Hallöchen ihr Lieben, hatte eigentlich vor mir einen Thermoport 38,5 zu kaufen,da sah ich eben bei der abendlichen Surferei durch dir Brauseiten das hier
https://www.themaltmiller.co.uk/product ... el-keggle/
Kennt das Ding jemand, oder hat eigtl sogar schon Erfahrungen.Kann offensichtlich zum Maischen und als Kessel genutzt werden.im Moment gerade für schlappe 114€.
58 Liter Kombi Maische Bottich und Kessel
Re: 58 Liter Kombi Maische Bottich und Kessel
Das ist doch nur ein aufgesägtes KEG Faß mit Kugelhahn, sonst nichts. Klar kann man darin Maischen, Läutern oder Kochen. Gasbrenner vorausgesetzt.
Würde dir trotzdem zum Thermoport raten, der ist nämlich isoliert.
Würde dir trotzdem zum Thermoport raten, der ist nämlich isoliert.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: 58 Liter Kombi Maische Bottich und Kessel
Ja, da hast Du wohl Recht, eh ich mich auf sowas einlasse, ohne die thermischen Eigenschaften zu kennen, bleibe ich lieber beim Thermoport, das scheint ja erwiesenermaßen eine feine Sache zu sein. Habe mich aber schon gelegentlich gefragt, warum es sowas eigentlich nicht gibt, wäre doch eigentlich naheliegend und relativ leicht umzusetzen, oder?
Re: 58 Liter Kombi Maische Bottich und Kessel
Was genau gibt es nicht ?
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: 58 Liter Kombi Maische Bottich und Kessel
einen Thermobehälter im Stile des Thermoport in dem man Bottichmaischen und dann auch gleichzeitig kochen kann, so dass ich den Kessel spare-zumindest kenne ich keinen.
Re: 58 Liter Kombi Maische Bottich und Kessel
Mit nur einem Kessel kannst du halt schlecht brauen, es sei denn du benutzt einen Malzsack oder Korb den du rausziehen kannst. Den muss man aber auch wieder irgendwo reinstellen. Beim läutern die Vorderwürze irgendwo zwischenbunkern ist auch keine Lösung. Kostet unnötig viel Zeit und du bist trotzdem wieder bei zwei Behältern. Da kannst du dich drehen und wenden wie du willst.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: 58 Liter Kombi Maische Bottich und Kessel
Hab ja noch meinen Bulldog Brewer. Ein Malz Rohr System ist eigentlich schon ein ziemlich geniales Prinzip. Wollte aber in die Bottichmaischerei auch mal reinschnuppern, interessiert mich sehr, und auch mal eine Dekoktion ausprobieren, und dabei nebenbei meinen Ausstoß erhöhen, wenn ich meine Lieblings Biere braue. 2 Kisten sind doch immer recht schnell weg. Dabei habe ich den Verdacht, dass ich zum Bottichmaischer werden könnte.Klingt schon verlockend, kein Anbrennen, keine ständige Angst, dass sich die Pumpe dicht setzt, die Temperatur gehalten wird- und man ist stromunabhängig. Für den Fall wäre ich mit dem Thermoport schon ganz gut aufgestellt.Dann hole ich mir noch einen Hocker Kocher, Topf habe ich, und ab geht's im neu erstellten Carport Schuppen!
Die BIAB Geschichte habe ich auch schon angedacht oder einen Korb, könnte ich prima an einem Dachbalken einen Haken setzen, an dem ich's dann den Treber hoch ziehen kann.Mal sehen. aber das mit der Ersparnis eines Behälters war auch nur ein Gedankenspiel.
Gruß
Matze
Die BIAB Geschichte habe ich auch schon angedacht oder einen Korb, könnte ich prima an einem Dachbalken einen Haken setzen, an dem ich's dann den Treber hoch ziehen kann.Mal sehen. aber das mit der Ersparnis eines Behälters war auch nur ein Gedankenspiel.
Gruß
Matze
Re: 58 Liter Kombi Maische Bottich und Kessel
Mit einem Thermoport ist man schon gut aufgestellt. Vielseitig einsetzbar, wie du jeder selber schon weisst. Möchte meinen nicht mehr missen.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"