Hallo zusammen,
Ich brauche gerade ein IPA und habe meinen Thermoport für die Kombirast etwas zu voll gemacht. Ich musste circa 1l „Würze“ ablassen damit ich die ganze Malzmischung hinein bekomme.
Kann ich den Liter noch irgendwo wieder hinzufügen? Ich vermute nicht – der wird ja nicht jodnormal sein?
Lars
Thermoport zu voll
-
- Posting Freak
- Beiträge: 741
- Registriert: Sonntag 2. November 2014, 09:04
- Wohnort: Lengerich
Re: Thermoport zu voll
Hallo Lars,
wenn Du nicht nur ein Vorderwürzebier machen willst, brauchst du einen Nachguss.
Ich würde den Liter zum Nachguss schlagen. Üblicherweise würde nach der Kombirast
der Nachguss mit 80°C aufgegeben. Dadurch wird die Kombirast abgeschlossen und
Jodneutral.
Gruß Stephen
wenn Du nicht nur ein Vorderwürzebier machen willst, brauchst du einen Nachguss.
Ich würde den Liter zum Nachguss schlagen. Üblicherweise würde nach der Kombirast
der Nachguss mit 80°C aufgegeben. Dadurch wird die Kombirast abgeschlossen und
Jodneutral.
Gruß Stephen
Or kindly when his credit's out
Surprise him with a pint of Stout

Surprise him with a pint of Stout

Re: Thermoport zu voll
Hallo Stephen,
Danke für die rasche Antwort - ich bekam dazu leider keine Benachrichtigung und habe den Beitrag am Brauabend nicht mehr gelesen. Deine Argumentation ist schlüssig - nächstes Mal werde ich das so machen. Für dieses Mal habe ich den Liter verworfen, auf Kosten der SHA...
Lars
Danke für die rasche Antwort - ich bekam dazu leider keine Benachrichtigung und habe den Beitrag am Brauabend nicht mehr gelesen. Deine Argumentation ist schlüssig - nächstes Mal werde ich das so machen. Für dieses Mal habe ich den Liter verworfen, auf Kosten der SHA...
Lars