Schönen Nachmittag zusammen, ich bin Patrick aus Wien und habe in einem lokalen Craft Beer Store einen Braukurs auf Speidel 20 Plus gemacht, und natürlich unmittelbar danach zugeschlagen und mit so ein Ding gemeinsam mit einem Kumpel besorgt :)
Einige nützliche Infos aus dem Forum habe ich ja schon mitgenommen, ich nehme an, dass sich die ein oder andere Frage noch ergeben wird... derzeit steht unser erster Sud seit Sonntag im Keller und gärt (hoffentlich bald wieder) vor sich hin - die Nervosität und die Vorfreude steigt gleichermaßen ins unendliche...im Moment besonders, weil die Gärung nach nur 3 Tagen ins Stocken geraten ist - aber dank einiger Forum Tipps habe ich schon ein paar Ideen dazu ;)
Ich freue mich auf einen regen Austausch!
Hallo aus Wien
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- Neuling
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- Registriert: Donnerstag 19. Juli 2018, 16:01
Re: Hallo aus Wien
Herzlich willkommen und viel Spass beim Brauen!
Schöne Grüße aus der Steiermark,
tomgru
Schöne Grüße aus der Steiermark,
tomgru
Schöne Grüße,
Thomas
Thomas
- Tozzi
- Moderator
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- Registriert: Montag 22. Februar 2016, 23:17
- Wohnort: Fasano (BR) - Puglia - IT
Re: Hallo aus Wien
Herzlich willkommen und Glückwunsch zum BM20+.
Und allzeit viel Spaß beim Brauen!
Und allzeit viel Spaß beim Brauen!
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
Stephan
Re: Hallo aus Wien
Servus und viel Spaß bei deinen weiteren Ausflügen in die Brauwelt! :-)
LG aus Wien,
Bob
LG aus Wien,
Bob
Re: Hallo aus Wien
Hallo und Grüße zurück aus Wien ;)
Ich nehme an du hast den Kurs im Beer Store Vienna gemacht? Oder im BeerLovers?
Gleich so ein Luxusgerät für den Anfang, nicht schlecht ... ich bin noch mit Punschkocher unterwegs, macht aber auch Spaß. Man lernt von Sud zu Sud dazu und verbessert sein Brauverfahren sowie das Equipment. Ich bin gerade bei Nummer 9 angelangt, am Samstag wird in Flaschen zur Nachgärung abgefüllt.
LG
Ich nehme an du hast den Kurs im Beer Store Vienna gemacht? Oder im BeerLovers?
Gleich so ein Luxusgerät für den Anfang, nicht schlecht ... ich bin noch mit Punschkocher unterwegs, macht aber auch Spaß. Man lernt von Sud zu Sud dazu und verbessert sein Brauverfahren sowie das Equipment. Ich bin gerade bei Nummer 9 angelangt, am Samstag wird in Flaschen zur Nachgärung abgefüllt.
LG