hallo,
ich kenn die Version aus dem braumagazin für die zweistufige Dekoktion bie der zuerst die Dünnmaische in den Thermobehälter kommt.
ich hätte aber gern was, um möglichst ohne große Sauerei aus dem Thermobehälter Dickmaische zu siehen.
ein langstielieges Sieb wär wahrscheinlich gut. hat jemand sowas im Einsatz und wenn ja welches?
LG
stefan
mit was am besten Dickmaische ziehen?
- Braufex
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Re: mit was am besten Dickmaische ziehen?
Servus Stefan,
Treber-Schapf
Funktioniert hervorragend zum Dickmaische ziehen, ca. 1 Liter Treber pro Schöpfer (gehäuft).
Benutze ich seit 2 Jahren, für 2,40€ keine Groß-Investition
Ist aus Kunststoff, gibts vielleicht auch aus edlem Stahl.
Gruß Erwin
Treber-Schapf
Funktioniert hervorragend zum Dickmaische ziehen, ca. 1 Liter Treber pro Schöpfer (gehäuft).
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Ist aus Kunststoff, gibts vielleicht auch aus edlem Stahl.
Gruß Erwin
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Die Google-Forum-Suche.
Ich weiß zwar nicht wie, aber sie funktioniert prima ;-)
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Re: mit was am besten Dickmaische ziehen?
Ich habe einen große Schaumlöffel aus dem Gastrobedarf. In der anderen Hand eine Schüssel damit nichts tropft. Topf und Thermobehäter stehen nebeneinander.
- Johnny H
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Re: mit was am besten Dickmaische ziehen?
Bei mir auch ist's auch ein stinknormales Plastiksieb (d=ca. 17,5 cm) mit 2l-Becher (gleicher Durchmesser).
Die Waage steht direkt zwischen den beiden Töpfen und ist mit dem Becher darauf auf Tara gestellt (ich messe die entnommene Menge also nicht als Volumen sondern als Masse). Dickmaische wird mit dem Sieb entnommen und in den Becher geschöpft, Dünnmaische direkt mit dem Becher.
Die Waage steht direkt zwischen den beiden Töpfen und ist mit dem Becher darauf auf Tara gestellt (ich messe die entnommene Menge also nicht als Volumen sondern als Masse). Dickmaische wird mit dem Sieb entnommen und in den Becher geschöpft, Dünnmaische direkt mit dem Becher.
Jubel erscholl, als sich die Trinker von dem schneidigen, köstlichen, bei dem früher in Pilsen erzeugten nie wahrgenommenen Geschmack überzeugten. Die Geburt des Pilsner Bieres!
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
Re: mit was am besten Dickmaische ziehen?
Servus Stefan
ich habe mal aus Verlegenheit aus dem Fundus meiner Gattin das Tupperware-Teil "Goldregen" zum Dickmaische schöpfen hergenommen.
https://www.gebraucht-kaufen.de/tupper-goldregen
ich habe mal aus Verlegenheit aus dem Fundus meiner Gattin das Tupperware-Teil "Goldregen" zum Dickmaische schöpfen hergenommen.
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Hubert
Bier: Einfach zu brauen, schwierig zu verstehen
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Re: mit was am besten Dickmaische ziehen?
D A N K E an alle!
daß Treber-Schapf gefällt mir ehrlich am besten. würde meine am meistgehaßte Aufgabe, daß Austrebern vom Thermopot auch erleichtern. wenn ich den umstülpe läuft immer noch der Rest Flüssigkeit raus der nicht durch den Läuter-Spiralschlauch abgelaufen ist.
daß Treber-Schapf gefällt mir ehrlich am besten. würde meine am meistgehaßte Aufgabe, daß Austrebern vom Thermopot auch erleichtern. wenn ich den umstülpe läuft immer noch der Rest Flüssigkeit raus der nicht durch den Läuter-Spiralschlauch abgelaufen ist.