Rohfrucht - Auswirkung auf pH-Wert?

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respect
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Rohfrucht - Auswirkung auf pH-Wert?

#1

Beitrag von respect » Mittwoch 31. Januar 2018, 17:01

Hallo,
ich baue gerade meine Töpfe für ein Wit auf.
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... actorhav=7

Mit dabei reichlich Rohfrucht. Beim Wasserwerte-Rechner auf MMuM gibt's diese nicht zur Auswahl.
Können die Weizenflocken wie 'normales' Malz berrechnet werden?
Was machen Haferflocken mit dem pH-Wert?

Danke euch,
Mathias

Edith hat 10min nach Einmaischen den pH-Wert gemessen & mit Milchsäure eingestellt. :Wink
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Re: Rohfrucht - Auswirkung auf pH-Wert?

#2

Beitrag von Duke » Samstag 21. April 2018, 13:52

Moin!

Genau dieselben Frage stellten sich mir gestern beim Brauen. Hat jemand hier vom Fachpersonal dazu Informationen?

Grüße

Norman
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