Hi,
aktuell benutze ich einen 30l Kunststoff Gäreimer mit Strainbuddy zum abläutern.
Welchen Vorteil hätte ein 38,5 Thermoport bis auf Kombirast?
Kann ich den Eimer nicht auch mit 2cm Armaflex umkleben und dann auch Kombirasten?
Lieben Gruß
Frage zum Läuterbottich
Re: Frage zum Läuterbottich
Ich glaube nicht das der die Temperatur, trotz Isolierung, wirklich so gut hält wie ein Thermoport.
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"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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Re: Frage zum Läuterbottich
Ich denke auch nicht das der Eimer mit 2cm Armaflex die Hitze so gut halten kann wie ein Thermoport. Ich habe 2cm Armaflex um meinen Edelstahltopf und muss bei Kombirast immer nachheizen.
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Gruß Christian
Bier ist nicht die schlechteste Variante um Wasser zu sich zu nehmen
Gruß Christian
Bier ist nicht die schlechteste Variante um Wasser zu sich zu nehmen
Re: Frage zum Läuterbottich
Über mehrere Stunden sicher nicht, für eine einstündige Kombirast kann man aber auch mit einem Eimer arbeiten, das habe ich schon gemacht. Spaß macht das aber keinen, den Eimer muss man nämlich wirklich gut im Zwiebellook einpacken. Armaflex allein reicht nicht, da müssen auch noch Decken her. Würde ich nie wieder machen, das Geld für einen Thermoport ist gut investiert.
Beste Grüße
Alex
Alex
Re: Frage zum Läuterbottich
Vorteil ist sicher noch, dass die heiße Maische nicht mit Plastik in Berührung kommt (auch wenn das ne Glaubensfrage ist) und dass beim Abläutern die Würze nicht so schnell abkühlt. Der Läuterprozess dauert ja auch schon mal ne dreiviertel Stunde oder länger.
Edit: Andreas, auch noch immer aus dem Eimer läuternd und mit einem Thermoport liebäugelnd
Edit: Andreas, auch noch immer aus dem Eimer läuternd und mit einem Thermoport liebäugelnd
Grüße, Andreas
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
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