Hallo,
Ich will am w/e ein White IPA brauen und will etwas zeit sparen mit einem BIAB im Einkocher.
Ich habe es schon mal gemacht mit einem Kombirast bei 66oC aber dann habe ich den Einkocher bei ca. 74 grad ausgemacht und dann den Sack und malz reingegeben.
Aber jetzt will ich wegen des Weizens ein klassisches Maischverfahren bein 50, 55 und 68 grad machen.
Ich wird diesen Nylon Sack benutzen:
http://tinyurl.com/qjmqjsq
In ein 2000W Belemier
http://www.amazon.de/Bielmeier-685127-E ... eier+2000w
Geht dass oder wird ich den sack vebrennen?
Ich habe auch ein Einlegerost, den ich einlegen könnte.
http://www.amazon.de/Bielmeier-068022-E ... ier+gitter
Sollte eigentlich gehen oder?
BIAB klassisches maischverfahren im Einkocher
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1166
- Registriert: Freitag 12. April 2013, 18:40
Re: BIAB klassisches maischverfahren im Einkocher
Nimm den Einlegerost, zur Sicherheit.
Ansonsten geht das ohne Probleme, verbrennen tut bei max 100 Grad C eh kein Plastesack ;-)
Ansonsten geht das ohne Probleme, verbrennen tut bei max 100 Grad C eh kein Plastesack ;-)
Re: BIAB klassisches maischverfahren im Einkocher
Mit einem Einlegerost dürfte es keine Probleme geben.
Im direkten Kontakt zur Heizfläche enstehen sicherlich mehr als 100°.
Ist die Frage, was das Material des BIAB-Bags für einen Schmelzpunkt hat, bzw. bei welcher Temperatur darunter eventuell Stoffe freisetzt werden, die schädlich sein könnten.
Im direkten Kontakt zur Heizfläche enstehen sicherlich mehr als 100°.
Ist die Frage, was das Material des BIAB-Bags für einen Schmelzpunkt hat, bzw. bei welcher Temperatur darunter eventuell Stoffe freisetzt werden, die schädlich sein könnten.
Besten Gruß
Hagen
--------------------------------------------------------
Taumelkäfer=Bräu - Honi soit qui mal y pense!
Hagen
--------------------------------------------------------
Taumelkäfer=Bräu - Honi soit qui mal y pense!
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1166
- Registriert: Freitag 12. April 2013, 18:40
Re: BIAB klassisches maischverfahren im Einkocher
Danke für die Antworten.
Ich habe einfach gewartet bis ich mehr zeit hatte und habe ein kombirast im Kühlbox gemacht.
Irgendwann wird ich BIAB im Einkocher ausprobieren.
Ich habe einfach gewartet bis ich mehr zeit hatte und habe ein kombirast im Kühlbox gemacht.
Irgendwann wird ich BIAB im Einkocher ausprobieren.