Hallo Braufreunde,
da ich heute den zweiten Versuch mit dem Dekaktionsverfahren nach Earl mache hätte ich eine Frage zum ersten Prozess -erste Kochmaische
- kann da der Deckel bzgl. DMS draufbleiben ?
- wird das entstehende DMS nicht dann beim eigentlichen Würzekochen ausgetrieben?
- ich mache es ja in der Maischepfanne mit Rührwerk und würde es lieber geschlossen betreiben ( geht schneller und spritz nicht so -zumindest auf den Boden )
Nur wenn geschlossenes kochen negative Einflüsse hat würde ich natürlich offen kochen
lg Herbert
Earlsches Kochmaischverfahren -Detailfrage
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Re: Earlsches Kochmaischverfahren -Detailfrage
Maische hab ich beim Kochen immer abgedeckt. Das DMS treibst du ja danach ganz normal während des Hopfenkochens aus.
Grüße Klaus
Grüße Klaus
- glassart
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Re: Earlsches Kochmaischverfahren -Detailfrage
danke Klaus, ich habe es auch so gemacht eben mit der Überlegung dass dann ausgetrieben wird.
Ich war mir nur nicht ganz sicher ob das okay ist. Beim Deckelscharnier kommt ohnehin genug Dampf heraus und der Vorteil dass der Boden rundherum sauber bleibt hat schon was
lg Herbert
Ich war mir nur nicht ganz sicher ob das okay ist. Beim Deckelscharnier kommt ohnehin genug Dampf heraus und der Vorteil dass der Boden rundherum sauber bleibt hat schon was
lg Herbert