Radler -Alster herstellen ?
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 114
- Registriert: Freitag 12. Februar 2016, 10:57
Radler -Alster herstellen ?
Hallo,
hat jemand schon mal Radler gemacht?
hat jemand schon mal Radler gemacht?
Re: Radler -Alster herstellen ?
Man nehme ein Glas und fülle es je zur Hälfte mit Bier und Zitronenlimo... ;-)
Re: Radler -Alster herstellen ?
Ja, ich habe schonmal Radler gemachtOnkelNorbert hat geschrieben:Hallo,
hat jemand schon mal Radler gemacht?
Re: Radler -Alster herstellen ?
Made my day!sb11 hat geschrieben:Man nehme ein Glas und fülle es je zur Hälfte mit Bier und Zitronenlimo... ;-)
Mal im ernst, warum ein selbstgebrautes mit Zitronenlimo strecken? Oder hast du ein Pils gebraut was nicht sonderlich gut schmeckt und willst as übertünchen? Mir wäre es zu schade dafür. Wenn es mal ein Alster sein soll, dann mit einem gewöhnlichen Fernsehpils.
- schloemi
- Posting Freak
- Beiträge: 1344
- Registriert: Donnerstag 7. August 2014, 07:30
- Wohnort: 16348 Marienwerder
Re: Radler -Alster herstellen ?
Jetzt ehrlich ?!OnkelNorbert hat geschrieben:Hallo,
hat jemand schon mal Radler gemacht?
2006 Hobbybrauer
2016 Biersommelier (Doemens)
Re: Radler -Alster herstellen ?
Wenn Du aus welchem Grund auch immer fertig gemischtes Radler aus der Flasche haben willst, was überhaupt keinen Sinn macht, dann nehme Zitronenlimomade mit Süßstoff ohne Zucker. Sonst fliegen dir die Flaschen um die Ohren.
Stefan
Stefan
Re: Radler -Alster herstellen ?
Mhm, ich denke es geht wohl darum ein Bier zu brauen, was wie ein Radler schmeckt? Also ein Witbier schmeckt nach ein paar Monaten fasst wie Radler. Wenn es noch mehr nach Radler schmecken soll, statt den Orangenschalen etwas Zitronengras nehmen und/oder statt der belgischen Hefe eine amerikanische Ale Hefe. Hopfen Citra, Cascade oder Styrian Goldings.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1081
- Registriert: Sonntag 2. November 2014, 09:04
- Wohnort: Lengerich
Re: Radler -Alster herstellen ?
Du kannst auch das Samba Pale Ales als Basis nehmen.
Maisanteil erhöhen, Stammwürze auf 12°P.
Als Hopfen Citra oder Chinook, also ein C -Hopfen. 25 IBU
Karbonisieren auf 5,5 g/l.
Gruß
Stephen
Maisanteil erhöhen, Stammwürze auf 12°P.
Als Hopfen Citra oder Chinook, also ein C -Hopfen. 25 IBU
Karbonisieren auf 5,5 g/l.
Gruß
Stephen
Or kindly when his credit's out
Surprise him with a pint of Stout
Surprise him with a pint of Stout
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 151
- Registriert: Dienstag 8. Dezember 2015, 08:23
- Wohnort: Cadolzburg
Re: Radler -Alster herstellen ?
Ich hab mal folgendes von MMuM gebraut, ist wirklich lecker:
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... on%20lager
Gruß,
Markus
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... on%20lager
Gruß,
Markus
Das Leben ist zu kurz um schlechtes Bier zu trinken
Re: Radler -Alster herstellen ?
Er frägt doch ganz eindeutig nach einem Radler.
Nicht nach etwas, das so schmeckt.
Sonst hätte er gefragt, ob jemand weiß, wie man ein normales Bier macht, dass wie ein Radler schmeckt.
Stefan, der sich manchmal sehr wundert
Nicht nach etwas, das so schmeckt.
Sonst hätte er gefragt, ob jemand weiß, wie man ein normales Bier macht, dass wie ein Radler schmeckt.
Stefan, der sich manchmal sehr wundert
Re: Radler -Alster herstellen ?
Nein, verbietet mir meine Religion!Hallo,
hat jemand schon mal Radler gemacht?
Der Klügere kippt nach!
- falk
- Posting Junior
- Beiträge: 23
- Registriert: Donnerstag 19. Mai 2016, 12:45
- Wohnort: Leipzig Anger-Crottendorf
Re: Radler -Alster herstellen ?
Also, die Frage war ja weder, wie man etwas braut, das wie Radler schmeckt – wie hier bereits festgestellt wurde – noch, wie man Radler macht, sondern: ob hier jemand schonmal Radler gemacht hat. ZeroDome hats richtig verstanden und ordentlich beantwortet. => Close plz
Falls es doch um das Wie geht. Ich vermute, es geht um abgefülltes, fertig gemixtes Radler? Das find ich jetzt nicht sooo blöd, die Idee. Wenn ich am Strand oder im Park ein Radler trinken will, dann will ich das ja nicht vor Ort erst mischen! Dann entweder – wie Boludo schon schrieb – mit zuckerfreier Limo, oder man pasteurisiert das Bier vor dem Mischen (und muss dann nochchmal zwangskarbonisieren). Weiß aber nicht, wie zuverlässig man die Hefe damit gekillt kriegt, also wie sicher man eine ungewollte Flaschengärung damit verhindern kann …
Falls es doch um das Wie geht. Ich vermute, es geht um abgefülltes, fertig gemixtes Radler? Das find ich jetzt nicht sooo blöd, die Idee. Wenn ich am Strand oder im Park ein Radler trinken will, dann will ich das ja nicht vor Ort erst mischen! Dann entweder – wie Boludo schon schrieb – mit zuckerfreier Limo, oder man pasteurisiert das Bier vor dem Mischen (und muss dann nochchmal zwangskarbonisieren). Weiß aber nicht, wie zuverlässig man die Hefe damit gekillt kriegt, also wie sicher man eine ungewollte Flaschengärung damit verhindern kann …