Da ich heute Morgen schon, ohne mich vorzustellen ins Forum geplatzt bin, möchte ich mich nun hier kurz vorstellen. Mein Name ist Matthias und ich wohne im Münsterland, nahe der niederländischen Grenze!
Ich braue nun nach einer längeren Pause wieder in der 15 bis 20 Liter Klasse.
Die Hardware umfasst 22 Liter Edelstahltöpfe, Induktionsplatten und einen 25 Liter Thermoport mit selbst geschlitzten VA Blech als Läuterboden.
Nun suche ich ein Rezept, welches dem dunklen Kloster Export vom Kloster Scheyern nahe kommt und obergärig vergoren wird.
Vielleicht hat ja Jemand eine Idee!
Allzeit gut Sud
Matthias
Hallo aus dem Münsterland!
Hier können sich neue Mitglieder vorstellen
-
- Posting Junior
- Beiträge: 21
- Registriert: Sonntag 9. Oktober 2016, 19:07
Zurück zu „Vorstellung neuer Brauer“
Gehe zu
- *** Hobbybrauer WIKI *** ANFÄNGERFRAGEN ***
- Offizielle Boardinfos
- ↳ FAQ
- Alles rund um die Heimbrauconvention
- ↳ HBCon 2019
- ↳ HBCon 2020
- ↳ HBCon 2022
- ↳ HBCon 2023
- ↳ HBCon 2024
- Hobbybrauer allgemein
- ↳ Vorstellung neuer Brauer
- Brauen und alles, was dazugehört
- ↳ Maischen / Läutern
- ↳ Hopfenkochen / Seihen
- ↳ Gärung / Abfüllung / Reifung
- ↳ Brauzutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe
- ↳ Bierpaket / Bierkitbrauen
- ↳ Zapfanlagen
- ↳ Brauen und Recht
- ↳ HZA - Hobbybrauen und Steuern
- ↳ Gewerbliches Brauen als Existenzgründung
- Veranstaltungskalender
- Rezepte für Bier
- Rezepte mit Bier
- ↳ Hopfenfreaks - Die virtuelle Braumesse
- Lokales und Regionales
- ↳ Eifel/Mosel/Hunsrück
- Bebilderte Braudokumentationen
- Brauanlagen
- ↳ Vorstellung von Hobbybrauanlagen
- ↳ Brauanlagen-Selbstbau
- ↳ Automatisierung
- ↳ Braugerätschaften
- Bierverkostungen
- ↳ Hobbybrauerbierverkostungen
- ↳ Kaufbierverkostungen
- Bierreisen
- Literatur zum Thema Bier
- Altes Forum
- Bier abseits der gewohnten Pfade