Vom handwerklichen Brauen in Oberbayern.
http://www.br.de/fernsehen/bayerisches- ... l-100.html
Unter unserem Himmel
heute, 06.03. um 19:00 Uhr [Bayerisches Fernsehen]
Viel Spaß
Fernsehtipp: Unter unsere Himmel
- Pfannenflicker
- Posting Junior
- Beiträge: 75
- Registriert: Montag 4. Januar 2016, 10:01
Fernsehtipp: Unter unsere Himmel
Zitat meiner Frau: Andreas es ist nur Bier.
Re: Fernsehtipp: Unter unsere Himmel
Danke, notiert und programmiert.
Re: Fernsehtipp: Unter unsere Himmel
Gesehen und für gut befunden!
Aber mal nebenbei:
Im Fernsehen macht das selbst professionelle Brauen der Mikro- bis Kleinbrauereien immer so einen gemütlichen, traditionellen, entspannten Eindruck, quasi zum Selbstzweck und ohne äußere Zwänge. Man bekommt irgendwie gar nicht mit, dass das Hochwuchten der Malzsäcke zum Einfüllen in die Schrotmühle harte Arbeit ist, aber der Brauer lächelt dabei in die Kamera. Naja, nach dem 10. Sack oder der 20. Einstellung sicher auch nicht mehr ... Und die Aussage, das mit dem Brauen Geld verdient werden muß und man - in dem Beispiel - in diesem Jahr erstmals in den schwarzen finanziellen Bereicht rutschen will, kommt auch so beiläufig daher, als ob es egal ist, über Jahre hinweg rote Zahlen zu schreiben.
Und vielleicht denken aufgrund solcher "Schönwetterdokus" hier auch einige, dass man ganz leicht vom Hobby auf Business umstellen könnte. Ich muß ja sagen, den Traum hab ich auch. So leicht, easy, locker flockig sehe ich das Brauhandwerk eben in der Realität nicht, es ist hartes Business, wenn man es geschäftlich erfolgreich betreiben will. Für mich bleibt es ein Traum ...
Trotzdem: Schöne Reportage, zu der ich ein Schönramer Grünhopfenpils genossen habe. Schließlich ging es im ersten Teil um die Schönramer Brauerei und Eric Toft.
Ursus
Edit:
Link zur Mediathek:
http://www.br.de/mediathek/video/sendun ... n-100.html
Aber mal nebenbei:
Im Fernsehen macht das selbst professionelle Brauen der Mikro- bis Kleinbrauereien immer so einen gemütlichen, traditionellen, entspannten Eindruck, quasi zum Selbstzweck und ohne äußere Zwänge. Man bekommt irgendwie gar nicht mit, dass das Hochwuchten der Malzsäcke zum Einfüllen in die Schrotmühle harte Arbeit ist, aber der Brauer lächelt dabei in die Kamera. Naja, nach dem 10. Sack oder der 20. Einstellung sicher auch nicht mehr ... Und die Aussage, das mit dem Brauen Geld verdient werden muß und man - in dem Beispiel - in diesem Jahr erstmals in den schwarzen finanziellen Bereicht rutschen will, kommt auch so beiläufig daher, als ob es egal ist, über Jahre hinweg rote Zahlen zu schreiben.
Und vielleicht denken aufgrund solcher "Schönwetterdokus" hier auch einige, dass man ganz leicht vom Hobby auf Business umstellen könnte. Ich muß ja sagen, den Traum hab ich auch. So leicht, easy, locker flockig sehe ich das Brauhandwerk eben in der Realität nicht, es ist hartes Business, wenn man es geschäftlich erfolgreich betreiben will. Für mich bleibt es ein Traum ...
Trotzdem: Schöne Reportage, zu der ich ein Schönramer Grünhopfenpils genossen habe. Schließlich ging es im ersten Teil um die Schönramer Brauerei und Eric Toft.
Ursus
Edit:
Link zur Mediathek:
http://www.br.de/mediathek/video/sendun ... n-100.html
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!