Mein Name ist Michael und ich komme aus dem Remstal bei Stuttgart.
Der Gedanke sein eigenes Bier zu brauen treibt mich schon mehrere Jahre um. Vor etwas mehr als einem Jahr habe ich mich dann zum ersten Mal an den "Braukessel" (Suppentopf) gestellt und habe seither ein neues Hobby gewonnen. Momentan bin ich im kleinen Maßstab unterwegs (10L pro Sud), möchte aber in naher Zukunft auf 20/25L vergrößern. Meine Brauausrüstung beschränkt sich auf einen 25L Einkocher+Läuterhexe und ein kleines Gärfass. Im Internet habe ich mir jetzt einen 35L-Thermoport geschossen, der zum Läuterbottich umgebaut werden soll. Eventuell experimentiere ich dann ja auch mal mit dem kombirasten im Thermoport.
Schon vor meinem ersten Brauversuch habe ich mich hier im Forum schlau gelesen und nutze es immernoch sehr gerne. Nun ist es also mal an der Zeit sich hier auch aktiv zu beteiligen.
Momentan gären/reifen im Keller:
- -Amber Ale
-Xmas Ginger Ale (Rezept aus Hanghofer)
Michael