Vorstellung Brauteam Jan & Martin
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 109
- Registriert: Mittwoch 3. Januar 2018, 00:31
- Wohnort: Biebertal
Vorstellung Brauteam Jan & Martin
Moin Zusammen,
Gerne möchte ich mich bzw unser Brauteam vorstellen. Haben Ende letzten Jahr zusammen unsere ersten drei Sude gebraut und davon auch schon den ersten veputzt oder eher von unseren Freunden wegtrinken lassen. Ist recht gut angekommen. Deshalb geht's im neuen Jahr gleich weiter. Heute wird ein obergäriges Pale Ale abgefüllt während ein untergäriges Helles noch im Felsenkeller vor sich hin gärt. Sind sehr gespannt was leckeres dabei rauskommt.
Hätte ich gewusst, dass das alles so viel Spaß macht, wäre ich wohl schon als Kind ins hobbybrauen eingestiegen...
Achja, bevor ich es vergesse. Ich komme ursprünglich aus dem nördlichen Lahn-Dill-Kreis, bin aber nun wohnhaft im Siegerland.
Vielen Dank für die Macher dieses klasse Forums. Werde wohl noch einige Zeit hier zu bringen.
Grüße,
Martin
Gerne möchte ich mich bzw unser Brauteam vorstellen. Haben Ende letzten Jahr zusammen unsere ersten drei Sude gebraut und davon auch schon den ersten veputzt oder eher von unseren Freunden wegtrinken lassen. Ist recht gut angekommen. Deshalb geht's im neuen Jahr gleich weiter. Heute wird ein obergäriges Pale Ale abgefüllt während ein untergäriges Helles noch im Felsenkeller vor sich hin gärt. Sind sehr gespannt was leckeres dabei rauskommt.
Hätte ich gewusst, dass das alles so viel Spaß macht, wäre ich wohl schon als Kind ins hobbybrauen eingestiegen...
Achja, bevor ich es vergesse. Ich komme ursprünglich aus dem nördlichen Lahn-Dill-Kreis, bin aber nun wohnhaft im Siegerland.
Vielen Dank für die Macher dieses klasse Forums. Werde wohl noch einige Zeit hier zu bringen.
Grüße,
Martin
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 109
- Registriert: Mittwoch 3. Januar 2018, 00:31
- Wohnort: Biebertal
Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin
Wer etwas mehr über mich erfahren möchte, kann mir gerne auf Instagram folgen. Dort teile ich von Zeit zu Zeit Brau- und Bierereignisse und sonstigen Schnick-Schnack. Mein Name dort ist der gleiche wie mein Nickname hier.
- DevilsHole82
- Posting Freak
- Beiträge: 1861
- Registriert: Dienstag 13. Oktober 2015, 10:03
- Wohnort: Neunkirchen (Siegerland)
Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin
Herzlich Willkommen,
soso, aus Burbach-Holzhausen . Ich wohne und braue in Neunkirchen-Altenseelbach
soso, aus Burbach-Holzhausen . Ich wohne und braue in Neunkirchen-Altenseelbach
Gruß, Daniel
Was von Herzen kommt gelingt, weil's einen gibt, der die Kelle schwingt. Heute back ich, morgen brau ich, wer heimlich nascht, den verhau ich.
Was von Herzen kommt gelingt, weil's einen gibt, der die Kelle schwingt. Heute back ich, morgen brau ich, wer heimlich nascht, den verhau ich.
- Brauling
- Posting Senior
- Beiträge: 452
- Registriert: Mittwoch 5. Juni 2013, 07:51
- Wohnort: Offenburg/Kinzigtal
Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin
Willkommen im Forum,
Grüße ausm Schwarzwald, bin dir gleich mal auf Instagram gefolgt. Bilder von Bieren und Brautagen sind aber noch sehr dünn gesäht :D
Da gibt es verbesserungspotenzial ;)
Grüße Andy
Grüße ausm Schwarzwald, bin dir gleich mal auf Instagram gefolgt. Bilder von Bieren und Brautagen sind aber noch sehr dünn gesäht :D
Da gibt es verbesserungspotenzial ;)
Grüße Andy
- integrator
- Posting Freak
- Beiträge: 1584
- Registriert: Montag 16. Mai 2016, 22:03
Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin
Hallo ihr Beiden und herzlich Willkommen
Ich habe leider meinen Brauteamkollegen verloren. Weil er sehr viel Spass an unseren Brautagen gefunden hat, hat er sich einfach eine eigene Brauanlage zugelegt. Im Team zu brauen empfand ich immer als locker und angenehm.
Ich habe leider meinen Brauteamkollegen verloren. Weil er sehr viel Spass an unseren Brautagen gefunden hat, hat er sich einfach eine eigene Brauanlage zugelegt. Im Team zu brauen empfand ich immer als locker und angenehm.
Zuletzt geändert von integrator am Mittwoch 3. Januar 2018, 14:37, insgesamt 1-mal geändert.
Selbstgespräche sind nicht schlimm solange du nichts Neues erfährst.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 109
- Registriert: Mittwoch 3. Januar 2018, 00:31
- Wohnort: Biebertal
Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin
Oh, vielen Dank für die freundliche Aufnahme.
@DevilsHole: vielleicht möchtest du ja mal vorbei schauen. Am 13.1. starten wir einen nächsten brautag. Allerdings brauen wir meist in Dillenburg-Eibach.
@Brauling: vielen Dank fürs folgen. Und ja, vom nächsten brautag gibt's auch Bilder.
@integrator: zu zweit macht es doch am meisten Spaß
War eben bei dem untergärigen im felsenkeller. Bin etwas skeptisch da die Würze sich nur sehr zaghaft abbaut. Hätte ich vielleicht doch besser zwei packen Hefe (Saflager S-23) nehmen sollen? Beim ersten Mal hat es wunderbar mit einem Päckchen funktioniert...
@DevilsHole: vielleicht möchtest du ja mal vorbei schauen. Am 13.1. starten wir einen nächsten brautag. Allerdings brauen wir meist in Dillenburg-Eibach.
@Brauling: vielen Dank fürs folgen. Und ja, vom nächsten brautag gibt's auch Bilder.
@integrator: zu zweit macht es doch am meisten Spaß
War eben bei dem untergärigen im felsenkeller. Bin etwas skeptisch da die Würze sich nur sehr zaghaft abbaut. Hätte ich vielleicht doch besser zwei packen Hefe (Saflager S-23) nehmen sollen? Beim ersten Mal hat es wunderbar mit einem Päckchen funktioniert...
Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin
Bei wieviel Grad hast du angestellt und wie viel Liter mit wie viel Grad Plato?
"Hey you, beer me, beer me for always...beer us together"
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 109
- Registriert: Mittwoch 3. Januar 2018, 00:31
- Wohnort: Biebertal
Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin
18 Liter bei 10 Grad C und 11 Grad plato
Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin
Da hättest du 2 Packungen nehmen sollen. Als ganz grober Richtwert gilt, 1 Packung auf 10 Liter bei UG
"Hey you, beer me, beer me for always...beer us together"
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 109
- Registriert: Mittwoch 3. Januar 2018, 00:31
- Wohnort: Biebertal
Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin
Meinste ich könnte noch eine Packung dazu nehmen?
Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin
Jetzt noch dazu schmeissen? Wann hast du denn angestellt? Falls das länger als 24 Stunden her ist wird das nicht mehr viel bringen.
"Hey you, beer me, beer me for always...beer us together"
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 109
- Registriert: Mittwoch 3. Januar 2018, 00:31
- Wohnort: Biebertal
Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin
Also nein. Ist schon paar Tage her. Kacke, das können wir wohl verwerfen.
Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin
Geduld, das wird schon ausgären. Wird halt nur länger dauern und gestresste Hefe kann zu Fehlaromen führen. Lesen, lesen, lesen - dann erst machen. Gerade untergärig ist nicht so einfach. Richtige Gärführung und ausreichende Hefemenge sind dabei nur zwei wichtige Faktoren.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5875
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin
Ruhig Blut, verwerfen kannst du es immer noch, wenn es auch nach einem halben oder ganzen Jahr nicht schmecken will. Bis dahin würde ich es aufheben, wenn es denn überhaupt trinkbar ist. Und das ist es recht sicher.
Falls es an Leergut mangelt, ist das kein Grund. Neue Flaschen leer machen und spülen ist nicht viel Aufwand. Falls nicht, viel Erfolg am 13.
Achim (von jedem Bier eins ein und eins zwei Jahre aufbewahrend, zur sensorischen Beurteilung zwecks Überführung ins Brauprotokoll)
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 109
- Registriert: Mittwoch 3. Januar 2018, 00:31
- Wohnort: Biebertal
Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin
Du meinst also, wir sollten es trotz des hohen würzegehaltes schon in Flaschen abziehen und nachgären lassen? Mit oder ohne speisegabe?afri hat geschrieben: ↑Mittwoch 3. Januar 2018, 22:24Ruhig Blut, verwerfen kannst du es immer noch, wenn es auch nach einem halben oder ganzen Jahr nicht schmecken will. Bis dahin würde ich es aufheben, wenn es denn überhaupt trinkbar ist. Und das ist es recht sicher.
Falls es an Leergut mangelt, ist das kein Grund. Neue Flaschen leer machen und spülen ist nicht viel Aufwand. Falls nicht, viel Erfolg am 13.
Achim (von jedem Bier eins ein und eins zwei Jahre aufbewahrend, zur sensorischen Beurteilung zwecks Überführung ins Brauprotokoll)
- diapolo
- Posting Freak
- Beiträge: 1544
- Registriert: Montag 27. Januar 2014, 19:12
- Wohnort: nähe Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Vorstellung Brauteam Jan & Martin
Morgen,
Das hat Achim nicht gemeint. Das biet ausgären lassen und mit Zucker in Flaschen. Wenn es nach nem Jahr nicht schmeckt entsorgen.
Mit freundlichen Grüßen
Bernd
Das hat Achim nicht gemeint. Das biet ausgären lassen und mit Zucker in Flaschen. Wenn es nach nem Jahr nicht schmeckt entsorgen.
Mit freundlichen Grüßen
Bernd