Gasflasche hat geschrieben: ↑Freitag 13. Juli 2018, 00:09
Desinformationskampagne bestimmter Interessengemeinschaften
Hart ausgedrückt, und ich lasse das mal dahingestellt.
Schelm, wer Böses denkt.
Die Theorie dahinter ist wohl, dass man mit Salz- oder Schwefelsäure oder den genannten Salzen eben nichts ins Wasser einbringt, was nicht eh schon drin ist (Calcium, Chlorid, Sulfat).
Milchsäure ist aber nicht drin, die muss wenn dann "natürlich" entstehen (Sauermalz).
Noch seltsamer finde ich die Regelung bzgl. CO
2: Zwangskarbonisierung ist erlaubt, aber nur wenn das CO
2 aus alkoholischer Gärung stammt.
Zapfen darf man aber mit den Industriegasen.
Da ist schon Vieles an den Haaren herbeigezogen.
(Wobei ich persönlich auch der Meinung bin, dass technische Säuren, HCl und H
2SO
4 die geschmacksneutralere Variante darstellen.)
Vom erlaubten Zucker in OG Bieren, Rohfrucht, Weizen UG und so weiter brauchen wir ja gar nicht erst zu reden.
Dem Verbraucher ist das alles nicht klar. Der meint, sein Erdinger Weißbier sei nach dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut.
Manch einer reagiert dann wie ein Kind, dem man erzählt dass es weder den Nikolaus, noch den Osterhasen, noch den Weihnachtsmann wirklich gibt.
Und FJS rotiert in seinem Grab.
Gasflasche hat geschrieben: ↑Freitag 13. Juli 2018, 00:09
PS: Ich will keine RHG-Diskussion lostreten
Zu spät.