Hi Leute
Werde heute das folgende Rezept brauen:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... actorha3=4
Leider kann ich auf meinem System keine Eiweissrast wie vorgeschalgen machen ohne zu riskieren, dass mir die Würze auf den Heizelementen anbrennt. Deswegen möchte ich die Kombirast bei 67° machen. Nächster erschwerender Umstand ist, dass ich kein Jod Probe (Kaliumjodidlösung) habe um die Jodnormalität festzustellen.
Meine Frage:
Wie lange würdet Ihr die Kombirast bei 67°C fahren um keinen Blausud zu riskieren (Reines PiMa, keine Mischung s. Rezept)?
LG, Mark
Kombirastdauer bei reiner PiMa Schüttung
- markrickenbacher
- Posting Senior
- Beiträge: 464
- Registriert: Samstag 6. Juni 2015, 21:37
- Wohnort: Sissach
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Kombirastdauer bei reiner PiMa Schüttung
66° 75 min. Hefenahrung die letzten 5 min mitkochen, oder 10 min 57°.
Gruß
Peter
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Kombirastdauer bei reiner PiMa Schüttung
Zur Not geht auch eine Iodtinktur aus der Apotheke. Das ist Iod in Ethanol.markrickenbacher hat geschrieben: ↑Samstag 23. Januar 2021, 10:37 Hi Leute
Werde heute das folgende Rezept brauen:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... actorha3=4
Leider kann ich auf meinem System keine Eiweissrast wie vorgeschalgen machen ohne zu riskieren, dass mir die Würze auf den Heizelementen anbrennt. Deswegen möchte ich die Kombirast bei 67° machen. Nächster erschwerender Umstand ist, dass ich kein Jod Probe (Kaliumjodidlösung) habe um die Jodnormalität festzustellen.
Meine Frage:
Wie lange würdet Ihr die Kombirast bei 67°C fahren um keinen Blausud zu riskieren (Reines PiMa, keine Mischung s. Rezept)?
LG, Mark
Gruß JackFrost
Meine Hardware:
eManometer
IDS2 ohne CBPi
Magnetrührer
Ss-Brewtech 10 Gal Topf
IDS2 Induktionsplatte
eManometer
IDS2 ohne CBPi
Magnetrührer
Ss-Brewtech 10 Gal Topf
IDS2 Induktionsplatte
- renzbräu
- Posting Freak
- Beiträge: 1445
- Registriert: Montag 27. Juli 2020, 17:32
- Wohnort: South Upperfranconian Lowlands
Re: Kombirastdauer bei reiner PiMa Schüttung
Iodtinktur aus dem medizinischen Bereich hatte ich mal. Geht auch. Kann nur sein, dass es recht dunkel bleibt und nicht schön hellgelb wird. Da hat bei mir verdünnen mit paar Tropfen Wasser geholfen.
Grüße Johannes
- hausgebraut, handgeklöppelt & mundgetrunken -
- hausgebraut, handgeklöppelt & mundgetrunken -
- markrickenbacher
- Posting Senior
- Beiträge: 464
- Registriert: Samstag 6. Juni 2015, 21:37
- Wohnort: Sissach
Re: Kombirastdauer bei reiner PiMa Schüttung
Danke für Eure Antworten. Habe mich an Glup gehalten und habe 66°C für 75 Minuten gehalten und bin dann hoch auf 78°C. Würze war klar und Stammwürze hat perfekt gepasst. Müsste alles soweit passen.
LG, Mark
LG, Mark