Schönen Sonntag allerseits,
weil das Thema in letzter Zeit vermehrt aufkam und das Wetter auch nicht mehr hergibt, hier ein Lesetip zu diversen Berechnungen zur Würzeherstellung.
https://issuu.com/brauerei-forum/docs/bf-10_2019_online
Auf Seite 12 geht´s los.
Und, etwas verdaulicher dargestellt:
http://www.bierbrauerei.net/Technikum/b ... nungen.pdf
Viel Spaß,
Henning
Sudhausausbeute und andere Berechnungen
Sudhausausbeute und andere Berechnungen
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Re: Sudhausausbeute und andere Berechnungen
Moin Henning,
vielen Dank für die Literaturtipps!
LG benu
vielen Dank für die Literaturtipps!
LG benu