eine Prise Zucker - alles einmal aufkochen und wenn es „Leimkonsistenz“ hat je mit einem Pinsel auf ein Brettchen streichen, Etikett draufstippen und anschließend ab auf die Flasche.
Hält bislang super und lässt sich unter fließend Wasser wunderbar einweichen und ablösen.
Mit welcher Vorlage oder Software gestaltest Du sie?
Gruß
Reiner
Reiner
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Re: Etiketten mal richtig G...
Meine Etiketten poste ich mal nicht, da fehlen noch ein paar Jahre Designerfahrung (und ich lerne echt lieber Brauen :)), aber für diejenigen, die mit der Milch/Mehl-Mischung nicht zurecht kommen:
Es gibt käuflich erhältlich wiederablösbare Etiketten (ich habe mit denen von Herma ganz gute Erfahrungen gemacht), die lassen sich im Zweifelsfall auch in einer Textverarbeitung designen (... weswegen ich meine auch nicht poste :D).
Die Dinger nehme ich auch für alles, was ich einmache, dann bekomme ich die Gläser auch sauber zurück.
Also für diejenigen, die gerne zumindest ein bisschen Beschriftung auf der Flasche hätten taugen die Dinger echt :)
Es gibt käuflich erhältlich wiederablösbare Etiketten (ich habe mit denen von Herma ganz gute Erfahrungen gemacht), die lassen sich im Zweifelsfall auch in einer Textverarbeitung designen (... weswegen ich meine auch nicht poste :D).
Die Dinger nehme ich auch für alles, was ich einmache, dann bekomme ich die Gläser auch sauber zurück.
Also für diejenigen, die gerne zumindest ein bisschen Beschriftung auf der Flasche hätten taugen die Dinger echt :)
- afri
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Re: Etiketten mal richtig G...
Das Problem ist bekannt: die wiederablösbaren sind das nur so lange, wie sie nicht feucht werden. Dann nämlich kleben sie wie angeschweißt am Glas.
Ein ganz anderes Problem habe ich gerade mit ebenjenen wiederablösbaren Etiketten. Ich habe eine große Charge solcher vorgeschnittenen Dinger auf A4 vor vielen Jahren bekommen und inzwischen ist der Kleber offenbar hinüber, jedenfalls klebt er nicht mehr so richtig oder halt nur mit Wasser. Das ist dann auch wieder doof. Ent oder weder. Meist gehen die noch, aber hin und wieder fallen die spontan ab, auch von den Marmeladengläsern, die ich damit ebenfalls beklebe. Wenn mir das zu doof wird, klebe ich wieder wie vorher mit Milch, das ist wenigstens mit Wasser gut wieder ablösbar, aber diese Dinger waren schon recht praktisch, als sie noch frisch waren (leider ist meine Quelle versiegt, sehr bedauerlich).
Achim
Ein ganz anderes Problem habe ich gerade mit ebenjenen wiederablösbaren Etiketten. Ich habe eine große Charge solcher vorgeschnittenen Dinger auf A4 vor vielen Jahren bekommen und inzwischen ist der Kleber offenbar hinüber, jedenfalls klebt er nicht mehr so richtig oder halt nur mit Wasser. Das ist dann auch wieder doof. Ent oder weder. Meist gehen die noch, aber hin und wieder fallen die spontan ab, auch von den Marmeladengläsern, die ich damit ebenfalls beklebe. Wenn mir das zu doof wird, klebe ich wieder wie vorher mit Milch, das ist wenigstens mit Wasser gut wieder ablösbar, aber diese Dinger waren schon recht praktisch, als sie noch frisch waren (leider ist meine Quelle versiegt, sehr bedauerlich).
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
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Re: Etiketten mal richtig G...
Habe es vor langem schon mal dargestellt, aber hier nochmal:
Ganz normaler Tapetenkleister. Davon macht man ein bis 2 Liter an, füllt das in Gurkengläser ab und verschliesst diese. Das hält Jahre. Seit der letzten Tapezieraktion vor 2 Jahren benutze ich diesen Kleister.
Vorteile: Kostet kaum was, hält gut, lässt sich ganz einfach von Hand von der Flasche wieder ablösen. Pinsel oder sonstige Gerätschaften werden mit Wasser gespült.
Grüßle Dieter
Ganz normaler Tapetenkleister. Davon macht man ein bis 2 Liter an, füllt das in Gurkengläser ab und verschliesst diese. Das hält Jahre. Seit der letzten Tapezieraktion vor 2 Jahren benutze ich diesen Kleister.
Vorteile: Kostet kaum was, hält gut, lässt sich ganz einfach von Hand von der Flasche wieder ablösen. Pinsel oder sonstige Gerätschaften werden mit Wasser gespült.
Grüßle Dieter
Brau, schau wem.
- Andimaus
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Re: Etiketten mal richtig G...
Hey, dankeWillieThePooh hat geschrieben: ↑Freitag 5. November 2021, 17:21Sehr schön. Die gefallen mir!
Mit welcher Vorlage oder Software gestaltest Du sie?
Also, das Hintergrundbild gestalte ich in einem Bildbearbeitungsprogramm. Meist eine Collage aus (Urlaubs-)Fotos und Stock Images plus Kunstfilter und speichere es. Im zweiten Schritt habe ich in MS Word-Vorlage bestehend aus zunächst einer Zeichenfläche und mehrerer darin übereinander- bzw. nebeneinanderliegenden Textfeldern. Das linke bekommt als Hintergrund das vorher erstellte Bild. Das Logo liegt als separate Grafik einfach darüber. Der Biername ist einfacher Word-Text im Textfeld. Rechts kommen dann die weiteren Texte/Zutaten rein. Danach kopiere ich die gesamte Zeichenfläche drei mal untereinander und drucke das ganze über einen Laserdrucker/Farbkopierer (wasserfest) aus.
Vorteil von Word ist, dass auch kleine Texte scharf gedruckt werden und man nicht vorher Text in Bild umwandeln muss.
Schreib mir gerne eine PN, wenn du nähere Infos magst und/oder die Vorlage :)
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Re: Etiketten mal richtig G...
Die "Permanenz" der Etiketten nach Naßwerden kann ich so nicht unterschreiben, da hatte ich trotz nasser Etiketten nie ein Problem mit.
Die Variante mit Milch o.Ä. werde ich sicherlich schon aus Kostengründen für Bierflaschen mal ausprobieren.
- afri
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Re: Etiketten mal richtig G...
Welche hattest du? Das mit dem Verschweißen habe ich hier jetzt schon öfter gelesen, vielleicht ist das ja vom Hersteller abhängig. Wäre für mich schon auch interessant, weil ich halt aus meiner Quelle keine mehr bekommen kann.plapperkfr hat geschrieben: ↑Montag 8. November 2021, 16:36 Die "Permanenz" der Etiketten nach Naßwerden kann ich so nicht unterschreiben, da hatte ich trotz nasser Etiketten nie ein Problem mit.
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
- Räuber Hopfenstopf
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Re: Etiketten mal richtig G...
Ich kann Achims Aussage bestätigen. Ein paar Monate haben wir ablösbare Etiketten verwendet. Die klebten so lala und ließen sich ganz gut wieder abziehen (irgendwo online im 800er Psck gekauft). Aber wehe, die Flaschen wurden vor dem Ablösen gespült. Da ging nichts mehr. Keine Flaschenfee, kein warmes Wasser. Nur Ceranfeldschaber und Brennspiritus haben geholfen. Jetzt nehmen wir die von Neptun, die hier mal in einem Thread besprochen wurden. Sehr gut! Mit Pigmenttinte bedruckt sind die robust, kleben gut und gehen in warmen Wasser wieder ab.
Viele Grüße
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
Björn
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Re: Etiketten mal richtig G...
Weil ich's doch wissen wollte, habe ich mal eine meiner etikettierten Flaschen extra für euch leergetrunken und eingeweicht:
Tropfnass bekommt man die Etiketten nicht vernünftig ab (weil sich halt das Papier vom Kleber untendrunter löst), aber sobald die Flasche wieder
trocken ist , gehen die Dinger problemlos und rückstandsfrei ab :)
Es gibt halt anscheinend schon ganz schöne Unterschiede zwischen den Marken :)
Tropfnass bekommt man die Etiketten nicht vernünftig ab (weil sich halt das Papier vom Kleber untendrunter löst), aber sobald die Flasche wieder
trocken ist , gehen die Dinger problemlos und rückstandsfrei ab :)
Es gibt halt anscheinend schon ganz schöne Unterschiede zwischen den Marken :)
- Brewpilot
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Re: Etiketten mal richtig G...
Wir haben wohl neben der Liebe zum Bier auch den gleichen Musikgeschmack :-)
Cheers ,
Harry
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- Seb Brannigan
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Re: Etiketten mal richtig G...
Sehr coole Designs. Man erkennt auf jeden Fall eine durchgehende Handschrift. Sowas find ich immer ganz coolAndimaus hat geschrieben: ↑Sonntag 24. Oktober 2021, 17:58 Hallo zusammen, gerade dieses Thema hier gefunden und da dachte ich mir, mach ich auch noch mal schnell ein Foto von unserem ersten Jahr. Eins fehlt allerdings, die Himbeeredition vom Brew Hefner war zu schnell weg, um noch für das Gruppenfoto zu posieren
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Geklebt wird mit einem Leim aus 100ml Wasser, 10g Mehl, eine Prise Zucker - alles einmal aufkochen und wenn es „Leimkonsistenz“ hat je mit einem Pinsel auf ein Brettchen streichen, Etikett draufstippen und anschließend ab auf die Flasche.
Hält bislang super und lässt sich unter fließend Wasser wunderbar einweichen und ablösen.
Das mit dem Leim muss ich vielleicht auch mal ausprobieren. Das bekleben mit der MIlch klappt zwar, geht mir aber ein wenig auf die nerven.
Ach ... ich seh gerade, dass du auch aus Dortmund kommst. Wenn du Bock hast, lass uns doch mal Biere tauschen. Oder du kommst zum offenen Hobbybrauerstammtisch von Brautum. Jeden ersten Mittwoch um 20:00 Uhr im Bier Cafe West ... außer nächste Woche, da gibt's nen internen Event.
Zuletzt geändert von Seb Brannigan am Donnerstag 25. November 2021, 22:24, insgesamt 1-mal geändert.
Ich bin der Mann ohne Namen, Seb Brannigan, zu Ihren Diensten.
- Seb Brannigan
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Re: Etiketten mal richtig G...
Wenn ich schon mal hier bin: aktuell geplantes Etikett für die Double IPA Variante von meinem Ack Ack Ale!
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- Andimaus
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Re: Etiketten mal richtig G...
@Seb, gefällt mir auch verdammt gut - schaut super stimmig aus. Bin gespannt, wie es auf der Flasche ausschaut.
Und mal ganz feist gefragt, hat die orangene Hopfendolde oben in der rechten Hälfte den selben Farbcode wie die Schrift?
Und mal ganz feist gefragt, hat die orangene Hopfendolde oben in der rechten Hälfte den selben Farbcode wie die Schrift?
- Andimaus
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Re: Etiketten mal richtig G...
Und wo ich auch gerade schon mal hier bin, Merry Christmas nachträglich
Edit: Seit neustem werden meine Bildanhänge irgendwie fast immer immun 90 Grad gedreht angezeigt…
Edit: Seit neustem werden meine Bildanhänge irgendwie fast immer immun 90 Grad gedreht angezeigt…
- braunsbruch
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- Seb Brannigan
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Re: Etiketten mal richtig G...
Gut gesehen. Das sind tatsächlich unterschiedliche Farbtöne. Ich seh' schon, wir haben beide eine Affinität für solch kleine Details.
Sobald das Design in den Druck geht kontrolliere ich das eh nochmal und da fällt mir sowas meist auch auf. Danke für den Hinweis
Zuletzt geändert von Seb Brannigan am Freitag 7. Januar 2022, 08:50, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Etiketten mal richtig G...
Etikett transparent und mit weißem Edding beschriftet...
- m.ramos
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Re: Etiketten mal richtig G...
Wow das gefällt mir richtig gut! Die könnten glatt so beim Rewe im Craft Beer Regal stehen! Respekt!Andimaus hat geschrieben: ↑Sonntag 24. Oktober 2021, 17:58 Hallo zusammen, gerade dieses Thema hier gefunden und da dachte ich mir, mach ich auch noch mal schnell ein Foto von unserem ersten Jahr. Eins fehlt allerdings, die Himbeeredition vom Brew Hefner war zu schnell weg, um noch für das Gruppenfoto zu posieren
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- Patilla
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Re: Etiketten mal richtig G...
Hast du die einfach in Kerzenwachs getaucht oder was ist das? Stört das nicht beim öffnen?
Einkocherklasse, 29 ltr.
Letztes Bier: Schnellbier
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- braunsbruch
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Re: Etiketten mal richtig G...
Re: Etiketten mal richtig G...
Hab da was in der Schublade gefunden...
diese Folie ist
- transparent (gibts auch in weiß)
- UV beständig
- wetterfest
- für Laserdruck
Die Dinger sind für uns wohl eher für permanente Logos, z.B. auf dem Flaschenhals, interessant.
Aber Achtung...,
einfach einweichen und flott wieder abziehen ist nicht.
diese Folie ist
- transparent (gibts auch in weiß)
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Die Dinger sind für uns wohl eher für permanente Logos, z.B. auf dem Flaschenhals, interessant.
Aber Achtung...,
einfach einweichen und flott wieder abziehen ist nicht.
Bier ist eine flüssige & global gültige Sprache, die trotz weltweiter Regiolekte, Dialekte & Akzente überall verstanden wird.
Der Braulenzer...
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- Andimaus
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Re: Etiketten mal richtig G...
So ist's, das ist Flaschenwachs, den ich in einer schmalen Konservendose in einem Wasserbad erhitzt habe. Einmal die Flasche reinstippen, rausziehen und möglichst schnell wieder senkrecht stellen.braunsbruch hat geschrieben: ↑Mittwoch 12. Januar 2022, 10:44Das ist sicherlich Flaschenwachs / Siegelwachs. Das gibt es explizit für diesen Einsatzzweck (u.a. auch bei Hobbybraubedarf-Händlern).
Der Wachs wird anders als Kerzenwachs (hier stelle ich mir eine ziemliche Sauerei vor) relativ hart/gummiartig. Er brauch zum weichwerden auch roundabout 80 Grad, also schmilzt nix in der Hand/in der Sonne.
Um Öffnen einfach unterhalb des Kronkorken anschneiden und mit einem dicken Flaschenöffner normal öffnen.
Positiv überrascht hat nicht, dass - nach einem Längsschnitt - der Wachs am Ende super entfernt werden kann und a) die Flasche rückstandsfrei sauber ist und b) der Wachs wahrscheinlich wieder verwendet werden kann.
- afri
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Re: Etiketten mal richtig G...
Was ist bitte der Sinn dieser Aktion? Physikalisch oder einfach Optisch? Ich kann mir da nichts so richtig vorstellen, wozu das gut wäre.
Achim
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- Patilla
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Re: Etiketten mal richtig G...
Ich finde es optisch ganz schön, aber wäre mir bei jedem Bier zu viel.
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Re: Etiketten mal richtig G...
Ostern ist ja auch nicht mehr soooo lange hin und da ich gerade die Osteretiketten vom letzten Jahr gefunden habe, dachte ich ich teile sie mal mit euch.
Kommt gut in die neue Woche
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Lieben Gruß
Danilo
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Re: Etiketten mal richtig G...
Zu, da kommt aber Freude auf Ostern auf
Re: Etiketten mal richtig G...
Weißt du, was in der Werbung ein "Vampir-Effekt" ist???
So süß!
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Re: Etiketten mal richtig G...
Dank Wiki weiß ich es jetzt
Ich hoffe aber, dass in diesem Fall mein Etikett von den Karnickeln abgelenkt hat
Lieben Gruß
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Re: Etiketten mal richtig G...
Welches Etikett...?!
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Re: Etiketten mal richtig G...
Ich habe neue Entwürfe und Designs für meine Etiketten gemacht. Ich bin mit diesen zufrieden.
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Re: Etiketten mal richtig G...
Ich hab auch mal ein Märzen gebraut, aus Platzgründen musste es Obergärig vergoren werden. Gedruckt sind die Etiketten auf Herma 4350 leicht ablösbare labels, die gehen meiner Erfahrung nach gut von der Flasche, hatte bis jetzt noch keine Probleme.
- BrauSachse
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Re: Etiketten mal richtig G...
Das Bier ist noch nicht fertig, aber das Etikett ist schon in Arbeit. Die Idee des "Stein-Bocks" wurde hier geäußert: https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... 98#p448298 Ich habe das ganz frech geklaut, und etwas Übertreibung ist auch dabei. Aber das Braudatum stimmt!
Viele Grüße
Tilo
Viele Grüße
Tilo
Re: Etiketten mal richtig G...
Sehr Cool!
Aber ich fürchte, da muss ich eine Flasche "Lizenzgebühr" verlangen!
Bin sehr auf deinen ersten Verkostungsbericht gespannt!
Aber ich fürchte, da muss ich eine Flasche "Lizenzgebühr" verlangen!
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Re: Etiketten mal richtig G...
Hier mal meine geistigen Ergüsse ...
- Räuber Hopfenstopf
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Re: Etiketten mal richtig G...
Sehr geil ist der Hinweis auf die WM66. Damit kann man ja fast alles machen. Aber brauen? Für den stabilen Schaum dann ein Schäufelchen Spee? Läutern in der TS66?
Viele Grüße
Björn
Allen wird bekannt gemacht, dass keiner in die Jeetze kackt - denn morgen wird gebraut.
Steht am Bierbrunnen in Salzwedel
Björn
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Re: Etiketten mal richtig G...
Nein keine Angst, die Schaumstabilität erreiche auch ich mit den gängigen Herangehensweisen ... und das Bier schmeckt seit dem vorletzten Sud auch nicht mehr ganz so nach dieser Melange aus Spee und alten Schlüppern. Läutern in einer TS66 hab ich wegen Mangel an dem Gerät leider noch nicht probiert, aber die Idee, den Treber trocken zu schleudern könnte das industrielle Brauwesen in eine neue Ära führen.
Meine Eltern hatten früher eine Romo Kombi ... aber die wurde leider gegen einen VA560 Waschautomat ersetzt und entsorgt , bevor ich Bier trinken durfte oder nur ansatzweise daran gedacht habe, selbst welches zu brauen.
Hier ist meine aktuelle Konfiguration:
Liebe Grüße
(auch) Björn
Meine Eltern hatten früher eine Romo Kombi ... aber die wurde leider gegen einen VA560 Waschautomat ersetzt und entsorgt , bevor ich Bier trinken durfte oder nur ansatzweise daran gedacht habe, selbst welches zu brauen.
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Liebe Grüße
(auch) Björn
- Räuber Hopfenstopf
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Re: Etiketten mal richtig G...
DAS nenne ich mal eine innovative Brauanlage
Sorry für OT, aber sowas sieht man nicht alle Tage.
Sorry für OT, aber sowas sieht man nicht alle Tage.
Viele Grüße
Björn
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Re: Etiketten mal richtig G...
alles jut ;-)
- Braufex
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Re: Etiketten mal richtig G...
Servus Björn (Räuber Hopfenstopf),Räuber Hopfenstopf hat geschrieben: ↑Mittwoch 6. Juli 2022, 13:21 Sehr geil ist der Hinweis auf die WM66. Damit kann man ja fast alles machen. Aber brauen? Für den stabilen Schaum dann ein Schäufelchen Spee? Läutern in der TS66?
ist zwar ein bisserl OT, aber hier zu dem Thema ein zweiteiliger Beitrag im brau!magazin aus 2015/2016:
Bierbrauen mit der WM66 – Teil 1
Bierbrauen mit der WM66 – Teil 2
Und hier noch ein Post mit Bild von Ruthards (Brauwolf) Anlage mit 2 WM66:
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... 31#p337131
Ende OT
Gruß Erwin
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- Posting Klettermax
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Re: Etiketten mal richtig G...
Meine Biere haben heute ihr erstes richtiges Etikett bekommen
(Hinten drauf gibt es noch einen – weniger schicken – Sticker aus dem Etikettendrucker, auf dem ein Sudname, Stammwürze, Alkoholgehalt etc. aufgedruckt sind)
(Hinten drauf gibt es noch einen – weniger schicken – Sticker aus dem Etikettendrucker, auf dem ein Sudname, Stammwürze, Alkoholgehalt etc. aufgedruckt sind)
- Seb Brannigan
- Posting Junior
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Re: Etiketten mal richtig G...
Sehr cool, die sollen wahrscheinlich dauerhaft auf den Flaschen bleiben oder?
Ich bin der Mann ohne Namen, Seb Brannigan, zu Ihren Diensten.