Seite 1 von 1

Maische sieht fuchsig aus

Verfasst: Sonntag 18. Februar 2018, 18:29
von Bierhias
Hallo,

Ja, was meint Dr. Narziss damit. In Band zwei schreibt er dass es vorkommen kann, dass die Würzeoberfläche wenn die Maische im Läuterbottich ist (vor dem Trübwürzepumpen) nicht "schwarz steht" sondern fuchsig aussieht?!?!

Kann mich bitte jemand erleuchten.

Gruß
Matthias

Re: Maische sieht fuchsig aus

Verfasst: Sonntag 18. Februar 2018, 21:09
von Gustl

Re: Maische sieht fuchsig aus

Verfasst: Sonntag 18. Februar 2018, 21:21
von Sura
Wortwörtlich steht dort: "Eine fuchsige Farbe lässt auf Fehler in der Herstellung oder der Maischequalität schliessen."

Fraglich, ob das bei unseren niedrigen Würzeständen über dem Teig überhaupt so zu erkennen ist.